現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
>経営状態やら何やらはこの不景気にもかかわらず良いようです
「からくり」は利益率が高いらしい
富裕層や準富裕層のコストにあまりやかましくないお客しか相手にしない
その割に社員は冷遇してるみたい(もっとも働いてる社員にそれを尋ねたら「ブラック」と言われる業界の中では、それほどひどくはない方でしょうと言う意味深な言い方してました)
> 営業、設計、現場監督、大工、全ての方が納得できる仕事人
これは事実です。打ち合わせはスムーズ、レスポンスは適確
現場を抜き打ちで何度か見に行ったが、誠実確実な仕事ぶりで、丁寧すぎる(=コストアップ)んじゃないかと思えるくらいでした
まあ、若すぎて経験不足な人(それでも昔の半端職人とは一味違ってました)や下請けの業者がいるのは仕方がないでしょう
>大手ハウスメーカーと金額が変わらないと考えると、確かにあの価格は高いですね
大手ハウスメーカーと金額が変わらないどころか、むしろ高いかもしれません。ただ、コストパフォーマンスをどう捉えるかで良い悪いは、人によって異なってくるのではないでしょうか