物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
817
812
813さん。違いますよ。812ですが811さんとは全くの別人です。
ミサワのお向かいさん。多分会社の目が工事関係者に行き届いてないのではないかと思います。
815さん。あなたが本当にミサワの関係者かどうかわかりませんが、私は大分県です。路駐やゴミは確かにマナー違反。会社の品格問われますよ?それ以上に建築中の玄関内でタバコ吸うのはどうかと思います。もう少し工事関係者への教育徹底した方がいいですよ。
-
818
購入検討中さん
もうすぐ契約しようかと思っているのですが、
フローリングの部分に、遮音材があるかどうかでネックとなっています。
ミサワの説明は
1、床暖房が入っていると、遮音材が入らない
2、フローリングをタイルカーペットにすれば、カーペットで吸収してしまう(一部タイルカーペット検討中)
なのですが、これは本当でしょうか?
別に賃貸住宅ではないので、少々響くのは結構ですが、あまりにドタバタするのも気になります。
そもそもフローリング(今回はオリジナルのワックスレスのタイプ)のみでは遮音性はないと考えた方がいいのでしょうか。
ていのいいグレードダウンにも聞こえてしまいやや不安です。
先輩の皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
-
819
匿名はん
床暖房は1階?2階?
1階の場合は何の音に対して遮音を期待している?
必要性が私にはよーわからん。どたばた?遮音でなくて吸音では?
-
820
購入検討中さん
説明が足りませんでした。すいません。
床暖房は2階です(三階建)
一階はたたみ、二階は床暖房付きのフローリング 三階はフローリングないしタイルカーペットの予定です。
CAD図面で二階三階の図面に「遮音性能劣ります」と記載があります。わざわざ記載するくらいなので勘ぐってしまいます。
別にピアノを置くくらいではないのですが。
-
821
匿名
-
822
ミサワ入居者
蔵の特許が切れたからミサワの魅力は半減しましたね。
資金難でトヨタが見放さなければと願っています。
-
823
匿名さん
-
824
他社入居予定さん
-
825
近所をよく知る人
トヨタがトヨタホームを見捨てないか心配です。
MISAWAが吸収するか??
三階建てですか・・敷地に余裕がないですか・・
できれば、総二階の木質パネルが良いのですがね。
耐震性バツグンです。
-
826
ミサワ入居者
ミサワの技術力は業界で相当高いとセールスマンが言っていました。
しかし、何故2回も財政破綻に陥ったのでしょうか?
やはり偽物でも安さを求める国民性の為ですかね~
-
-
827
匿名
どこのHMも自社の技術力は高いって言ってきますよ。『うちの技術力は他社に比べて劣ります。』なんて事言う営業見たことないです。
財政破綻に陥ったのは偽物でも安さを求める国民性の為じゃなくただ単にミサワの家に魅力を感じる国民が少ない為…も原因の一つではないですか?
-
829
匿名さん
-
831
近所をよく知る人
MISAWAは冬場 温かいから ええわ!
機密性高いし、これからの季節 南極越冬隊で実績のある パネルは安心や。
-
832
建築検討中
ミサワでオール電化の家を建てようと検討してますが、床暖房のことでいろいろ考えています。電気式と温水式のどちらがよいのか、実際に床暖房を入れている人がいたら感想を聞かせてください。あと、床面積のどのくらいをカバーすればよいものなのか?壁の近くは床暖房を敷くことができないのか?などなど・・・失敗例、成功例も含めて参考になることを聞かせていただけるとありがたいです。
-
833
匿名さん
本体熱がこもりすぎ、夏場暑くて逃げ出したいくらいの家だった
-
834
匿名さん
冬は暖かくて良いですが、夏は熱がこもって暑くなりますね。
ミサワに限らず、高気密・高断熱で南側窓が大きい家だとそうなってしまうものでしょう。
冷房を入れればあっという間に冷えましたから良しとしますか。
床暖房の件ですが、温水式にしていますが、電気式と比較したことは無いのでどちらが良いかはちょっと判りません。
施工したのはリビング・ダイニング、そしてキッチンです。前の家のキッチンがとても寒かったので。
リビングとダイニングは周囲1mほどは施工していません。家具を置くと無駄になってしまうので。
-
835
購入検討中さん
832さん
床暖房の面積は、一般にその部屋の面積の7割だそうです。ご参考にしてください。各メーカーそういうことを話しますので、一つの目安なんでしょう。
当方はガス床暖房か電気床暖房か悩んでいます。二階リビングなのですが、ガス(温水)にすると、将来床暖房の故障で水漏れなどが起こった場合、床の中に入るのが大変(点検口から見つからない場合、ほかにも床に穴をあけて探さないといけない)といわれていますが、本当でしょうか?
できれば効率の良いガス床暖房にしたいのですが。
-
836
建築検討中
832です。
834さん,835さん親切なご回答ありがとうございます。
私は、1階のみ20畳強のLDKにエコキュートの温水式の床暖房を入れようと考えていますが、周囲1mほどは敷かない予定なので、やはり部屋の6割くらいになってしまいます。7割は敷きたいと思っていたのですが、壁ぎりぎりまで敷いている方はいるのでしょうか。
834さんも、周囲1mくらいは床暖房を敷いていないということですが、部屋の約何割程度をカバーーしていますか。また、それで不便はないですか。差し支えなければ教えてください。
あと、835さんの質問ですが、ミサワの方は、温水式で水漏れは、釘とか刺さない限り、まず、大丈夫みたいなことをいわれています。本当かどうかわかりませんが・・・
-
837
ご近所さん
ガス温水式で1F玄関とLDKに施工してます。
壁からは30cmです。
LとDK間に温水マットの境目を作られてしまいました。
床暖を入れるときは、7割以上かつ生活動線上はもれなく施工したほうがよいです。
床の温度差が大きくなるので、部分的に入れると不快です。
-
838
ミサワ入居者
ガスだと水蒸気でミサワのような内断熱だと断熱材がカビると聞きました。
ミサワの社員は絶対にオール電化にするそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)