静岡県沼津市の田中建築工業について教えていただけますか?
とりあえず営業担当の方は今までに検討した業者の中で
一番好印象な方です。
詳しく話を聞いてみたいのですが、その前に、
評判を聞いてみたいと思いました。
どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-12 00:53:00
静岡県沼津市の田中建築工業について教えていただけますか?
とりあえず営業担当の方は今までに検討した業者の中で
一番好印象な方です。
詳しく話を聞いてみたいのですが、その前に、
評判を聞いてみたいと思いました。
どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-12 00:53:00
>>1544 匿名さん
良かったです。
F社は弁護士費用が勿体ない、取立てでは無いと言っていました。
一つ言えることは、今回の件で田中は大失態を犯したと言うことです。
それは契約していない架空の契約書を使用した事です。
私達はかなりペースが早かったのですが、予算が今回の中で間違いなく一番低く、中々見積りまで行きませんでした。
それが偽造契約書という決定的な証拠になったことは、今回の件の中でプラスになっていると思います。
これは闇社会において、偽造契約書で相手を騙したことは致命的です。
F社は動くと思います、県内の闇社会では対処できないでしょう。
経験からの意見ですが、面白くなってきましたね。
田中詐欺師
田中詐欺師
田中詐欺師
田中詐欺師
田中詐欺師
架空の契約書で
債権譲渡をしたのは
確信犯ですね
F社もしっかりした対応の様なので
皆さん田中と弁護士に気をつけましょう
F社うちにもきた。グルなのか被害者なのかはわからないけど同じ被害者だとしたら頑張ってどうにかしてほしい。土地勘もなく寒い中お疲れ様です。
質問なんですが、構造検査とかが完了している建物はまだいいんですが、建築中で検査前の状態の物件ってありますよね?
設計・構造計算とかってちゃんとやってあるんでしょうか?その辺もちゃんと第三者的な会社に診てもらわなくてはダメなんでしょうか?
>>1552 匿名さん
↑の者です。
それは今回の件で私もそう思いました。
いい加減な会社に怪しい大工、第三者機関は入れてるのでしょうかね。
大工さんに知り合いがいれば、危ない家を作っていたとか情報が入りそうですが…
田中の前に行ったハウスメーカーさんいわく、これでは耐震が取れないと言われました。
今回の件で、完成保証制度・第三者機関による欠陥保証・地盤・耐震保証がある工務店さんに決めようと思いました。
欠陥保証は信用がある会社でないと入れないと思います。
一度見てもらった方がいい気がします。
会社のあり方が今回に至ったので、お客様の為に良い家をとやっていたとは思えません。
1553です。
壁量計算や書類を見てるというのは、申請機関になります。
おそらく大岡のまちづくりセンターだと思います、多分。
一応第三者になりますよね。
図面の計算などチェックしてくれてますので、他で見てもらう必要性まで感じませんけど、確認済証に申請機関が書かれてますので、直接確認してみるのもいいかもしれません。
仰る通り図面通り進行しているかは現場次第ですね。
中間検査など見に来てくる検査員もしっかり見てるとは思いますが、あくまで施工者側が「やってある前提」で見に来ます。なので検査員が見逃したからと言って検査員は悪くはありませんので。
被害に会われた方々がしっかり家を完成させて平穏に過ごせる日を願ってます。
失礼しました。
〇コト工房も業界では有名な工務店です…
職人手間未払い・税金未払いなど 問題の多い工務店ですよ…
なんとか口先で頑張っているようですが…
〇コト工房の経営がちゃんとしていれば、なぜ田中に戻ったのか…考えなくても
わかりますよね…
こんな状況でも、〇コト工房や完成業者会は利益を上げるシステムが出来ている
のかもしれません…
現在未完成の施主さんからの書き込みもなくなったので、何か動きがあったんでしょうか。
追加金無しでとにかく完成まで行けると良いのですが…
しかし建て終わってからも、欠陥、不具合、アフターなしじゃ厳しいのかな
頑張ってくれてる業者会の方々の気持ちを阻害する書き込みは、やめた方がいい。お願いしている施主の為にならないと思う。
業者会がやった事の結果は、まだ出ていない。本当に、業者会で再建出来て、完成引渡しまで完了できたら、何処よりも信頼の置ける業者達ではないか?
今は見守る事にしよう。
[有限会社田中建築工業]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE