現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
「もし、私の言っていることが事実であればそのような会社がいい建築ができると思いますか」
確かに、できれば印象の良いところにお願いしたいなと思うのは人としての素直な気持ちなんですが
いい建築ができますかと問われると、それは分かりませんでした。
私の親戚の多くが大手のハウスメーカーさんで家を建てています。世間的な評判はとても良いですし、
担当してくださった営業の方も若々しく優しくて良い方だと聞いていましたが、
工事の過程や仕上がりに問題があったり、修繕の時のサービス対応にがっかりしている様子を多くみているので・・・
平成建設さんに対しては匿名さんのおかげで、良くない社員の方だったり会社としての対応をお受けになった方がいらっしゃったんだなと言うことが分かりましたが、
やっぱり建物そのものの評判が分からないので、いい建築をしている方だったり、素敵な仕事をしている方もいらっしゃるけど
そういう方たちに私が巡り合えていないだけかもしれませんし、私は何とも言えません・・・
実際この会社で建てられた方の多くが残念な気持ちになっているんだとしたら、もっとこの場所も批判的なご意見で埋め尽くされているはずでしょうし・・・
そういった意味もあって、この会社で建築した実例をお持ちの方からのご意見もいただけたら・・・と思うところがあるのです。
そうすれば、いい建物かどうかをしっかり想像できるのですが・・・
はっきりしなくてすみません。