静岡県沼津市の田中建築工業について教えていただけますか?
とりあえず営業担当の方は今までに検討した業者の中で
一番好印象な方です。
詳しく話を聞いてみたいのですが、その前に、
評判を聞いてみたいと思いました。
どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-12 00:53:00
静岡県沼津市の田中建築工業について教えていただけますか?
とりあえず営業担当の方は今までに検討した業者の中で
一番好印象な方です。
詳しく話を聞いてみたいのですが、その前に、
評判を聞いてみたいと思いました。
どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-12 00:53:00
今日の13時に沼津警察署の駐車場ということですが、具体的に顔も分からないので具体的にどうしたらいいでしょうか?
行っては駄目です。
部外者ですよ。
すみません
行ってはいけない理由が分かりません。
仮に部外者がいたとして帰ってもらえば良いのではないでしょうか?
ファクタリングの関係者が取り立てに来る可能性という意味では行ってはいけないというのも分かります。ただ取り立てられても払う必要もないですし取り立てが実際にあれば社長の罪になります。
取り立ての証拠は残しましょう。
田中建築としては被害者の会なんて集まってもらいたくないでしょうし、静かに計画倒産が終わろうとしてる今、静かにしたら!いうとこでしょう。
ならば尚更、会って情報を共有するべきです。
早く行動しないとっていう気持ちは分かります。
何か行動を起こさなければという気持ちも分かります。
ただ、急いだ結果、自分たちの行動が知らずに法に触れてしまうこともあります。
ここには、面白おかしく事を荒だて、お祭り騒ぎにしている部外者がほとんどです。
不特定多数の人が目にするこの場で、待ち合わせ場所や時間を決めて、信じて行動してしまうのは本当に危険です。
焦っている私たち施主に漬け込んで、更なる被害を受けかねないので、慎重な行動をしましょうよ。
施主同士、お互いに連絡先を教えていいと言えば、個人情報であっても教えてもらえますよ。
しっかり法のもと、解決するしかないので、
私は弁護士に相談しています。
無駄な情報や知恵に惑わされることなく、時間がかかっても、必ず我が家を完成させます。
守ってくれない法律を気にして行動してきた結果、無法な社長、会社、関連者に負けました。
今は1人でも一緒に戦ってくれる味方が欲しいのです。
被害者の会を結成するのは僕も賛成です。
その為には、弁護士のもと動いていくのが最善です。
集まるのであれば、弁護士事務所でしっかりとアポを取って集まりましょう。
怒りだけで家はたてられない。
1355さん教えてください
どうしたら施主同士の連絡先を交換できますか?誰に聞くのですか?当てはありますか?
被害者同士会って連絡先交換の法に触れる可能性とはなんでしょう?
必死な人間もここにいます
何をどうするかは各々の最終判断です
情報は必要です
何人も弁護士に相談したけど法的に何もできない。金は返ってこない。ただ泣き寝入りするだけ。
社長の口癖が訴え起こしてくれてもいいけど何もなりませんよ。法が守ってはくれない。連行と社長の事情聴取から流れは変わったはず。連行されるの外から動画でおさえてます。やるなら早くやるべき。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
弁護士費用払えない場合は参加できないということですよね。情報交換もできないということですよね。
>>1342 です。
私なりに何か少しでも出来ないか考えましたが、
逆に不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。
もう、コメントするのも提案するのも辞めますね。
陰ながら応援だけさせていただきます。
弁護士さんは法を遵守するだけです。正義を執行してはくれません。私達を守ってくれますか?家を建ててくれますか?
