物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
101
契約済みさん
No.92さん
エスバイエルの基礎が他のHMに比べて高いということはなさそうでしたよ。
うちの場合、やや地盤に問題があり、普通よりも費用がかかりましたが、それは他のHMでも同じことだったと思います。
個々の営業さんによるのかもしれませんが、早いうちから、地盤と基礎に関して、しっかりと話をしてくれたのがエスバイエルでした。他のHMではあまり話に上がらず、上モノの話が中心でした。
ミサワのパネルとエスバイエルのパネルを比べてみれば、そりゃ、ミサワの方が頑丈で、安心っていう感じは否めませんでしたが、基礎については、ほとんど話にのぼらなかったんですよね。
それがちょっと疑問な気がしました。ま、地盤調査してからじっくりということなんでしょうけど、ミサワの方がパネルが重いのに、布基礎でいけるのかい?って思いましたし、「地盤補強別途」がどれだけかかるんだろう?とか、不透明な部分が多かったんです。
それに比べると、エスバイエルは見積もりの段階で、これくらいでいけるであろうという予測に基づき、ちゃんと予算どりをしてくれてありました。
どんなに丈夫な構造の家でもきちんとした地盤の上に建てなくちゃ意味がないですからね。
ミサワを批判しているわけではなく、そのあたりをちゃんと押さえていてくれたら、また違った結果になったかもなーという話なのですが...。
ミサワの場合、ディーラー制ということもあり、「家」を「売る」ことが重要であり、その家が建つ地盤がどうとかにはあまり関心持ってくれないのかなとも思ったりしました。
ま、他にも色々理由はありますが、そんなこんなで、エスバイエルの方が信頼できるような気がしてしまったのです。
-
102
匿名さん
地盤は普通HMでは10年保証ですが、ミサワは20年保証ですよ。
うちはこれから建てるので施工の精度はわかりませんが、少なくとも力を入れてないことはないと思いますよ。
-
103
匿名さん
10年目に検査を受けて有償修理をすればさらに10年、ではないのですね。
シロアリの薬塗らなくてもさらに10年保証してくれるなんてすごいです。
他のメーカーと違うシロアリ対策をしているのでしょうか。
-
104
匿名さん
地盤保証とシロアリはまた別問題ですが。
ミサワは基本的に薬剤散布はしませんよ。
防蟻シートを使用します。
保証は10年だったと思います。
-
105
匿名さん
10年保障、20年保障の話してますけど、ミサワの経営だいじょうぶなの??
会社が存続してないと、保証もないですよ。
だれか、経営診断して
-
106
八右衛門
>>100カマンベールさん
いいですね〜。一階蔵。皆が集うリビングのそばに大容量の物置があると、何かにつけて便利というのは、想像に難くないです。
リビングを広く使うにもいいんでしょうねぇ。外で使うものを置くにも便利がいいかな。
小生もリビングを広く使いたい意図があり、蔵そのものを二階に持っていってしまいました。一階蔵に比べて死蔵庫になる確率は高そうで失敗したかも。
(営業さんが書斎にと薦めてくれましたが、妻は最初から物置のつもりの模様。家事室まで作ったのに…。娘は一階トイレが父の部屋と考えている模様…)
-
107
いつか買いたいさん
初心者です。子供の学校の関係で3年後くらいに蔵の家を建てたいと重い先日セミナーに行ってきました。そこで購入資金300万円が当たったと連絡が入りびっくり。ただここの書き込みでミサワは値引きが多いという書き込みがあったので確認したところ今は値引きはやっていないとのこと。300万は値引きの前倒しですか?それとも本当に値引きはしないの?どなたか教えてください。
-
108
匿名さん
11/25で締め切られちゃいましたが、ミサワのHPで建築資金1000万円ブレゼント企画やってましたね。皆さんは応募しましたか?
-
109
契約済みさん
ミサワと今年契約しましたが、建物本体価格から12%の値引きでした。
-
110
いつか買いたいさん
ありがとうございます。やっぱり値引きはあるんですね。
昨日セキスイの方から電話がありそのことを話すとあそこはみんなに何か当たるといわれました。
これで値引きもあれば問題ないんですが・・・。
-
-
111
匿名さん
「今月限りのキャンペーン」、「当選しました!」は常套手段なので
落ち着いてよーくよーく考えた方がいいですよ。
むこうは考える余裕を与えず早く契約させようと必死ですから
-
112
匿名さん
強引に契約へ持ち込みたい客に当選させるようにできてます。
値引いてもらった地点をスタートラインとして、そこからさらに交渉することをおすすめします。
うちは当選額からさらに100万ぐらいひいてもらいました。
それでもあまり割安感はなかったですね。
-
113
匿名
-
114
匿名さん
まあ程度の差はあれ上乗せはします。
引いても利益が出るということで、どれだけ得した感を
感じさせられるかの作戦もいろいろあるということです。
だまされないようにね。
だまされたフリして一気に挽回する作戦もあるけど
-
115
匿名さん
ひとつの建物で利益は500万〜1,000万ぐらいあるって本当ですか?
