物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
920
匿名
-
922
ブラック企業
-
924
買い換え検討中
それほど、激務とはおもわんがな。
結構 社員さんは給料も良い見たいやし。
まあ、木質パネルにしておけば 安心だわな。
-
925
匿名
-
926
匿名さん
-
927
近所をよく知る人
穴吹とMISAWAじゃ格が違うわ。
比較する方が、どうかしてる。
イニシアとかなら分かるが・・
社員も定休日は休みだぞ。
たまに、休日出勤ぐらいあるそうだが。
-
928
匿名さん
穴吹出資の株はミサワが買い取る方向みたいですね。
穴吹ミサワで建築中の方よかったですね。
-
929
匿名さん
-
930
契約済みさん
ミサワの外壁タイルで「ブラストタイル」を選んだ人はいますか?
どんなかんじですか?
-
931
契約済み
住宅エコポイント決まったみたいですが… 12月着工の我が家はエコポイントもらえないの?
来年の1月着工からはもらえて今年12月着工はもらえないのは不平等だあ なんとかもらいたいわ~ 完成は三月なのに… だれか詳しい人教えてください
-
-
932
匿名希望
うちの隣にミサワさんが着工します。
地縄は二週間前くらいに済んでいて、今は仮設トイレの設置と周囲の覆い(柵?)が巡らされたところです。
いつ着工の挨拶に来るかと待っているのですが、全然来ません。
ミサワで建てた方、着工の挨拶はいつ頃でしたか?
うちは他HMで建てたのですが、地縄の際に工事担当者の方などと周囲数軒を回ったので、遅いような気がしています。
実は、外構の関係(うちが今工事中)で相談したい事があって、待っているのですが、結構留守がちなので留守のうちに来ちゃったかな?と不安になって来ました......。
-
933
購入検討中
>931
着工を1月にずらさない限りもらえません。931さんの例をOKにすると、うちは11月に建てたのに、うちは今年建てたのに、うちは今世紀立てたのに、とたくさんの人が言い始めます。また長期優良住宅でないと、ポイントは発行されないようです。
-
934
契約済みさん
>932
うちは来年早々着工予定ですが
ミサワスケジュールシートによりますと
地縄張り(着工立会い)の時は近隣挨拶をする予定と書いてあります。
それよりもさかのぼって
地盤改良や基礎補強の工事に入る
事前工事などの際にも、近隣挨拶の予定が書いてありますから、
いずれにしても
932さんの状況だと、挨拶がきているはずの状態ですよね。
何か意図して挨拶していないのか?それとも単純に施主&ミサワが
忘れているのか…
なんだか不安だし、とっても嫌ですよね。
我が家もそこら辺はきちんとしたいと思っています。
-
935
契約済み
やはりエコポイントもらえないんだぁ~ ポイントがあれば電化製品かえたり出来るのに~ なんて悔しいのかしら… もっと早く国も決めてくれればよかったのに… なんとかして欲しかった… トホホ来年着工の友人が羨ましい
あと地鎮祭の日に挨拶まわりしましたが、留守だったためタオルをポストに入れました。HM の方がまた行ってくれると言っていました。出来れば隣に家を建てる人ならどんな方なのかお会いしたいはずなので、挨拶には来るのではないですか? 私は留守の家の方に会えなかったので残念でしたが… ながいお付き合いになりますもんね。
-
936
匿名さん
>932
うちの場合は地鎮祭後に近隣のお宅にHE・監督・工務店社長・自分の4人で挨拶に回りました。
同時期の積水のお宅でも地鎮祭後に挨拶回りでしたよ。
-
937
匿名さん
うちは地鎮祭ではなく上棟式の時に挨拶まわりをする予定ですが、着工の時に現場監督が近隣へのご挨拶はしていただいてます。
HEに挨拶は引越しの時でそれまでは挨拶されない方が多いですよ、と言われました。
-
938
近所をよく知る人
やはり、工事が始まると 騒音や人の出入りがあり 周りは半年にわたって迷惑をこうむるわけだから、地鎮祭の日に向う三軒両隣と向き合っている家には 挨拶するべきだな。
何事も最初が肝心。
住宅エコポイントって、TVと同じように ポイント制で商品券とかもらえるんですか?
百万単位ですかね?
-
939
契約済み
家電と同じで商品券などに変えれますよ~ 新築だと三十万だったような…新聞に載ってましたよ~ ただし10年1月1日着工からです。 住宅は我が家はエコポイントもらえない今月着工だから、家電 車 はエコポイント使いたいわ~
家電 も エコカ~もエコポイントの期限のびたんですよね~ 住宅も来年一年と決まっているけど、やはり住宅エコポイントも延長するんぢゃない?(予想)
-
940
匿名希望
932です。
ご回答くださった方有難うございました。
もしかしたら留守のうちに終わっちゃったのかも......という気持ちがヒシヒシと......。
でも、最悪上棟までは来る可能性があると思って、ワクワクドキドキしていようと思います(別に、悪意などがあって待っているわけではありません)。
-
941
契約済みさん
最初の契約時にミサワが値引きした額を
今後がっつり取り戻そうとする態度が、
HEや設計から垣間見える。
今、外観や内備でけっこう変更しているので、
変更契約時はかなりUPしそうなのだが。
設計ってなんか資格持ってんの?
