現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
現在静岡で新築住宅を建てようと計画中なのですが、平成建設でお家を建てた方いらっしゃいますか?居たら情報下さい。後、お勧めの建築会社などがありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-10 08:55:00
平成建設で家を建て、1年ほど前に竣工引渡しを受けた者です。
久しぶりにこの掲示板を見に来ましたが、あまりにマイナスのコメントが多く、大変残念に思います。
私は建設業界で働いており、不可能に近い短納期で原価かつかつで工事を請け、内覧会当日の早朝にまだ植栽工事等をしているような高級マンションをいくつも見てきました。
ゆえに、大卒の大工集団を自社で持ち、施工管理・設計共に自社内で完結できるという点に「良品質の可能性」 を感じ、平成建設にマイホームを託すこととしました。
結果は大満足しています(^-^)
設計者は私の希望を越えてくる提案を数多くしてくれました。
また、対応も丁寧でかつ迅速で大変に信頼のおける方でした。
現場は沼津の本社工場と同様にいつ訪れても整理整頓がきっきりとされており、私と妻の専用のヘルメットやスリッパも用意されており、職長含め作業されている皆さんが快く迎えてくださいました。
例えばの事例を2つ挙げます。
①私と妻の専用のスリッパにはいつもビニールカバーがかかっており、埃を被らないような配慮がなされていました。
②現場には施主である私たちの写真が貼られており、どの職人が現場に入っていても私たちが現場を訪れた際に施主であることがわかるような工夫がされていました。
このような事例は沢山ある関心・感動した出来事の一つでしかありません。
そんな素敵な心遣いに触れる度に、平成建設に任せて良かったと何度も思いながら引渡しを迎えたものです。
私は知人がハウスメーカーを検討するとしたら、自信を持って平成建設を勧めます。
以上、東京多摩西部の平成建設オーナーより。