物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
426
契約済みさん
皆さんが書かれている本体価格とは、ミサワの資金計画書の内の
「請負工事費用」欄にある「請負金額合計(A)」の事を指すのでしょうか?
それとも単に「本体工事」から値引を引いて1.05倍しているのでしょうか?
ディーラーによって、資金計画書の表示内容も違うかも知れませんが…
請負金額合計なら電気・ガス工事(床暖房)や地盤改良工事、外構工事(ウッドデッキ)
も含まれているけど、本体工事だけならこれらは含まれていませんよね。
でも、エコキュートは本体価格に含まれるみたいですけど。
私は一応センチュリー蔵に似た仕様で、本体なら値引後坪60万弱、請負合計なら71万でした。
結局、更に仕様追加でこれ以上になりそうですけどね。
-
427
契約済みさん
うちはGENIUS自由設計・蔵で値引き後、本体 坪85万。請負合計(外構含まず)だと109万でした。
それほど奢った装備は入れてないんだけど、やけに高いな〜(-.-)
-
428
匿名
請負金額だと付帯や外構で大きく変わるので本体価格での比較が適切に思います。
しかし、内部建具が泣けるほど高いですね。全開口掃き出しで48万を提示されました。
-
429
購入検討中さん
スマスタを検討中です。
1階の床はフローリングですが、それ以外の床はカーペットが標準で、フローリングはオプションとの説明でした。すべての床をフローリングに変えると35万ほど追加になるようです。
現在スマスタにお住まいで、この点で悩まれた方がいらっしゃれば、ご意見をお聞かせ下さい。
また、カーペットのメリットがあれば、そちらもお願いします。
-
430
匿名
センチュリーの話ですが、一番安いカーペットで平米単価が2900円、標準の高比重フローリングが平米単価4000円と聞いています。
二階の床面積なんて70平米程度と思うので差額はせいぜい数万円と思うのですが、、、
スマスタの標準装備の価格がわからないし、スマスタだと価格設定が違うのかも知れませんが、35万円は高すぎると思います。
-
431
購入検討中さん
現在、2世帯住宅をミサワで検討中です。
人生にそうそう建てることのない「家」の金額として妥当かどうか判断ができません。
以下のような感じですが、みなさんどう思いますか?
1.本体工事費:¥31,340,000.-
2.付帯工事費: ¥3,800,000.-
■商品名:不明(フリープラン?)
■延床面積:約174.7㎡(内、蔵面積:30.6㎡)
■設備:オール電化、水回り(風呂、キッチン、トイレ、洗面、洗濯機置き場、エコキュート)全て2箇所、
太陽光発電(約3kW)
※太陽光発電は「プラス70万円」キャンペーンを利用ですが、設置工事やモニター類等で100万位別途費用
が必要とのことで、上記の本体工事費には、約170万の太陽光発電費用を含んでいます。
皆さんのご感想を教えてください。お願いします。
ちなみに、上記金額は約¥2,000,000.-の値引き後です。
-
432
購入検討中さん
CENTURY40坪・総二階・蔵なしで
本体工事 3300万円
付帯工事 450万円
設備は床暖房とエコ上手程度で水回りはごくスタンダード設定です。
オーダー部分が入ったので高めですね。
他に外構がやたら高いですが電動シャッターガレージのせいか・・・
地盤改良付かないで欲しいな~。
ミサワは他の鉄骨系メーカーより安いかと思いましたが、全然変わりませんでした。
値引きはしてくれるんだろうか。
-
433
入居済み住民さん
>>432さん
CENTURYということは木質系ですよね?
なぜ比較対象が他の鉄骨系メーカー?
-
434
購入検討中さん
一つの工法にこだわらずに色々検討しようと思いました。
メーカーそれぞれ一長一短ありますし。
ミサワは木質系の中でも、モノコック構造で耐震性が強いと言うことで候補に。
(営業所が近いのも理由の一つ)
-
435
入居済み住民さん
-
-
436
匿名さん
昨日初めてミサワの展示場を見てきました。
あの蔵って使いやすいのですか?実際住んでる方いかがですか?
私、身長170cm近くある主婦なんですが、たまにしか使わない物の収納だとしとも、高さ140cmってあまりにも不便な気がしたのですが…
耐震構造、営業さんは良い感じでした!