-
116
いつか買いたいさん
アドバイスありがとうございます。次の人(当選次点の人)が待ってるのでと契約を迫られたので
値引きの交渉には入れずお断りしました。
予定通り3年年後をめどに活動を続けようと思います。
いろいろとありがとうございました。
-
117
匿名
-
118
匿名さん
木質パネルの二階建は建てはじめから二日で上棟です。
-
119
匿名
-
120
匿名さん
建築資金1000万円プレゼントはずれた〜(T_T)
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
ミサワの営業さんていつもあわててる気がするけどみなさんの知っている営業はどう?
三井の営業と正反対のイメージ。
-
124
建築済み君
昨年、大手ハウスメーカーを5社まわって、ミサワの営業マンが一番しっかりしていて誠実に感じました。建物も気に入りミサワと契約して建築しました。
どのハウスメーカにもしっかりした営業マンもいるし、そうでない営業マンもいると思います。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
九州だけじゃないよ。
そもそもそういうものは戦略でしょ?
純粋に応募者全員横並びで抽選してると思っている方がいることにビックリ。
-
127
九州男児
私はクジに外れて10年前にミサワセラミックで家を建てました。同時期にセラミックで建てた方々そろそろ外壁塗装の時期ですが、やはりミサワに発注するのですか?その当時担当だった営業マンはいらっしゃいますか?私の地元のミサワセラミックはミサワホームに吸収され、その当時のセラミックの方はいらっしゃらないようです。
-
128
匿名さん
ミサワの営業マンは変人豹変人が多いという定説は本当ですか?創業者のDNAですか
ビックリさせられた経験のあるひといますか?
-
129
近所をよく知る人
>>105さんちょっと危ないんじゃね、
休日も会議だし所長の焦り営業の手抜きバランバランが目立つ。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
九州は長崎で裁判とかありましたよ!
営業マンはベテランが、いっぱい辞めて素人の集まりですね
-
132
匿名さん
現在建築2ヶ月の家に快適に住んでいます。
24時間換気システムを止めると暖房いらない状態なのですが。
接着剤からなどの、有害物質が空気中に飛ばなくなる期間はどれくらいでしょう?
換気システム切りっぱなしで問題ないでしょうか?
この時期入れると空気は気持ち良いが、肌寒くなる。
-
133
匿名さん
>>132さん
有害物質云々は解りません
基本的に化学物質過敏症の原因物質とされている揮発性有機化合物は使用されていないと思います
拙宅も暖房効率上げるためにセントラル換気を止めようとも思いましたが、空気の流れが止まると換気システムの配管内に湿気等が籠もり、後々面倒になりそうな気がしましたので給気側のダクト部分で風量を絞って弱運転のまま動かす事にしました
-
134
匿名さん
>>133
レスどうもです。
なる程、換気システム切るとダクト内の空気が動かないですね。
ダクト部分で絞るとは、吸気口に何か詰めたのですか?
-
135
匿名さん
換気システム切れば、外気が全く入りませんよね?
湿気で家の寿命が縮まんないかな?
-
-
136
133
>>134さん
吸気ではありませんね
各部屋にある「給気口」を見て下さい
回転させる事により、FAの吐出量の調整が可能です
排気側は強弱の運転切り替えしか調整出来ないので実際の効果のほどは解りませんが、居室への冷たい外気の流入が減る分、少しはマシな感じがします
また、これの影響かは不明ですが、拙宅の場合キッチンの差圧式吸気口より常に微量の外気が流入しているようです
カミさんからのクレームが無いのでそのままにしていますが、キッチンが冷えすぎないように上手に調整してみて下さい
-
137
134
ありがとうございます。
明日早速やってみます。
何だかんだ言って、昔の家に比べたら天国みたいな環境です。
冷気はヤッパリ窓からですから、お金をかけるなら窓なんですな〜。
-
138
契約済みさん
新商品のMaバスはいいですね。
シンプルでおしゃれな感じで、ミサワの家にマッチしそうです。
もう導入された方いますか?
使い心地等、どうですか?
-
139
契約済みさん
-
140
匿名さん
-
141
契約済みさん
140 契約日終了時刻に契約書の交換を強要され信用して取替えました。まだ見てない説明もされてない詳細見積書仕様書が最後に添付してありました。家に着いてから発見しました。
-
142
匿名さん
取り替え?ですか。別の契約書に記名とか、したってことですか?