まず行動しなければいけないのは私達だと思います。
家を建てるのは私達です。
集まらせたくない勢力が書き込めば書き込むほど、集まった方が良いと確信できた。
東部の工務店の者です。
工事中の施主様は不安のお気持ちお察しします。
同じ家を建てるプロとして心が痛みます。
今回の件で私達の取引している職人さんも未払いの支払がかなりある事を聞いています。
社長ブログをみるとそのお金を支払にまわしたら・・・と思ってしまいます。
請負契約を切り、他の工務店に工事をしてもらうのは賛成ですが、
・途中から行うので雨漏りなどのアフターの心配
・図面だけではわからない仕様(今までの打合せでどのようなやりとりがあったか分からない)
・現在抱えている自社物件との工程の擦り合わせ
などなど
上記の事を弊社以外のどの工務店も考えると思います。
契約解除し、新しい工務店で進めたい方は金額や要望、妥協出来る事などキチンと伝えて下さい、
また今回のような嫌な家づくりになってしまいます。
今回の件は良い出来事では無いですが、新しい方と出会うチャンスとして夢を諦めないで下さい。
東部にも良い工務店は沢山います!
ファクタリングとかいう金貸しが施主の情報がほしくてこのサイトを見てるはず。そうなると今日の集まりは車のナンバーやら顔やら身バレもリスク。危険犯して集まれる奴だけてのも違うから自分の担当脅してでも他の人と連絡取れるように施主同士まず今日明日で努力してみるのはどう?で週末確実に会う段取り組むのがいいと思う
ようは施主が家を建てるために払ったお金を
業者や必要なものに使わず、使い込んだってことかな
被害者さんの数も相当の様だけど、最近契約した家なんかは本当に建てられる見込みあったのかな
大幅値引きとかで取り敢えずお金だけ回収された人とかはいないかな
個々の施主毎に都合の良いこと言っているんだろうから
情報共有されるのは会社側には都合悪いんでないか
と、客観的には思う
もしこんなことがまかり通るなら家なんて買えないし、他の工務店にも迷惑な話だよね
それにしても沼津はスルガ銀行の件とか散々だな
誰か沼津警察署行ってます?
行ってないです。
危なくて怖くて行けないです。
仕事の人
体調不良
子供がいる人
怖い人
急な集まりじゃ難しいですよ
1366の言う通りなるべく早く確実に会えるよう段取るのがベストかと
社員が施主からお金を詐欺したと情報がありました
何か聞いている人いますか
社長の奥さんに資産隠ししてます
モデルルームが奥さん名義
奥さんの資産は関係ないのでは
来てみましたがみなさん難しそうですね。
残念です。
客の金を自分のポケットに入れていた詐欺です
それで連行されて事情聴取ということです
今日は仕事で行けませんでしたが自分も営業に電話してなんとか聞き出して必ず他の方と繋がれるようにやってみます
会える機会も作るように皆さんそれぞれの側から動きませんか?
提案ですがもし本当に施主のみでお集まりになりたいのでしたら、まず捨てアカのメールアドレスでも作ってそこに写真で田中の施主名を伏せた契約書なりなんなりを送り、該当した者のみまた他の捨てアカのメールアドレスで集合場所など決めてみたらどうですか??
営業はポケットにいれてません。社長は全部知ってるにもかかわらず営業のせいにしてるのが事実です。
そりゃそうだ。ポケットに入れてるのは社長だから会社が倒産する。
施主です。はじめて書き込みします。
個人名を出すのはどうかと思います。どれが本当のことでどれを信じていいのかわからない今、より冷静になって慎重に考えた方がいいと思います。書き込みの内容もそうです。
社員の方にも生活や家族があります。親がいて兄弟がいて奥さんがいてお子さんがいて…よく考えてください。
本当か嘘か分からない内容を書き込みして、他の施主さんを混乱させるようなことはやめてください。
私も怒りとこれから先の不安、お金のこと、なんで自分がこんな目にあわなきゃいけないのか、後悔、様々な思いがあります。ですが今はもう先のことを考えるしかありません。こういう運命だったんだと思って気持ちを処理するしかありません。なかなか難しいですが…
本当のことを書き込みされてる方もいらっしゃると思います。ですが、この書き込みを見ていると余計に不安になったり、怒りがこみ上げてきたり…でもそう感じた内容は嘘かもしれないし…嘘の内容に対していちいちそんな感情を持っていたらキリがありません。
私は担当営業さんに対してはよくしていただきましたし、いい方だと思っています。担当営業さんは、あの社長さんだったことが可哀想だと思っています。
やはり、会社の中では社長さんの指示に従わなければいけないと思いますし。
私は社長さんに対しての怒りがすごくあります。社長さんがしっかりしなければいけないのに、営業さんが一生懸命に動いていらっしゃいますよね?
