アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
>>44
三重県ローコストでアサヒ、センチュリー、タマは外すべきです。
安い以上何もありません。
選ぶならアキュラ、三昭堂、キララ、サティス辺りでしょう。
サティスとアサヒを悩んでる見たいなので、サティスのいい所は構造見学会でみた限り躯体が非常にしっかりしてる
ホールダウン金物が25kN(アサヒは15kNで1階に10本前後)が1階に30本以上で角の通柱は2本、2階の床は梁と根太がぎっしりありました。標準でカーテンと照明が付いてきます。
駄目な所は標準で選べる設備が少ない、モデルハウスがなく見学会でしか見れない(アサヒはドデカイ本店にモデルハウスが4件ほどあります)
営業マンや設計者の方は、会社もお客さんも共に満足して、更に利益を上げれる様なポリシーを感じました。
建物は勿論アフターも問題なく、私は頑張っている会社だと思います。
満足されている方が殆どだと思いますが、先の方々のクレームも事実でしょうから、改善するところは改善して、これからも頑張って欲しいですね。
アサヒグローバルで契約しましたが、オプションを追加していくのですが、かなり値引きやサービスされた方はいますか? 担当者に自信を持って建てているから値引きやサービスはできませんと言われました。
私の場合も値引きは全くありませんでした。当然契約時に値引き交渉を試みましたが、知人であろがお得意さんであろうが、値引きなしで対応するとのことでした。ある意味、平等であるし変な掛値がなくて、ローコストで良いものを提供するポリシーに納得しました。
文句言うのは簡単だよね。気に入らない事言えば良いんだもん。
私の家は、グローバルで良かったと思うよ。
クレームにも誠意を持って対応してくれるし・・・
結局、何処で建てても文句を言う人間は文句が言いたいんだよねー。
他も見て、自分で決めたの棚に置いてさ。
あそこは、クレームに対して誠意のない対応をすると・・・
死ぬほど怒られる。で辞めた。(だから軍隊みたいなのか・・・)
今の勤め先は“何とかなるから買わせろ”っという風。
自分が客ならグローバル。。。
でもショボ男なオレには働けない。し、買えない。
会社がデカイと色々言われる。
個人の設計事務所の方がよっぽど気が楽だよな。
ホームページ検索でトップに『不渡り』とでてるのはなぜ?????
それだけ『不渡り』のキーワードで検索されているからなんですよね。
やっぱり噂通り危ないの?
だれか業界の人教えて~。
【一部テキストを削除しました。管理人】