- 掲示板
ケーブルテレビで見るとすごい素敵な家ですけど
実際に住んでる方いらしたら教えてください!
良い事 トラブル なんでも教えてください
今年建てようと思ってます 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-08 14:43:00
ケーブルテレビで見るとすごい素敵な家ですけど
実際に住んでる方いらしたら教えてください!
良い事 トラブル なんでも教えてください
今年建てようと思ってます 宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-08 14:43:00
おすすめしません。
事務所でおどされました。
女の課長だかよくわからないおばさんに。
「ガキのつかいじゃない」って。
自分たちがいい加減でお客だまそうとしたのに。
こっちが法的手段に訴えようと思っていろいろ用意してたら
泣きがはいりました。
あんな業者で建てるならその辺の建売といっしょです。
安物はしょせん安物。
買ってから後悔しないように。
僕らはもちろんやめました。
うちも止めました。見積書も無くて手付金をよこせと迫られました。
ロクな営業は居ません。これ以上ビタ一文出ませんと言いながら
足りない部分が有りました。
まだ、建売の方が良いです。
【事実と異なる内容が含まれ不買を訴えるような内容の投稿でしたので
削除させて頂きました。管理人】
業務のハウスエステートと設計部のアーバンでは、在籍する人間の印象がずいぶん違うと思います。
既に建てられた方の中には、建物については、ほぼ満足されている方も多そうです。
ただ、契約・お金をめぐる汚さには辟易させられるものがあります。
コンプライアンス無視の契約プロセスにもかかわらず、
「うちのビジネスモデルですから」
と言ってのける厚顔な部長にはあきれました。。。
まっとうな感覚に自信のある方は、避けるのが無難でしょう。疲れます。
家を建てるのはただでさえ、疲れるので、無用な疲労は回避しましょう。。
また、どの業者であれ、これから建てる方は、県庁のホームページをよく読み、心配な時は、
契約書に判子を押す前(押した後でも)に、県庁の方々に相談してみることをおすすめします。
場の雰囲気に屈指ないことです。
行政処分のためでしょうか?
いまや「ハウスエステート」の文字が、ホームページ、番組タイトルなど、あらゆる個所から消えてますよ。
ハウスエステートで、建築しようと思ってましたが、ここの内容をみてびっくりしました。
今までのトラブルなどなど・・・どこに問い合わせをしたら教えていただけるのでしょうか?
【事実と異なる内容が含まれ不買を訴えるような内容の投稿でしたので
なるほど、倒産の場合はそうなりますか。
倒産の場合、金融機関などが第一抵当権者になることがほとんどなので、どの住宅会社でもあてはまりそう。
気をつけなければ。参考になります。
初めまして、アーバンは気をつけてください
営業から問題ないと強引に契約させられ(無知だったのが原因ですが)総支払額と銀行融資が合わなくなり、
ローン条項ぎりぎりで何とか解約しました。当時は仕事も手につかず、妻とは喧嘩の毎日・・・。
夢のマイホームが悪夢のマイホームになるところでした。
女部長との激動のやり取りを書きたいところですが思い出したくもありません(参考にならなくすみません)
資金不足の人を契約させたってこと?営業が悪いですね。
永○部長飯○部長さんのレスって怨念を感じて気になるんですが、何か具体的にあったのでしょうか?
知り合いの大工さんに聞いたところ大工さんの給料がかなりいい会社だということですが建物の価格に手間として反映されているのでしょうか
レベル的には同価格の他社の建物と比較してグレードが良いのでしょうか?大工さんの話ではとてもよい会社ときいていますが レスを見ると逆のことが書いてあるので
分からなくなりますが・・・・
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
他のハウスメーカーのも読んでますが、この手のレスって利害関係でいいかげんなうわさを出す人もあるみたいです。17の人ちょっとうそ臭いですね。
友人の建築士と現場を見にいったとき、割と良いと言われましたが、建替えなのでどうせ建てるなら他の会社とも必ず比較して決めるつもり。プラス実際に建てたひとの
感想ですが、それは無責任なインターネットではなく実際に会うのが一番と感じてます。もうひとつ気をつけているのはハウスメーカーのペースでは話をしないことにしてます。
ご参考まで。
確かに、契約後、建築に着手しようとしている人が、ここにレスするのって特定されそうだから、
普通は避けるかもしれない。でも、家を建てるときは、本当、どこのHMにしろ、自分のペースで進めるのが一番。
自分たちの気が済むし、自己満足度が高いほうがよいな。他人がどう言おうと。
僕はここで建てました。最初は土地のチラシを見て、この会社を知ったのですが、建物も案内されて、営業に建築現場
のリストをもらい(常に50現場やっています)建築業の父と現場を回り、父が構造を褒めていたのでここに決めました。
営業マンの車があまりにもボロイ車を乗っていたので、心配になりましたが、家のほうは満足する物が出来ました。
ここで建物を建てる方は、僕の場合、土地探しの仲介手数料を交渉でまけて貰いましたので、これから考えている方は、
是非交渉してみて下さい。アフターも何かあると直ぐに来てくれますので、安心です。
ここで、頼んで良かったと思います。
ただ、僕が建てた時には、全室ペアガラスが標準でなかったので、最近のチラシを見て、標準になっていたのでかなり
ショックでした。