-
143
ちかぢか
契約間近のものです。
先日総見積もりが出て、予定よりも350万近く高くなっていました。
でも年内契約であれば300万値引きしますということで、結局最初の見積もりに近いものになりましたが、妻が全く納得しません。
これから交渉に入る予定ですが、これから値引きってどれくらいいくもんですがね??
あまり値引きするとわからないところで材料が安物にされるとか、いろいろネット上で見たもので。
なにか参考になる意見ください。
-
144
匿名さん
-
145
契約済みさん
>>143
木質の方ですよね?
うちはセラミックなのですが、セラミックの場合は細か〜い詳細見積もりをいただけるので仕様を落とされるとすぐに分かります。
どうも木質の方はそれほど細かい見積もりは出ないようなので、全ての仕様を確認(もちろん書面にしてもらう)それで金額に納得すれば契約されればいいんじゃないでしょうか。
契約してから話が違うではトラブルの元ですよ。
-
-
146
匿名さん
>>143さん
契約前には仕様書、契約時には見積書が出ますので値引きにより仕様が変更されていたとしてもチェックは可能だと思います
わからないところで材料が安物にされるって心配されているようですが、木質パネルならば材料の変更はあり得ないと思うのですが…
-
147
入居済み住民さん
鬱になってしまいました。
あまりにも雑な施工ゆえ、引き渡しから3か月近くたつ今も修理補修中。
さらに偶然手抜き工事を発見(屋根下の2枚あるはずの断熱材が1枚)。
これは他の部分も怪しいとダウンライトや吹き出し口を外しての総点検。
ダイニング(上がルーフバルコニー)と寝室も断熱材が1枚でした。
営業マンの勘違いのためにおかしな間取りになってしまい(最近発覚)、それに対しても
「残念ですね」だけ。
手抜き工事に関しては触れもせず。
ちなみにミサワホーム○海です。
-
148
匿名さん
来年ミサワホームで建築予定です。
当初、こちらの予算などを伝えたところ、「コストが掛からないスマートスタイルで建てましょう」という話だったのですが、建物の打ち合わせをしたところ「少し値段が上がりますが要望を満たすなら自由設計で建てませんか?」と提案されました。
初歩的な質問で申し訳ないんですが「自由設計」とは何ですか?どこまで自由なのでしょうか?ミサワのホームページを見ても「自由設計」というコーナーは見つかりませんでした。
ミサワの自由設計で建てられた方、もしくはスマートスタイルから自由設計に変更されて建てられた方がいらっしゃれば、是非教えてください。
-
149
匿名さん
スマスタから注文住宅のgeniusにした者です。
ミサワには注文住宅がgeniusとcenturyがあるらしく、
centuryは坪単価が物凄く高い(百万位?)らしく、
それ以下は皆geniusに区分されるみたいです。
centuryだと広い間取りなど自由度も上がるみたいです。
自分はどこかに書き込みしましたが、スマスタで契約して、親が階段が怖いとの事で、
階段の踏み面を広げる事を理由に注文住宅に変わりました。
実際はともかく、注文住宅で希望を全て詰めてから契約した方が値引き出来たかも…
などと後悔しました。
注文住宅は一つ一つの積み重ねで値段が足し算で増えて来るので、
一概に言えないかもしれませんが気持ち的に…。
変更契約時では、スマスタの時より250万近く上がりました、
間取りは好きに出来たのでほぼ満足しています。
スマスタ時より大きく変えたのは、
・大きさは余り変わらず間取り変更
・シャッターを止め、スレートから瓦へ
・断熱材を16k→24k
・玄関を引き違いに(標準より異常に高かった…)
・階段の踏み面を広めの物に
・ウッドデッキやめて食洗機
・IHやめてガスコンロ
スマスタの利点として、ドアなどの標準品が、注文住宅の標準品よりワンランク上の物という事とか、
ネット情報だとスマスタはサイディングも工場出荷時に打ち付けてあるとか、
我が家は現場でトントン打ち付けでした。
あとスマスタ時に120mmパネルに出来るか聞いた時には出来ないと言われ、
注文住宅時には外壁の種類に制限が出ると言われました。
気密にこだわるのであれば、北海道などで標準らしい施工が出来るか聞いた方が良いかも、
あちらはc値が3を標準にしてますが、地域3辺りでは、5程度になります。
建築中知って失敗したかと思いましたが、
寒中体験していないものの暖かさは満足していますから、まぁいいや状態です。
-
150
匿名さん
NO149さん、ありがとうございます。大変参考になりました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)