物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームのこと教えてください vol.Ⅲ
-
466
匿名さん
あほか?
ミサワや家のせいにする前に現代病になった自分の生活を改めろ
-
467
匿名さん
各種の被害者をつくるところ、この世に存在すべきか?
-
468
464
>>465さん
回答になっていませんね
ミサワのどの建材の何が原因物質と診断されたのでしょう?
また、その診断をした病院名は?
化学物質過敏症の相談を受けている幾つかの団体の名称は?
一方(ミサワ)は固有名詞を出し、他方は出さないのでは情報としての信憑性は0ですね
-
469
匿名さん
いや、ご近所がミサワで建てて木の匂いがないらしい。糊の匂いがしますよって営業に言ったら聞こえないフリしたそうな。
-
470
匿名さん
ミサワは何か特別な材料使ってるの?468さんが言うように具体的にミサワの家の何が原因で化学物質過敏症になったのか勉強の為に聞きたいです。
-
471
ビギナーさん
>>495さん
すでにミサワホームは退去されたのでしょうか?
化学物質過敏症になったのであれば、現代社会での生活は困難ではないですか?
どこのミサワで建てて何ヶ月くらいで発症し、おもにどのような症状が出てますか?
私も昨年よりミサワホームに入居しています。
乳幼児もいますので非常に気になります。
ここのスレに書き込んでいる皆さんが、あなたのことを詳しく知りたがってます。
中途半端に書き込まないで、詳しく教えてください。
-
472
ビギナーさん
-
473
匿名さん
ミサワは安全というなら接着剤の成分表を公開してくれ
-
474
468
>>473さん
どのレスにミサワが安全とコメントがありますか?
話題をすり替えようとしても駄目ですよ
ミサワの接着剤の成分表を見たら貴方はそれが安全かどうか判断できる方ですか?
-
475
匿名さん
474
もちろん各人のアレルギー性と該当するものを医者が判定されるでしょう。社員オツカレさん
-
-
476
匿名さん
475さん、社員おつかれさんて474さんがミサワの社員てこと?流れからそうは思えませんが…
ミサワのパネルに使う接着剤が原因なのでしょうか?とにかく465さんには明確にして欲しい所ですね。
-
477
入居済み住民さん
別に、ミサワで問題があったことはないですが・・
わけの分からんメーカよりは良いと思います。
20年保障もついてるし。
地震で潰れないのが、メリットだと思う。
-
478
匿名さん
465はうるさいとか電気代がかかるとかで24時間排気を止めてたんじゃないんすか?しかも中国製の安物のカラーボックスやらたんすやら(これらから有害物質が出てる可能性が高い)が家中にあたりして?
-
479
匿名さん
ミサワはモノは悪くないと思うけど、営業の出足が悪くて縁がなかったな。シロウトはまず「藏」に惹かれるんだが、あれも好きずきだな。
-
480
459
短時間の間に多くのレスがあったようですが、そのうちかなりのものがMホーム関係の方と思われます。相談団体等の具体的な名前をあげないのは、そのことによりMホーム関係から圧力が掛かりご迷惑がかかると危惧するからです。このことは、私の出したスレに対する反応の仕方からも、良識有る方ならばご理解戴けることと思います。
もし、本当に自分の家としてご関心のある方は、「化学物質過敏症」を検索して戴ければ色々な情報が得られることと思います。相談機関も(私が相談したところとは限らず)見つかると思いますので、電話を掛ければ相談に乗ってもらえるものと思います。(ただし、相談者が非常に多いので、つながるのは大変かもしれませんが)。
また、例えば次の本も参考になると思います。
http://www.kj-web.or.jp/books/yume.htm
-
481
474
>>480さん
私の事をミサワの関係者だと思っているのでしょうか? だったら違いますよ
ミサワ風に言うなら私はミサワホームのオーナーです
また、このスレ(vol.Ⅲ)を立てた者です
化学物質過敏症については原因物質の特定が難しいと言われていますが、貴方の場合はミサワが原因との診断結果が出ているとの事でしたので原因物質も特定されているのでしょう?
なので、その物質名称とそれが含まれているミサワの建材名を教えて欲しいとお願いしているのです
原因物質も特定出来ていないのにミサワが原因と診断する医者や相談機関があるハズは無いと思われますので貴方の主張の正当性を増す意味で具体的な名称の記載をお願いしているのです
物質名、建材名、機関の名称等具体名が一つもないままなら貴方のレスは全て根拠の無い中傷と思われても仕方ないですね
-
482
匿名さん
ミサワの蔵のある家を着工したばかりです。三ヶ月後には引っ越しです。幼い子供がいるので私もとても気になります。詳しく教えてください。
-
483
入居予定さん
>>482
もう建てるんならこんな掲示板気にすんな。シックハウスの恐れがあろうがなかろうが、建っちゃえば自分でなんとかするしかないんだよ。それよりあんたの決断に自信を持て。
うちの親は30年前に化学物質ビンビンの家建てて俺らを育てたけど、なんとかなった。あんたも頑張れよ。
で、こんな板二度と見るな。
-
484
匿名さん
>>459
ミサワの家に住んでからそうなったの?
ミサワのモデルハウスやオープンハウスで家建てる前に何回も打ち合わせして何時間か滞在しても症状がでなかったの?
通販で何も見ずに触れずに買ったわけではないよね?
-
485
入居済み住民さん
ミサワオーナーです。
住みはじめてから半年ですが、問題なく快適に過しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)