それにしても、
造作とか、わからんこと多し。
拙者まったくのフリープランです。
-
942
契約済み
我が家も9月に決算値引きで250万値引きでした。土地も安いはずなのに、なぜか…総額3500万くらい。まあ…諸経費も全部込みですが… 我が家の営業は若くあまり頼りにならないタイプでしたが、設計は若くてもしっかりしてましたし、金額を聞くとすぐ返ってきましたよ~ 営業はあまり金額や内装のことをきいてもあやふやでした。設計は設計なりに営業よりは知識はあると思いますよ~ インテリアコーディネーターはコンセント 電気 カ~テン担当でした。 担当によって部署がちがうし、たまに話が伝わってないこともありました。
-
943
建築中
確かに各担当への連絡のタイムラグはちょっと困りました。
こちらの予算に対して設備やインテリアの提案が見積よりもかなり跳ね上がったのは驚きでした。
-
944
匿名
量販店で購入できるものは全て施主支給にしちゃえば?
-
945
匿名さん
営業なんてなんにもわかるわけないじゃん
保険のおばちゃんと一緒
口で契約させるのが仕事それだけが仕事
契約できたら見向きもしない
次の契約を取るのに必死
給料に反映されるからね
そしてお客さんは設計の人や現場監督さんに回される
そして分かる
ああ・・・営業さんは契約するだけなんだね・・・口だけなんだね・・・♪
ある程度は家のこと知らないといけないけどさ
-
946
匿名
-
-
947
匿名さん
-
948
建築中
ミサワにしては安いのかなぁ… でも土地と建物で三千万以内 二千七百万とかで建てれる家もあったし(土地の値段はおなじくらい)、高いミサワにこだわらなくても良かったのかも~
地震のこと聞かなかったけどミサワの家は地震にも強いのかなあ…
-
949
物件比較中さん
ミサワ(木質)とトヨタホームでどちらにしようか悩んでいるのですが、
一長一短あると思いますが、どちらがおススメですか?住み心地や金額面の事も教えていただけたら幸いです。
-
950
匿名
-
951
住まいに詳しい人
ミサワホームで建てるメリットって何があるんですか。
条件付ならしょうがないですが。
-
952
匿名
ミサワはジャンボジェットをモノコックと言ってる時点で×。ジャンボジェットはセミモノコックである。トヨタは鉄骨住宅なので×。(゚_゚)ウーンどっちも駄目だな。他はないの?
-
953
匿名
ミサワは1種換気だよね。3種換気にできるの?
トヨタはどっち?
1種だと設置コスト、運転コスト、メンテもかかるよね。
-
954
匿名
-
955
匿名
換気のコストまで気にしはじめたら家なんて建てられないわ。
昭和の中古物件でも探したら?
-
956
匿名さん
奥さんのミッフィーが可愛いから。との理由で旦那さんがミサワに決めた夫婦もいます。換気どうこうまで気にしない人たちがほとんどですよ。
-
-
957
匿名
機械換気を全く必要としない、又は換気能力が特に優れているハウスメーカーってあるんですか?
-
958
匿名
機械換気を全く必要としないのは隙間だらけの家です。隙間風がばんばん入って自然に換気出来てしまう家。但し冷暖房費はかなりかかってしまうが、それでも良ければどうぞ。
換気がとても良いのはFPの家ですな。換気経路をよく練って設計するから、冬は家中暖かい。
-
959
購入検討中さん
ミサワとトヨタ じゃずいぶん違うが・・
鉄骨でトヨタにするなら パナ二デモしておいたら。
木質パネルは 今後起きる可能性に高い 大震災でも 倒壊する可能性が 少ないと言うのが 大きな安心材料。
-
960
鉄骨系
ミサワの鉄骨で建てましたこの先地震の事を考えたら鉄骨がいいかなあと思い決めました。自分達が納得いったうえで建てたのであれば色々周りの意見も大切ですが、自信を持って自分の家を好きになって頂きたいです。 誰か ミサワの鉄骨で建てた方いますか?
-
961
匿名
鉄骨は冬寒いぞ。断熱性低いし、熱橋あるし。火災に弱いし。
パナはそのうち倒産しそうだし。
-
962
匿名さん
とある大手HMの営業は鉄骨でも室内は木を使うので、鉄骨と言っても室内は木材なので、木造建てと何ら変わりはないと言っていたが、そこんとこどうなんだろう?
-
963
匿名
室内は木造でも、構造が鉄骨だとその鉄骨が熱橋となるので、構造が木造よりは断熱性が低く寒いです。
鉄骨が入る壁面はどうしても断熱材が薄くなります。そこが欠点です。
軽量鉄骨は火災に弱く、火事である温度で溶けて崩れるので止めた方がいいでしょう。
木造建てと変わらないのなら、木造にしましょう。
住宅に軽量鉄骨は合いません。
軽量鉄骨が似合うのは航空機でしょう。
-
964
セラミック入居済み住民さん
>>960さん
我が家も鉄骨です。
ここにもセラミックスレがあって一時期上がっていたので
よく書き込みました。
鉄骨、木造それぞれ長所短所があり好みも分かれるので
自分が気に入って建てたのならいいと思います。
-
965
建築中
基礎が出来たと思ったら、三日で屋根まで出来ていてびっくり 明日は雨だからお家大丈夫かなあ… そしてそのうち年末年始休みに入っちゃうから、またまたしばらくおやすみだね… ほんとできあがるまであっという間なのかも~ お隣は工務店みたいだからまだまだ先みたいですが… 大手のお家ってあっという間に出来ちゃうんですね
-
966
匿名
-
-
967
匿名さん
ミサワの内装はいいと思うな。
フローリングと幅木、室内ドア、窓枠の色がピッタリ合ってるし。
他のHMはよーく見ると結構バラバラですよ。
インテリアにこだわるならミサワっていいと思う。
-
968
建築中
組み立て工事までは早かったですがここからまるまる2ヶ月かかりますから雑では無いですよ。
-
969
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)