私は皆さんと繋がりたい気持ちもありますが(やはり不安しかない為)
自分の性格上、流されやかったり影響されやすい性格なので…
皆さんの意見を聞いて自分の判断が余計迷ってしまうような気もして…
すごく悩みましたが、営業さんを信じることにしました。最後まで私たちに付き合っていただこうと思いました。
長々と失礼いたしました。
施主1人の意見として書き込みさせていただきました。
もうこのサイトは閲覧しないようにしたいと思います。
皆さんも同じように不安なことだらけだと思いますが…
この状況の中でせめて1番いいかたちで終われるよう願っております。ほんとに悔しくてたまりませんが。
自分も施主です。僕らも大変お世話になりました。無理なんだいをいつも引き受けてくれて、自分もサラリーマンなんで社長が言えばその通りに動かなくてはなりません。上司にも部下のミスを売るような人もいます。まさにこの社長はそういう人間、施主が困ったときに動いてくれて営業の鏡だと思います。自分が逆の立場だったら逃げ出すだろうし、電話もでないでひたすら逃げるでしょう。そんな人を悪く書くのは心が痛いです。たしかにお金は帰ってきません。もうどうやっても帰ってきません。営業の方も家族子供がいて、本当心が苦しいです。
例えば、10施主がそれぞれ10人の弁護士やとって個別に交渉しても、妥協案しか出てこない気がするけど
10施主が同じ弁護士を雇えば、いろいろな矛盾点や証拠が出てきて有利になると思うが
しっかり会社内のお金の流れとかも調べてもらって
端から見ていて
施主はこれから住む家がどうなるか分からないのに、社長は妻が家をキープしているとか、別会社を設立してあったとか
見ていて胸くそ悪すぎる
社員の身内です。ずっと読んでいて個人名も出されてもう黙って見ていられないので書き込みします。
身内として沢山のご家族をこのような状況にさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。直接ではなくこのような形で謝罪することをお許しください。
でもこれだけは言えます。本当にお施主さんのためにと家族を犠牲にしてでも動いていました。もし彼が私に嘘をついていないのならお施主さんを騙そうと思って動いていたことは一切ありません。私たちにも子供もいます、生活もあります。悪いことをしているのだったらこんな書き込みせずとっくに離婚しています。どうか、施主の皆様は、SNS上で実際にやりとりをしている目の前の担当を信じてください。
SNS上ではなく、です。
そう思うなら身内が金払え!
その通り。身内なら今まで社長がどんないい生活してたかわかるでしょ?
会社がやばくなって動き始めるなんておせーわ!
いつか全てが分かる時がきますよ。ここの情報が確かだったことが。身内が出てきて子供がいる?人様の人生狂わしといて何を言ってる?
社長の指示のもと犯罪紛いに手を貸した。社長の指示だから仕方ない?悪くない?
会社の金に手を出しておいて家族は知らずにその金で贅沢な暮らしをしていた。身内は出てこない方がいいのでは?
詳しく教えてください
元社員の身内さん
ここに出てこない方がいいかと思いますよ。
施主であるみなさんの
反感を聞いて辛くなるのはあなたです。
施主のみなさんは被害者なんですよ。
豪邸もそのまま住むらしいしね。
持ってかれないように裏の手使ってね。
犠牲者の家は建たなくて金は返ってこないのに自分は変わらず家があって新事業から金は回ってくるカラクリ。詐欺罪の彼は数字操作で客の金を横領。奥さんそのこと知らないだけ。
胡散臭い…
スルガ銀行でお金借りた施主はいないかな
いればこんな会社に対しても貸し出してたと
ニュースになるね。
マスコミ等にもいろいろ暴いてもらいたいね
こんなことがまかり通るなら
怖くて家なんて建てられない。
㈱Honmono
池袋に嫁名義で法人を立ち上げてる。昨年末のはなし。
昨年末から動いてる。昨年末と、年始のブログから計画がうかがえる。今回の計画倒産は一昨年末から昨年初めにブログからうかがえる。今なら、、、
一族経営の二代目は、こういう輩が本当に多いね。
株式会社Honmonoは2018年11月8日に設立したようですね
計画的に全てをうまくやるために
田中建築工業って
すごい事やってる会社なんですね
その会社はもうかってるみたいですよ!!支払い請求はそちらの会社に!
あとモデルルームは奥さん名義みたいなんでそにらとどうぞ!もう一軒会社あるのでそちらもどうぞ!
こいつなめてますね。
施主でも田中建築工業と係わりのある人間でもありません。
もう情報の小出しを止めませんか?何かしらの情報がある方は、全てを教えて頂けませんか?中途半端な情報を目にした建築途中の施主の心情を思うといたたまれません。
一生に一度のでかい買い物をしたんです。 家族がこれからここで暮らしていくと決断した建物なんです。ほとんどの方が数千万単位で住宅ローンを組んでいるでしょう。中には土地と建物を担保にした方もいるでしょう。
建物が完成しなかったらどうなりますか?住宅ローンの組み替えで月々の支払い額が増えたり、一定額の一括返済を迫られたりするでしょう。融資は実行されている状況なのです。
そんな危機的状況の方が、ここのサイト情報でなければ知り得ない事があるのです。その情報がこの方たちを少しでも良い状況に向かわせる事ができるのです。
ゴシップ的な話で面白おかしくする事は望みません。どうか本当の情報を与えてください。よろしくお願い致します。
全くの部外者なのですが、施主さんの気持ちを思うと胸が痛み、参考になるかは分かりませんが、このような投稿がありましたので、貼っておきます。個人で住宅建築中に、工務店が破産してしまった方のその後の動きが分かりやすく書いてあります。(回答欄に)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322682598
>>1416 参考にはなりますが今回の件では無理があると思います。
「契約解除通知は、あくまでも破産者側からの一方的な解除である旨」
「施主が素人なのをいいことに施主から解約するようにしむける」
田中は「倒産前に契約解除しないとあなたの家が完成しなくなる」←こんな感じの事を言ったと聞きました。
施主様方の家が完成に向かうことが第一などと言うフリとしては見栄えが良いですが、
事前に通告してから破産したのが「最後の良心」なんてモノではなかった事だけは確かなようです。
説明会ではスーツにくるぶしソックス姿。
本当に反省してるやつの格好じゃなかった。
1419
なぜって倒産しても破産しても自分には財産があるから反省も危機感もゼロ。自分以外がどうなろうが関係ない人間。口では綺麗事を言うけど実際は自分だけよければいい、その結末が今です
>>1365 通りがかりさん
東部にある工務店さん、私たちのためにアドバイスをいただき感謝します。 教えてください。いい工務店の見分け方を。 信頼できると思って頼んだらこんな状況になってしまいました。社長夫婦共に反省の色が見えない説明会でした。中には私たちの気持ちを汲み取っていた第三者の人がいて、その方が強く言い返したら言葉を変えました。あの場でも自分を守りまだ嘘をつく人です。
探したいけどまた騙されたらと、一歩踏み出せなくなっています。
中には、家が完成した時に払う完成金を払えば済むだけの人たちもいて、しかし実際の現場は何も出来上がってない施主さんがたくさんいます。
払った金は私たちより前に建てた人の完成させる金などに変わりました。
ですから、追加で一千万円を用意するのも無理な人もたくさんいると思います。そんな安い額で建つ家はあるのか?ないように思います。
もしあったら私たちのために教えてほしいです。他の東部にある工務店さんも、何か救いの手を切に願います。
その財産が、被害者の方に分配される方法はないのですかね?