-
437
匿名さん
蔵のメリットは延床面積に加算されないこと。
だから都心の狭小住宅では有効。
それと押し入れと違って一ヶ所に収納をまとめたり、大きなものを収納する人には向いてる。
特にそういうことが無い人にはただ単に使い辛い部屋になっちゃうかもね。
うちはまだ子供が小さいので、収納兼子供の遊び部屋になってる。
子供が大きくなってものが増えてくれば、ただの収納庫になるんだろうけど。
まあ万人ウケするものではないですよ。
-
438
購入検討中さん
初めて投稿させていただきます。
ミサワで概算見積もりをしてもらいました。
オール電化・エコキュート・太陽光4k・蔵3.5帖・土間収納2帖・1.5階にフリースペース3.5帖・2階寝室にロフト収納3.5帖・キッチン、洗面台、システムバスはヤマハで・・・とお願いしました。
延べ床面積42坪、施工面積46坪です。
見積もり結果はGENIUSで本体工事2650万。値引き360万。付帯工事185万。で、消費税込みで2600万弱と上がってきました。
この見積もりはどんなもんでしょう・・・。
ご意見お聞かせください。
ちなみにミサワホーム信越です。
-
439
購入検討中さん
ミサワって、スマスタ、ジーニアス、センチュリー等、色々ありますが、ランクが高いのはどれですか?
-
440
匿名
それくらい営業に聞けよorz
センチュリー、ジーニアス、スマスタの順で高いよ。
-
441
入居済み住民さん
№440
教えるなら、素直に教えたら。端から見てて感じ悪すぎ。
-
442
匿名
と、聞いた本人が擁護するw
ちょっと調べたら分かることや営業に聞いたらすぐ答えが出ることを聞くのはマナー違反でしょうw
-
443
入居済み住民さん
↑442
ちょっと調べれば分かることや営業に聞いたらすぐ答えが出る?
あなたみたいにネットオタなら簡単にちょっと調べれば答えも出るでしょうが、みんながみんなそういう環境にある訳でもないよ。
ましてや営業に聞いたら色々面倒でしょうが。営業に聞く前に色々検討するのは当たり前だと思うがね。
純粋に質問して何でマナー違反?
-
444
購入済み
荒れそうですね
検索サイトで「ミサワ 価格」と入れて検索するだけでそれくらいの情報は出てきますよ?
それくらいの労力すら惜しむ、または調べる能力が無い方には注文住宅はハードルが高く、到底無理だと思います
注文住宅は調べ事の連続で、その度に他人に聞く事など出来ません
それはミサワでも他メーカーでも同じです
-
445
匿名さん
-
446
購入検討中さん
>みんながみんなそういう環境にある訳でもないよ。
あるよ!
お前、Googleに土下座しる ww
-
447
匿名さん
-
448
匿名
441も443も447もみんなアンカ出来てないwwww同一人物ってバレバレwwwww
教わった事に礼も言わずに噛み付き、レベルの低い自演擁護をする
あんたにゃ賃貸がお似合いだよ
建て売りですら失敗するからやめておきなw
-
449
447
少なくとも2人は居るよ。
見抜けないバカはコメントするな!
死んどけ!
-
450
購入検討中さん
-
-
451
匿名さん
>>438
昨年信越で建てた者です。
感想は妥当か私より少し坪単価安い?という位。
太陽光なし、蔵なし、genius39坪建物のみで値引き後2300位だった気がする。
蔵の値段高くて手が出なかったな。
-
452
購入検討中さん
自分が担当の営業さんに聞いた話ですが…
Centuryは全てがフリープランで,内装等も全て自由に選択できる.
GeniusはほぼCenturyと同じだが,内装などの選択肢がある程度制限される.
その代りにコストはCenturyよりも抑えられている,と聞きました.
-
453
匿名さん
ミサワの2×4工法で建てられた方や検討された方はいますか?
ミサワといえば木質パネル工法だと思ってましたが、他の工法も扱っていると知り、
見積をとったところ木質パネル工法に比べ坪単価が約10万円位安かったです。
2×4の金額ならば予算に近づいてきたので改めて検討したいと思ってます。
営業さんは在来工法も可能と言ってました(見積は聞いてません)
ちなみに蔵ありで予定してます。
工法についての知識が乏しいため、良い点や悪い点など、ご意見お願いします。
-
454
匿名さん
-
455
入居済み住民さん
ミサワ住人ですが、私の場合は気に入った場所がたまたまミサワの建売だっただけなので。
うーん改めて言われるとミサワの良さって何でしょうね。
ある程度大手の会社が希望で、鉄骨はいやで、地震に強そうな家が希望の方が選ぶのでしょうか。
少なくとも冬も寒くは無かったですけど(前に住んでた在来工法と比較)
すっきり洗練されてる感じはするけど、正直最新で斬新なデザインという訳でも無いし。
外はアルミで中が樹脂枠のサッシが標準なところかなー。(3重?ガラスでめちゃめちゃ重いです)
逆に質問ですが、
私の家は建具(押入れやクローゼット)の扉がすべて「吊り」式になっていました。
これって静かで開け閉めしやすくとても気に入っているのですが、これは標準なんですかね?
