物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
446
購入検討中さん
>みんながみんなそういう環境にある訳でもないよ。
あるよ!
お前、Googleに土下座しる ww
-
447
匿名さん
-
448
匿名
441も443も447もみんなアンカ出来てないwwww同一人物ってバレバレwwwww
教わった事に礼も言わずに噛み付き、レベルの低い自演擁護をする
あんたにゃ賃貸がお似合いだよ
建て売りですら失敗するからやめておきなw
-
449
447
少なくとも2人は居るよ。
見抜けないバカはコメントするな!
死んどけ!
-
450
購入検討中さん
-
451
匿名さん
>>438
昨年信越で建てた者です。
感想は妥当か私より少し坪単価安い?という位。
太陽光なし、蔵なし、genius39坪建物のみで値引き後2300位だった気がする。
蔵の値段高くて手が出なかったな。
-
452
購入検討中さん
自分が担当の営業さんに聞いた話ですが…
Centuryは全てがフリープランで,内装等も全て自由に選択できる.
GeniusはほぼCenturyと同じだが,内装などの選択肢がある程度制限される.
その代りにコストはCenturyよりも抑えられている,と聞きました.
-
453
匿名さん
ミサワの2×4工法で建てられた方や検討された方はいますか?
ミサワといえば木質パネル工法だと思ってましたが、他の工法も扱っていると知り、
見積をとったところ木質パネル工法に比べ坪単価が約10万円位安かったです。
2×4の金額ならば予算に近づいてきたので改めて検討したいと思ってます。
営業さんは在来工法も可能と言ってました(見積は聞いてません)
ちなみに蔵ありで予定してます。
工法についての知識が乏しいため、良い点や悪い点など、ご意見お願いします。
-
454
匿名さん
-
455
入居済み住民さん
ミサワ住人ですが、私の場合は気に入った場所がたまたまミサワの建売だっただけなので。
うーん改めて言われるとミサワの良さって何でしょうね。
ある程度大手の会社が希望で、鉄骨はいやで、地震に強そうな家が希望の方が選ぶのでしょうか。
少なくとも冬も寒くは無かったですけど(前に住んでた在来工法と比較)
すっきり洗練されてる感じはするけど、正直最新で斬新なデザインという訳でも無いし。
外はアルミで中が樹脂枠のサッシが標準なところかなー。(3重?ガラスでめちゃめちゃ重いです)
逆に質問ですが、
私の家は建具(押入れやクローゼット)の扉がすべて「吊り」式になっていました。
これって静かで開け閉めしやすくとても気に入っているのですが、これは標準なんですかね?
-
-
456
匿名さん
-
457
元ミサワHE
453
2×4、在来はどうなんですかね~
基本的にはDr対応ではないかなぁ~と思います。
基本はパネル…他は特建扱い的と聞いていますが。
在来は、元三井ハウス関係の人を採用したはずです。
-
458
匿名さん
下っ端に丸めこまれない頭のきれる所長候補はいないようだがにゃ
-
459
購入経験者さん
昨年ミサワホームで建てました。最初の契約時の見積もりよりも実際の価格は相当高くなってしましました。それよりも怖いのは化学物質過敏症です。ミサワで建てたがためにシックハウスより怖い化学物質過敏症になってしまいました。1度化学物質過敏症を発症すると、原因物質だけではなく香料・インク・たばこの煙など様々な化学物質に反応するようになり、普通の生活を営むことが困難となりました。もちろんミサワホームで建てた新居で生活など不可能です。色々なところに相談すると、「また、ミサワホームの被害者なのか!」と言われました。ミサワホームで化学物質過敏症になった人はかなりいると聞きました。アレルギーでもない自分が化学物質過敏症になるとは思っていませんでした。お金も健康も失うことになってしまいました。
-
460
匿名さん
あの…もっと為になる話をしましょうよ。
ありもしない事ばかり記載してるようですが荒らしもいいとこです。あちこち出没してるみたいですがありもしない批判はやめましょうね。
安いハウスメーカーやその変の工務店と違いミサワに限らず大手のメーカーはどこもシックハウス対策は万全です。
それとも貴方自身の肉体的問題ではないのですか?
-
461
匿名さん
ミサワの家で発症したのかもしれないが、ほんとにミサワのせいなんかな。
他のハウスメーカーなら大丈夫だったとは思えないんだけど。
自分の体のせいってのが一番だし、責めるべくは建材メーカーじゃないの?
別にミサワを擁護するわけじゃないけど、>>459の書き方を見ると悪意が感じられる。
-
462
購入経験者さん
ミサワの関係者のかたがよく投稿されていますね。
建材メーカーならば全てミサワブランドです。(実際には建材メーカーとにミサワが提携しているのでしょうけれど)
-
463
購入検討中さん
さすが、ミサワホームさん、対応が速いですね。
ミサワホームでシックハウスになった人が裁判に訴えると「貴方自身の肉体的問題ではないのですか? 」と腕利きの弁護士に言われると聞きました。
ミサワホームのシックハウス対応って腕利きの弁護士をかかえることですか?