金銭に関しては計画的だと思うので、離婚して財産は奥さん、子供へ。あとは海外口座とか現金にしてどこかに隠してあるんじゃ無いですか?
別会社に関しては、どこかの会社さんが支援もしくは足元見て支援してるフリして美味しいとこどりって感じじゃないの?
マスコミなどに取り上げられて色んな角度から調べられればすぐボロ出そうだし、手を貸してる方達だって火の粉被りたくないから貰うもん貰って手ひきそうだよね。
経営者が客のお金で贅沢しすぎて
お金がまわらなくなりました。
約束した家は建てられません。
業者にもお金は払えません。
本来家を建てるための
お客のお金で買ったものは自分のもの
え?????
倒産少し前に契約した人は着工金など払う前に色々気付いた方は解約した人多いんじゃないですかね?
田中建築工業さんは詐欺師の集団
弁護士もわかってやっている見たいです
奥さんに資産隠し指示しています
弁護士もかなり悪質
個々でも集団でも警察へ被害届か、民事などで告訴した方が大ごとになって良いのでは?
関わりたくない被害者の方もいらっしゃると思いますが、契約当時の役員だった方にも責任があると思うので、裁判になればその方達にも支払いの義務などの罰則が求められるのでは?きっと役員をやっていた方々は名前を外す時に会社からお金も受け取っているでしょうし。
特に、離婚時期や役員の名前を抜いた時期から計画が、いつから練られたかなど分かりそうですよね?その辺も明らかになれば被害者の方々に有利な話などももっと出てくると思うんですが…
もっと情報下さい
家族構成
関係会社
下請業者
絶対に許せません
お願いします
弁護士は依頼者の利益を守るのがお仕事なのである程度はしょうがないかもしれませんが、地元メインでお仕事してると、今後の評判はプラスにはならない様に思います。
法人2社に、個人の破産、その他諸々のことを考えると費用だけでも凄そうですね。
両親が両方の会社役員
息子夫婦が社員?
奥さんが別会社社長?
モデルルームが奥さん名義
まこと工房に営業権譲渡
社長に愛人?
別名義不動産あり?
今のところこんな感じですかね
弁護士は管財人つなぐ作業だけ
だからそんなに費用はかからないと
思います
施主です
ファクタリングっなんですか
情報下さい
施主です
債権譲渡通知が来ました
債権譲渡通知の意味がわかりません。
わかる方情報下さい
債権譲渡通知は内容証明でしょうか
内容証明なら法的効力があるのでは?
連絡先があるのであれば連絡して
内容を確認してから弁護士相談して下さい
債権譲渡通知は、どこから届いたのでしょうか?
ファクタリングと、関係あるのでしょうか?
職人の弟はどうしてるのかな?
知らんぷりじゃ沼津にいられないんじゃない?
東京の会社です
まだ連絡していません
44,500,000円と書いてあります
弁護士に相談したらお金かかりますかね
これ以上費用かけたくありません
こちらから、電話・振り込みなどはしない方がいいと思います。弁護士にまずは相談した方がいいです。
電話は逆にかかってきます。そしたら、弁護士に相談中なので後日回答します。でいいと思います。また、録音はしといた方がいいですよ。
参考になります。
契約解除はしましたが
契約解除してことは済むのでしょうか
電話なんかしたら あっちの思うツボです。施主さんたちを困惑させて騙そうとしてる人からです。
無視でいいです。警察に通報しときましょう。30分無料相談もあります、30分で終わりにしてくれます。 活用しましょう。
>>1446 匿名さん
1442です。
解除して良かったと思います。
なおさら違う方が言ってたように無視です。 あなたは東京の会社と関係ありません。
取り立て屋が来るかもしれません、その際は警察に通報しましょう
内容証明が来たって、
会社が債権売ったってこと?
4450万の家建てる人が弁護士に相談しないの?