物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
962
匿名さん
とある大手HMの営業は鉄骨でも室内は木を使うので、鉄骨と言っても室内は木材なので、木造建てと何ら変わりはないと言っていたが、そこんとこどうなんだろう?
-
963
匿名
室内は木造でも、構造が鉄骨だとその鉄骨が熱橋となるので、構造が木造よりは断熱性が低く寒いです。
鉄骨が入る壁面はどうしても断熱材が薄くなります。そこが欠点です。
軽量鉄骨は火災に弱く、火事である温度で溶けて崩れるので止めた方がいいでしょう。
木造建てと変わらないのなら、木造にしましょう。
住宅に軽量鉄骨は合いません。
軽量鉄骨が似合うのは航空機でしょう。
-
964
セラミック入居済み住民さん
>>960さん
我が家も鉄骨です。
ここにもセラミックスレがあって一時期上がっていたので
よく書き込みました。
鉄骨、木造それぞれ長所短所があり好みも分かれるので
自分が気に入って建てたのならいいと思います。
-
965
建築中
基礎が出来たと思ったら、三日で屋根まで出来ていてびっくり 明日は雨だからお家大丈夫かなあ… そしてそのうち年末年始休みに入っちゃうから、またまたしばらくおやすみだね… ほんとできあがるまであっという間なのかも~ お隣は工務店みたいだからまだまだ先みたいですが… 大手のお家ってあっという間に出来ちゃうんですね
-
966
匿名
-
967
匿名さん
ミサワの内装はいいと思うな。
フローリングと幅木、室内ドア、窓枠の色がピッタリ合ってるし。
他のHMはよーく見ると結構バラバラですよ。
インテリアにこだわるならミサワっていいと思う。
-
968
建築中
組み立て工事までは早かったですがここからまるまる2ヶ月かかりますから雑では無いですよ。
-
969
匿名さん
-
970
匿名
-
971
匿名
早かったら雑でしょ。
時間かかるなら良くなるのは解るけど。
-
-
972
匿名はん
まあ、MISAWAで建てられなかった カワイソな人たちのヤッカミは多いが、良いメーカというのは、そういう中で育つもの。
鉄骨は知らないけど、木質パネルで10年目 何の不具合もないですわ。
MISAWAで建てておいて 良かった と本当に思います。
-
973
匿名さん
ミサワが早いのは、工場である程度まで作って持ってきてるからです。
だから、現場で初めから施工するよりも、早く出来るし、バラツキがないんですよ。
-
974
匿名さん
友人の家だけど大工が10ヶ月もかかって施工していたけど、値段ばかり高くて全然良いとは思わなかったぞ。
時間をかける=いい物 これこそただ単に手が遅いだけの場合がほとんど。
-
975
建築中
お正月明けからまた仕事を始めてくれて仕上がりは、3月中旬。 だからここからが時間がかかるのかも~ 雑なんて言わないでくださいよ~ 一生住む家なんですから~ でも一生住む家が数ヶ月で出来るってそれこそすごい
-
976
匿名
工場である程度作っても現場で施工する以上バラツキは出るでしょ?
工場で家1軒組み立てる訳じゃないですよね。
-
977
匿名さん
皆さんがおっしゃる原理ですと、ミサワに限らず工期が短い今の工法は雑って事ですか?
-
978
匿名さん
工期が長い、短いは関係ないでしょう。
ただ、昔のような腕のいい大工って、いなくなりましたよね。
そうすると工場である程度まで管理されながら作った方が、品質はいいでしょうね。
いい職人が日本にいれば、こんなにプレハブ住宅は売れなかったでしょうね。
-
979
977
978さん
やっぱりそうですよねぇ。
プレハブアレルギーみたいな方が多いのでしょうか?
むしろ見学会などで雑な内装を見たことがありません。
-
980
匿名
-
981
匿名さん
腕に自信のある職人は工場生産の家を造ろうとは思いません。折角磨いた職人技を発揮できる場が少なすぎるから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)