確かに他の大手ハウスメーカーでは具合が悪くなりませんでしたが。
-
464
匿名さん
>>459さん
ツッコミ所が満載でおもしろすぎます
ミサワで建てたために化学物質過敏症になったって根拠は?
いろいろなところに相談したってドコに相談したのですか?
-
465
購入経験者さん
きちんとした病院で診断されました。そこでもミサワホームのことは言われましたし、シックハウス・化学物質過敏症の相談を受けている幾つかの団体でも言われました。ミサワホームを訴えると個人のプライバシーまで踏み込んできて傷つくと忠告されましたが、これはその一端ですか?
-
466
匿名さん
あほか?
ミサワや家のせいにする前に現代病になった自分の生活を改めろ
-
467
匿名さん
各種の被害者をつくるところ、この世に存在すべきか?
-
468
464
>>465さん
回答になっていませんね
ミサワのどの建材の何が原因物質と診断されたのでしょう?
また、その診断をした病院名は?
化学物質過敏症の相談を受けている幾つかの団体の名称は?
一方(ミサワ)は固有名詞を出し、他方は出さないのでは情報としての信憑性は0ですね
-
469
匿名さん
いや、ご近所がミサワで建てて木の匂いがないらしい。糊の匂いがしますよって営業に言ったら聞こえないフリしたそうな。
-
470
匿名さん
ミサワは何か特別な材料使ってるの?468さんが言うように具体的にミサワの家の何が原因で化学物質過敏症になったのか勉強の為に聞きたいです。
-
-
471
ビギナーさん
>>495さん
すでにミサワホームは退去されたのでしょうか?
化学物質過敏症になったのであれば、現代社会での生活は困難ではないですか?
どこのミサワで建てて何ヶ月くらいで発症し、おもにどのような症状が出てますか?
私も昨年よりミサワホームに入居しています。
乳幼児もいますので非常に気になります。
ここのスレに書き込んでいる皆さんが、あなたのことを詳しく知りたがってます。
中途半端に書き込まないで、詳しく教えてください。
-
472
ビギナーさん
-
473
匿名さん
ミサワは安全というなら接着剤の成分表を公開してくれ
-
474
468
>>473さん
どのレスにミサワが安全とコメントがありますか?
話題をすり替えようとしても駄目ですよ
ミサワの接着剤の成分表を見たら貴方はそれが安全かどうか判断できる方ですか?
-
475
匿名さん
474
もちろん各人のアレルギー性と該当するものを医者が判定されるでしょう。社員オツカレさん
-
476
匿名さん
475さん、社員おつかれさんて474さんがミサワの社員てこと?流れからそうは思えませんが…
ミサワのパネルに使う接着剤が原因なのでしょうか?とにかく465さんには明確にして欲しい所ですね。
-
477
入居済み住民さん
別に、ミサワで問題があったことはないですが・・
わけの分からんメーカよりは良いと思います。
20年保障もついてるし。
地震で潰れないのが、メリットだと思う。
-
478
匿名さん
465はうるさいとか電気代がかかるとかで24時間排気を止めてたんじゃないんすか?しかも中国製の安物のカラーボックスやらたんすやら(これらから有害物質が出てる可能性が高い)が家中にあたりして?
-
479
匿名さん
ミサワはモノは悪くないと思うけど、営業の出足が悪くて縁がなかったな。シロウトはまず「藏」に惹かれるんだが、あれも好きずきだな。
-
480
459
短時間の間に多くのレスがあったようですが、そのうちかなりのものがMホーム関係の方と思われます。相談団体等の具体的な名前をあげないのは、そのことによりMホーム関係から圧力が掛かりご迷惑がかかると危惧するからです。このことは、私の出したスレに対する反応の仕方からも、良識有る方ならばご理解戴けることと思います。
もし、本当に自分の家としてご関心のある方は、「化学物質過敏症」を検索して戴ければ色々な情報が得られることと思います。相談機関も(私が相談したところとは限らず)見つかると思いますので、電話を掛ければ相談に乗ってもらえるものと思います。(ただし、相談者が非常に多いので、つながるのは大変かもしれませんが)。
また、例えば次の本も参考になると思います。
http://www.kj-web.or.jp/books/yume.htm
-
-
481
474
>>480さん
私の事をミサワの関係者だと思っているのでしょうか? だったら違いますよ
ミサワ風に言うなら私はミサワホームのオーナーです
また、このスレ(vol.Ⅲ)を立てた者です
化学物質過敏症については原因物質の特定が難しいと言われていますが、貴方の場合はミサワが原因との診断結果が出ているとの事でしたので原因物質も特定されているのでしょう?
