物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
1003
匿名さん
ミサワ創業者でしょ。
今のミサワとはなんの関係もありません。
-
1004
サラリーマンさん
ミサワに住めない人の ひがみでしょ。
スルー スルー
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
今現在関係なくてもどうしても創業者って肩書きが出てしまいますもんね。
というかだから話題になるのか。
-
1007
匿名さん
まいにっちーより
所得隠し:ミサワホーム創業者8億円 東京国税局が指摘
ミサワホームの創業者、三沢千代治(ちよじ)氏(71)と三沢氏の資産管理会社「平成管財」(東京都新宿区)が東京国税局の税務調査を受け、計約8億円の所得隠しを指摘されていたことが分かった。株式の売却益を、三沢氏が実質的に経営する別の赤字会社に付け替えて申告し、納税を免れていたという。重加算税を含めた追徴税額は約3億数千万円に上るとみられる。取材に対し三沢氏は「税理士事務所の監査を受けて申告した。所得隠しにはあたらず(指摘は)心外だ」と話している。
三沢氏の説明や関係者によると、三沢氏と平成管財は06年、渋谷区にある産業廃棄物処理会社の株式を売却して約8億円を得た。ところが、この株式について三沢氏は、別の資産管理会社「三沢」(新宿区)が実質所有していたとし、売却益を三沢の所得として税務申告した。三沢は債務超過だったため、法人税は発生しなかった。
東京国税局の調べでは、売却された株式の名義は平成管財で、赤字会社である三沢を使って納税を免れたと指摘されたという。三沢氏は「もともと株式の購入代金は三沢が出しており、三沢が所有者。三沢が債務超過に陥り保有株を差し押さえされそうになったために名義を平成管財に移しただけ」と話している
-
1008
匿名さん
ミサワホームの蔵の家は外観が間延びしてバランスがイマイチになるんですよ。プラス蔵に窓をつけると更にまずいのにそんな外観の多いこと。積水や住林あたりが隣に立つと差が出てしまう。
創業者うんぬんとあるがDNAですよ。本田宗一郎や松下幸之助は違うでしょう。犯罪者が創業者で、九州ミサワのように粉飾決算して上場廃止になるような企業なんです。実際に株価も最低レベルですし。トヨタホームに吸収合併の話も出ていましたが、トヨタも大変なのでどうなるんでしょう。
-
1009
建築済み
自分の家は、幅10M以上あるので、外観が間延びしている感じは一切ありません。自分でいうのもおかしいですが、積水や住友林業の家より立派に見えます。一概に間延びして変だという考えがおかしく感じます。最後は自分がその外観を気に入ればよいのでは。
脱税がいけないことぐらい誰でも知ってますよ。しかし、この掲示板では論点がズレています。
-
1010
匿名はん
>↑低脳だな。
AHOUの見本 1005 ば~か!
-
1011
建築済み
-
1012
匿名
-
-
1013
入居済み住民さん
-
1014
建築中
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名
-
1017
入居済み住民さん
実際5年ほど住んでみて、結構高かった割にはいまいちかなと思っています。西日本ですが、結構寒い。断熱性は思ってた程無いよう。暖かい家を望むなら他のメーカーがいいでしょうね。外壁もいまだに砂状の吹き付けてあるやつがポロポロ落ちてくるし。設計段階でわかってれば教えてほしかったけど、担当者はそれを知らずに勧めるぐらいだし…。そんなまぬけに限って、いまだに辞めてない。とほほの会社。
-
1018
匿名さん
床暖房はつけないとダメだよ。
砂は高圧洗浄器で洗えば一気に落ちます。でも無理に落とさないほうがいい気がします。
-
1019
入居済み住民さん
>>1018
もしかしてミサワの関係者?