-
456
匿名さん
-
457
元ミサワHE
453
2×4、在来はどうなんですかね~
基本的にはDr対応ではないかなぁ~と思います。
基本はパネル…他は特建扱い的と聞いていますが。
在来は、元三井ハウス関係の人を採用したはずです。
-
458
匿名さん
下っ端に丸めこまれない頭のきれる所長候補はいないようだがにゃ
-
459
購入経験者さん
昨年ミサワホームで建てました。最初の契約時の見積もりよりも実際の価格は相当高くなってしましました。それよりも怖いのは化学物質過敏症です。ミサワで建てたがためにシックハウスより怖い化学物質過敏症になってしまいました。1度化学物質過敏症を発症すると、原因物質だけではなく香料・インク・たばこの煙など様々な化学物質に反応するようになり、普通の生活を営むことが困難となりました。もちろんミサワホームで建てた新居で生活など不可能です。色々なところに相談すると、「また、ミサワホームの被害者なのか!」と言われました。ミサワホームで化学物質過敏症になった人はかなりいると聞きました。アレルギーでもない自分が化学物質過敏症になるとは思っていませんでした。お金も健康も失うことになってしまいました。
-
460
匿名さん
あの…もっと為になる話をしましょうよ。
ありもしない事ばかり記載してるようですが荒らしもいいとこです。あちこち出没してるみたいですがありもしない批判はやめましょうね。
安いハウスメーカーやその変の工務店と違いミサワに限らず大手のメーカーはどこもシックハウス対策は万全です。
それとも貴方自身の肉体的問題ではないのですか?
-
-
461
匿名さん
ミサワの家で発症したのかもしれないが、ほんとにミサワのせいなんかな。
他のハウスメーカーなら大丈夫だったとは思えないんだけど。
自分の体のせいってのが一番だし、責めるべくは建材メーカーじゃないの?
別にミサワを擁護するわけじゃないけど、>>459の書き方を見ると悪意が感じられる。
-
462
購入経験者さん
ミサワの関係者のかたがよく投稿されていますね。
建材メーカーならば全てミサワブランドです。(実際には建材メーカーとにミサワが提携しているのでしょうけれど)
-
463
購入検討中さん
さすが、ミサワホームさん、対応が速いですね。
ミサワホームでシックハウスになった人が裁判に訴えると「貴方自身の肉体的問題ではないのですか? 」と腕利きの弁護士に言われると聞きました。
ミサワホームのシックハウス対応って腕利きの弁護士をかかえることですか?
確かに他の大手ハウスメーカーでは具合が悪くなりませんでしたが。
-
464
匿名さん
>>459さん
ツッコミ所が満載でおもしろすぎます
ミサワで建てたために化学物質過敏症になったって根拠は?
いろいろなところに相談したってドコに相談したのですか?
-
465
購入経験者さん
きちんとした病院で診断されました。そこでもミサワホームのことは言われましたし、シックハウス・化学物質過敏症の相談を受けている幾つかの団体でも言われました。ミサワホームを訴えると個人のプライバシーまで踏み込んできて傷つくと忠告されましたが、これはその一端ですか?
-
466
匿名さん
あほか?
ミサワや家のせいにする前に現代病になった自分の生活を改めろ
-
467
匿名さん
各種の被害者をつくるところ、この世に存在すべきか?
-
468
464
>>465さん
回答になっていませんね
ミサワのどの建材の何が原因物質と診断されたのでしょう?
また、その診断をした病院名は?
化学物質過敏症の相談を受けている幾つかの団体の名称は?
一方(ミサワ)は固有名詞を出し、他方は出さないのでは情報としての信憑性は0ですね
-
469
匿名さん
いや、ご近所がミサワで建てて木の匂いがないらしい。糊の匂いがしますよって営業に言ったら聞こえないフリしたそうな。
-
470
匿名さん
ミサワは何か特別な材料使ってるの?468さんが言うように具体的にミサワの家の何が原因で化学物質過敏症になったのか勉強の為に聞きたいです。
-
-
471
ビギナーさん
>>495さん
すでにミサワホームは退去されたのでしょうか?
化学物質過敏症になったのであれば、現代社会での生活は困難ではないですか?
どこのミサワで建てて何ヶ月くらいで発症し、おもにどのような症状が出てますか?
私も昨年よりミサワホームに入居しています。
乳幼児もいますので非常に気になります。
ここのスレに書き込んでいる皆さんが、あなたのことを詳しく知りたがってます。
中途半端に書き込まないで、詳しく教えてください。
-
472
ビギナーさん
-
473
匿名さん
ミサワは安全というなら接着剤の成分表を公開してくれ
-
474
468
>>473さん
どのレスにミサワが安全とコメントがありますか?
話題をすり替えようとしても駄目ですよ
ミサワの接着剤の成分表を見たら貴方はそれが安全かどうか判断できる方ですか?
-
475
匿名さん
474
もちろん各人のアレルギー性と該当するものを医者が判定されるでしょう。社員オツカレさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)