物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
757
匿名はん
住めないやつは、わからんやろな・・
かわいそ。
住めるようになってから、言ってね。
-
758
物件比較中さん
他社にない代願料23万って一体・・・・・?
建築確認費用は別途計上されていますが。
皆さんそう?
-
759
購入検討中さん
当方の見積書に代願料というのはないですね。
もしかすると、長期優良住宅で、その申請料では?(うちは対象外なのでわからないです)
-
760
元営業
建築確認代行手数料=代願料
だいたいは建物金額の中に組み込まれてますよ
-
761
匿名さん
>>752
逆に聞きたいが、何処の他社か解らんがミサワより秀でたメリットそんなにもあった?
-
762
匿名はん
木質パネル、蔵つきならもっと良いが。
住んでごらん。
良さが分かるから。
ごちゃごちゃ言ってても始まらんやろから。
-
763
匿名さん
住んで1年になるが、悪いところが今のところ見当たらない。
-
764
匿名希望
銀行から信用が無いせいかのかなぁ。ミサワは提携ローンの金利が他の大手HMと比べて酷いですよ。
Mウッドの質感も、耐えられない。
実際に建物を見せてくれと頼み込んで見に行き、変な質感の手すりや階段について質問してようやく教えてくれるという......。
見積もりの階段手すり、階段、玄関框、Mウッドが好きじゃないなら素材に要注意ですよ。
基礎も布だし......。
木質パネルがツーバイより秀でてるポイントがあるなら、教えて欲しいです。
-
765
契約済みさん
Mウッドの質感が許せないならミサワはやめたほうがいいよ。
木質感あふれる家を求める人も、ミサワは早めに検討対象から外したほうがいい。
基礎に関してはベタより布が劣ってるとはいえない。
-
766
匿名さん
そうだね。布がベタに劣っているなら、ベタの建売よりもミサワは劣っていると言うことになるよね。
そうとも思えないけど。
-
-
767
匿名
ベタか布かより、土地に適合してるかと、その基礎の仕様の方が重要じゃ。
-
768
匿名はん
そうでんな。
安売り建売は何でも ベタ にすればよいと思って ベタベタですわ。
しっかりとした、整形地なら 布 の方が良かったりする。
うちも、布 の 木質パネルじゃけん。
MISAWAが良いと思った人だけ、建てればよいじゃろ。
無理にとは勧めんがな・・
-
769
M
うちは何社かあたった結果、ミサワの提携ローンが一番金利が安かった。
(変動でずっと-1.6%だから、今は0.875%)
見積はミサワが一番高かったが、月の支払い額は他社と同じぐらいになったので、ミサワにした。
でも質感が嫌いな人にはお勧めしないですね。
-
770
契約済みさん
築22年の中古住宅を購入しました。注文住宅でミサワホームの木造、ストレート葺 2階建てです。築年数が経過しているのは納得済みですが、当時のミサワホームの住宅は、以前のレスで一時悪いうわさの多かった数年前に比べてどうなのでしょう?強度、耐震など心配です。
-
771
入居済み住民さん
他を否定することでしか己の価値を見出せないのかい。
-
772
サラリーマンさん
22年まえはどうか、分からんが ここ15年ぐらいなら問題なしじゃろ。
阪神淡路大震災でも倒壊建屋0ですけん。
安心は何者にも変えがたい。
南極での暴風、寒気にも耐えているのじゃから、日本には十分すぎるよ。
-
773
匿名さん
私も769さんと同じ提携ローン利率優遇でした。
ただ、適用が地銀のみだったので、場所に依存するかもしれませんね。
都銀はちょっと高かったです。
住んで半年になりますが、不満はありません。
ただあえて言うなら「住めば住むほど味が出てくる」ような家のほうが良かったかな~と。
ミサワに限らず大手HMの家は「住み始めが一番良い状態」だと思うのです。いかに綺麗な状態に保つかが重要。
無精者の私にとっては結構疲れます。。。
-
774
匿名さん
ついでに質問ですが、皆さんはフローリングのワックスがけはどうされていますか?
私の家は、リビングや居室は普通にワックスがけされている(と思われる)つるっとしたフローリング。
階段はつや消しっぽいフローリング。
裸足で生活しているせいか、リビングの床がだんだん皮脂で?汚くなってきました。
重い家具も置いてあるし、清掃およびワックスがけをどのようにするべきか悩んでいるところです。
皆さんはDIYで?業者に依頼されてますか?
-
775
住まいに詳しい人
ベタ基礎ってのは軟弱地盤でも均等に圧力を掛けることが出来るから有利なんだよね。だから強固な土地なら布で十分だと思うけど、ベタには別の有利な利点があって地震とかの横揺れの場合は下面で立上り間の緊結強度をとっているのでそういう時に有利に働くはず。但し、ベタ基礎って言いながら生コンを流し込んで鉄筋を入れていないところはダメ。メーカーには考え方があるので一概には言えないけどね。少なくともセキスイハウスの変な基礎よりはましでしょう。
-
776
匿名さん
>>774さん
拙宅はリアルMガードでカタログ上は一応ノーワックスをうたってるので、ワックスは一度も施工した事ありません。
でもワックスがけした方が良いのか迷ってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)