ミサワの社員でさえそんな的確なアドバイスはできなかった。ミサワの社員は何も知らないってことかな。床暖も付けるつもりだったけど、そんなものいらないみたいな感じだったし。ミサワの家に住んでもいないし、知りもしないのに、ミサワの事なら何でも知ってる風の口のきき方。そんな社員だらけだったな。今もだろうけど。
-
1020
1018
私は2軒目の家にミサワを選んだ者です。
床暖房無しの家には懲りたので、次はどんなメーカーでもつけようと決めてました。
何が言いたいかというと、ミサワでなくても床暖も無しでは寒くて当たり前ってことです。
あとは吹き抜けと日当たりとサッシかな。吹き抜けがあるならば寒くて当たり前っす。
-
1021
1018
今回の家では床暖付けて吹き抜けを止めました。そして南面窓を大きくしました。そしたらここ最近の日中はエアコン無しでも暑いくらいになりました。
お風呂とかに入るときは無暖房ですが、前の家より格段に寒くありません。
これもミサワのせいというよりも、「窓をとてつもなく小さくした」のが大きいと思います。前はシングルガラスの大きめ引き違い窓。今は空気入れ替えにしか使えないほど小さく密閉度が高い窓。
夜にしか風呂に入らないので外は真っ暗(逆に外からシルエットが見える)なので、思い切って小さくしたのが正解でした。
-
1022
匿名さん
うちも床暖房付けたかったのですが、ミサワの設計担当がそんなものつけなくても十分あったかいということでつけなかった
でもすごく寒い
ミサワの使ってる床材だと床暖房入れると、反り返るから積極的に勧めないとか聞いたことあるけど
ミサワの設計担当はもっと勉強しろ。何にも知らないし聞いても答えられない。
どうにかしてよ
-
1023
匿名さん
床材はそらなかったけど、床暖部分だけ収縮して継ぎ目が目立つようになったよ・・・
床暖はあとでもがんばれば付けれますから。
-
1024
匿名さん
寒いとの話ですが、我家は断熱材をレベルUPしました。オール電化で蓄暖で快適に過してます。
値引きの話ではなく、予算金額を明確にして設備面での付加を徹底的にしていきました。
見積もり時の仕様を提出させ、変更をしました。予算内での仕様変更と交渉によりグレードUPで満足な家が出来ました。大変でも打ち合わせ段階で見積もりと仕様をチェックしていくをお勧めします。
-
1025
匿名さん
みんな優等生のレス。ミサワホームのまわしものみたい。
みさわのインターネット対策の一環でしょうかね。
最近は反応も速くなってる。
昔はミサワの一社員ががんばって反論してたこともあったけど。
でも集中砲火を浴びて火だるまだった。
-
1026
匿名
-
1027
匿名さん
前々スレだったかな?
最初から読み返すときっと面白いよ。
いろんな事件(?)があって。
-
-
1028
購入検討中さん
こちらの会社の営業マン(Tさん)との出来事を書かせていただきます。
Tさんは数年前、まだ住宅建築を考えてもいない頃から我が家へ足を運ばれていました。
いつも熱心に自社の木質パネルについて説明をされていました。
「お客様とのご縁を大切にしたい」というのが彼の口癖でした。
Tさんは優しく、そのうち我が子もなつき、妻も私もTさんが本当に良い人だと信じて疑いませんでした。
ようやく新築を考え始めた頃、この人なら信頼できると思い、内見会やショールームにも足を運んでいました。
そしてある週末、Tさんが待ちわびたはずのプランニングをお願いしようと家族で出かけました。
数時間かけて家族みんなが新しい家に抱いているイメージをTさんに伝える事ができました。
Tさん:「長い時間ありがとうございました。みなさんから本当に良いお話を伺えました。これらを盛り込んだプランを2~3通り作成しますので楽しみにしていてください!」
その帰り道は清清しく、家族みんなが期待に胸を膨らませ家路についたのを忘れもしません。
私:「Tさんなら今度の週末までに絶対プラン作ってくれるよ!」
妻:「そうだね!」
待つこと一週間、連絡はありませんでした。
残念でしたがTさんの事ですから忙しいのか、しっかり考えてくれているのだと思いました。
あれだけマメなTさんから電話すらかかってこなかった事には違和感を感じていました。
妻:「Tさん今週は忙しかったんじゃない?来週連絡来ると思うよ!」
私:「そうだね!」
そして二週間、三週間、一ヶ月・・・待てど暮らせど連絡は来ませんでした。
いまさら連絡などありません。
こうして、家族みんなの「蔵のある家」への想いは完全に引き裂かれました。
会社を辞めたわけでもなさそうなのに、なぜそういう行動を取られたのか。
今でも信じられません。
人間不信になる直前でした。
ホームページはしっかり更新されていますし、Tさんのプロフィールは今も掲載されています。
Tさんはともかく、こういう営業スタイルを許す会社は企業としてアリなのでしょうか?
ミサワホームを検討されているたくさんの方々、ひとりでも多くの人に知って頂きたいと思い投稿しました。
長くなりましたがお許し下さい。
-
1029
匿名
考えられんが、本当にそんなマヌケな営業マンがいるんならお目にかかりたいw
ありえない話だな
-
1030
匿名さん
↑乗っかるなって
本当に検討したかったなら自分から進捗確認するでしょ...
ありえないのは「待ち続けた」って状況のコト。
-
1031
購入検討中さん
1028です。
待ち続けていたわけではありませんよ。楽しみにしていたのは10日間くらいです。
期待させておいて平気で連絡を絶つような営業マンがいる会社だと知って頂きたかったのです。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
目先の10円と電話を自分から掛けるという手間がもったいない/めんどくさいと感じるようなひとは少なくとも「注文住宅」はやらないほうが無難です。
家を建てるというのは非常に労力が必要な作業ですから。
-
1034
匿名さん
-
1035
匿名はん
くだらねースレだな
工作員だらけじゃねーか
何度も潰れる会社はそんな程度だよ
まともなヤツは残ってねー
-
1036
契約済みさん
普通の営業マンなら、連絡してくるのが当たり前だと思うけど。
連絡してこないのは客として相手できないと感じたからか、三流営業だから。
現在建築中だけど、ミサワは営業からの連絡は少ないと思う。
進捗確認やミスがあった時だってこっちから連絡しないと当日に連絡してくるなんて
めったにない。
-
1037
匿名さん
契約したあと、売ったあとに連絡が減る・態度が親身でなくなる――釣った魚に餌やらないみたいのはよく聞くけど、寄ってきた魚・食いついた魚になにもしないってのは無いやろ。
-
-
1038
契約済みさん
-
1039
匿名さん
そんなに信頼してた営業さんから連絡が途絶えたなら普通は心配してこちらから連絡しねーか?