なので、その物質名称とそれが含まれているミサワの建材名を教えて欲しいとお願いしているのです
原因物質も特定出来ていないのにミサワが原因と診断する医者や相談機関があるハズは無いと思われますので貴方の主張の正当性を増す意味で具体的な名称の記載をお願いしているのです
物質名、建材名、機関の名称等具体名が一つもないままなら貴方のレスは全て根拠の無い中傷と思われても仕方ないですね
-
482
匿名さん
ミサワの蔵のある家を着工したばかりです。三ヶ月後には引っ越しです。幼い子供がいるので私もとても気になります。詳しく教えてください。
-
483
入居予定さん
>>482
もう建てるんならこんな掲示板気にすんな。シックハウスの恐れがあろうがなかろうが、建っちゃえば自分でなんとかするしかないんだよ。それよりあんたの決断に自信を持て。
うちの親は30年前に化学物質ビンビンの家建てて俺らを育てたけど、なんとかなった。あんたも頑張れよ。
で、こんな板二度と見るな。
-
484
匿名さん
>>459
ミサワの家に住んでからそうなったの?
ミサワのモデルハウスやオープンハウスで家建てる前に何回も打ち合わせして何時間か滞在しても症状がでなかったの?
通販で何も見ずに触れずに買ったわけではないよね?
-
485
入居済み住民さん
ミサワオーナーです。
住みはじめてから半年ですが、問題なく快適に過しています。
-
486
購入検討中さん
ミサワホームで検討している者です.
たまたま完成直後,約1ヶ月後の建売を見ることができたのですが….
確かに気密性が高いこともあるのか,直後ではあの臭いは気になりました.
担当さんからは接着剤の臭いが主とのことでした.
しかし24時間換気システムのためか,約1ヶ月後にはあまり気になりませんでした.
他のメーカーさんの建売でも同様の臭いはあったので,ミサワ特有のものとは思えません.
説明を聞く限りではミサワだけが有害物質を含んでいるとも思えません.
自分の周囲でも何人かミサワで建てた人はいますが,誰もシックハウスになったという人はいません.
自分の周りでは,ですが.
-
487
匿名さん
口をはさむようですが、住宅に使う建材関係に含まれる科学物質は、木造住宅の場合、木材の柱や梁等に使用される修正材や壁や床に使用される構造用合板は、無垢材を除いたその殆どが厚生労働省の定める安全基準値0.05ppm以下の材料が使用されていると思います。ミサワに限らず今の家は24時間換気システムの導入が義務ずけられ必要です。そんな家が駄目なら、壁が土と竹で編んだ今でも田にありそうな家屋のように建てないと無理だと思います。よって住宅メーカーの殆どは工業化されていて国で定められている基準値以下であっても体に良いものではありません。100%安心住宅を希望されるなら構造材も含めた建材を自然な素材で固めるのが一番です。最近ビルダーでも安心出来る所が多いのでそちらで素材を相談されても良いと思います。大手住宅メーカーはデザインと構造が優先して売りだから融通が逆に利かないし、融通が利いたとしても取り寄せになり坪単価が見る見る打ちに高すぎ!って感じです^^;残念ですよね:;
-
488
匿名さん
我が親は化学物質に弱い体質で、
棟上げ直後は臭いにやられてました。
自分も軽くやられましたが、建て終わる頃には問題なく、
親も引き渡し1月後の引っ越し時には、全く支障無くなってました。
今の所アレルギーなどはありません。
最初の臭いは自然に消えていますね。
-
489
匿名さん
G1造作とG3造作で迷っています。最終的には好みの問題かもしれませんが、実際にG1を選ばれた方、G3を選ばれた方それぞれの感想を聞けたら嬉しいです。
-
490
匿名はん
接着剤には東南アジアの密林による、うるし科の樹液も入ってますか?どこでだれが造ってるかも分からない?
把握できないかも
-
-
491
近所をよく知る人
そんなもん、気にしとったら無名の工務店の家に住めまっか。
ミサワで被害が出たわけでもないし、意味ないでしょ・・
うちは10年住んでますが問題ありませんがね。
-
492
サラリーマンさん
地球も寒冷化していくので、南極で実績のある木質パネルは良いと思うが。
-
493
匿名さん
-
494
匿名はん
-
495
契約済みさん
先月契約しました。
建物については、正直納得しているので、どうこういうつもりはありません。
ただし営業は、素人でもわかりやすいくらい、契約したあと態度がかわりましたね。
ちょっとわからない部分は先輩に補助されながら仕事してて心配だったが、誠実なところが好感もてたんだけど・・・
ま~建物さえしっかりしてくれたらいいんだけど、なかなかわらかしてくれますわ
商売なんてそんなもんなんでしょうね。建物の良さは別として友人に紹介できる営業マンは残念ながらいませんね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)