人間的におかしいだろ~ 釣られてゴメンネ
-
1040
元営業マン
お客さんが借入できないくらい年収が低かったのかな…
-
1041
匿名さん
うちなんか、疑似餌に掛っちまったよ。ミサワの張った甘い罠。
いろいろ良い事言うのはいいけど、後で嘘ってわかる事は言うもんじゃないよね。
特に営業。
工事中に建築責任者にそんな話すると、「うちの営業は嘘つきだもんな」だって
そんなこと言う責任者(管理職)も責任者だけど、嘘つき呼ばわりされる営業は最低。
それで営業成績上げて、辞めずにずっと居座る。
今のみさわにはそんなのだらけ。まともな人は辞めてしまって。
-
1042
匿名さん
ミサワのR&Iの信用格付けは、BB+
投資適格の下限であるBBBよりさらに低い。
ミサワのこの格付けの意味は、将来環境が大きく変わると、債務を返済できなくなる可能性もあるということ。
日経新聞に載ってる建設業界では、格付けは最低だし、あの長谷工よりも低い。
この会社に将来をまかせてほんとに大丈夫なのかな?疑問
以前、産業再生機構入りしたり、粉飾決算があったりしたが最近はどうなのか?
全国で住宅建築数は減っているというのに。
最近のミサワの会社状況を誰か教えてくれ。
ミサワ関係者でもいいけど。
-
1043
匿名さん
ミサワホームの家が高いのは、アフターケアがいいからという事だが、
将来つぶれるかもしれないなら、もっと安くしてくれればいいのに。
大金はたいて買ったはいいけどメイテナンスしてくれなきゃミサワで建てる意味はない。
と思うんですが。いかがですか?皆さん
-
1044
匿名さん
アフターは今のところ良いですよ。こっちが恐縮するくらい良い。
でも担当営業が「会社辞めます」って言ってきた時はちょっとへこんだ。もう先を見切ったのかなーって。。。
-
1045
匿名さん
そんな営業担当がいるんですね
うちになんか、建てた後挨拶に来たことない。
たぶん辞めたか、配置変えになったんだろうけど、挨拶には来てないです。
建てて4年目と5年目になって初めて、どういう風のふきまわしか、知らない営業さんが
いきなり新年のカレンダーを持ってきた。
不気味に思いましたね。
なんなんでしょう。
-
1046
サラリーマンさん
うちも引渡しから1度も挨拶にすら来ない。
家自体の不具合はないから別に来なくたって
いいんだけど、たまにはこんにちは!って様子見にきてもいいけどね。
毎月ホーミングだったか、ペラペラの冊子だけは1年ほど送ってきたね。
-
1047
匿名さん
営業が来ないのは残念ですね。
家を建ててからがお付き合いという気持ちが大切ですよね。
-
-
1048
入居済み住民さん
私のところの営業さんは、とても勉強熱心で、3年目の今も時々様子うかがいに来てくれ、
住んでみての意見などを聞かれます。
知り合いが家を建てることがあれば、この営業さんになら紹介をしたいと思っています。
どんな会社も、やはり人が基本ですね。
-
1049
1044です
>1045さん
営業所によって方針や教育の違いがあるのかも知れませんね。
ちなみに私の営業さんはミサワホーム東京本店です。
上司の人とも会ったことがあるのですが、かなり社員教育に熱心な印象を受けました。
>1048さん
私もそう思っていたのですが、、、
まだ30そこそこの営業さんだったのですが、若いしできる人だからどこかに転職するんでしょう。
実質アフター担当は別にいらっしゃるので営業さんに頼むことはほぼ無いんですけどね。
-
1050
匿名さん
若くてできる人が出ていく会社ってやばくね。
その会社に未来を見いだせないってことだよね。
-
1051
匿名さん
辞めても、他の住宅メーカーより初任給は高いから、毎年すぐ補充はできる。
有能な人ほど未来の事を考え、他のメーカーに移るんだろう
できの悪い者だけがしがみついて離れられない。
会社としては二流でしょ
-
1052
購入経験者さん
裏表がはっきりしてますからね、ここは。
仮にもめた場合にがっかりな結果になると思います。
ま、大半の人はもめないから関係ない話ですけどね。
社としての姿勢がね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)