アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
ホームページを見るとAGのカスタマーサービスには
1人しか担当者がいないように思いますが、実状をご存知の方
見えますか?
メンテナンスやアフターサービスは
単刀直入に質問すれば良いと思いますが、
営業トークに巻き込まれてしまうと
質問を忘れてしまったり、聞きづらくなったりするので
最初に質問表を作成していくとよいと思います。
担当してくれる人は3人程ではないでしょうか。
あとは内容や緊急性によって業者に委託していることは
あると思います。
決めてはやっぱり営業マンだけでなくコーディネーターやアフターの方内勤の方の雰囲気や会社の印象ですよね!!
なんでも意見を言えると言う人に決めるといいかな!!一生に一度の買い物ですから色々な会社をみて営業マンに出会い信頼できる人、自分達のためにどれだけ動いてくれてる、連絡とってくれる、提案してくれる、住宅知識を教えてくれる等、商品も大切ですが人間を見て決めるのがポイントですね。営業マンは売るために動いているのですが、いつも笑顔、元気、印象がいい人こそ信頼できますよねっ!!
金額なども契約してから追加される事が多いです。オプションなどで追加金が加算されます。最初にいくらまで!!とはっきり決め言うておくといいですよっ!!もしかしたら値引きしてくれるかも☆
一生に一度の買い物ですから楽しみながら家造りが出来るといいですねっ♪皆さんに合う営業マン、会社をみつけましょう☆
7月16.17.18日に新しいモデルハウスが
四日市にオープンするみたいですが
どうしても都合が合わず、行けないので
誰か行かれる方、行った感想を聞かせてください。
泊山崎の区画コンセプトに
2)電柱・電線の排除とありますが、北側(サークルK側)の柱は
何に利用されているのでしょうか?
アサヒ最悪ですよ!
壁や天井ちゃんとパテをもってないまま壁紙はってあるから凹んでるし筋もすごくていま張り直してもらってるけど結局治ってないしおまけに冷蔵庫を運ぶさいに引きずったのかフローリングにすごい傷!!!
それも現場監督二人も来てたのに向こうから言うてきたわけでもなくこっちが指摘するとはじめからあった気がしますって…どう見ても冷蔵庫の足と同じ幅ですごい凹み傷がついているのに!
犬がいるため作業中ゎ外出していたけどその作業中も勝手にエアコンゎかけるし!
階段もきしむしキッチンの引戸ゎ2ヶ月もたたないうちに壊れるし両方治しにきてくれたけど階段ゎどんどんちがう段がきしんでます…
始めからちゃんとした家を作れないうえに何回やり直ししてもどんどん家を壊されてるとしか思えません!
あとお風呂場のドアのレールなんて一週間で錆がでてました!
毎日過ごす長年住む家を作ってるってゆう責任を持って仕事をしている人間が働いていないんだと思います!
消費者センターに相談するつもりです!
冷蔵庫ってアサヒグローバルが搬入してくれるのですか?
それって搬入じゃなくて何か直すときに動かしたのとちがうのかな?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>366うちも最悪。家が雨漏りでやり直し工事をしてもらったんだけど、最初のプランがすごく適当なプラン。
強く言ってやっと内装を全部剥ぐまでの工事をしてもらったんだけど、やり直し工事後の仕上がりがすごく
不満。
うちは天井の壁紙の筋がすごい。はっきりわかる程度。なんというか、石膏ボードから筋がいってる感じ。
それと後から気がついたけど天井壁紙に茶色っぽい汚れがある。フローリングも一部割れてるのが ごまかしてある。
やり直し工事の時の担当者の対応もすごく不満だった。工事の時に業者にまだまだ新品のトイレを貸したく
なかったのでその旨を担当者に言ったら、当てつけのようにトイレのドアの周りにガムテープをベタベタに張られて、でかい字で「使用禁止」と貼られてた。工事完了の際、そのテープをはがしたもんだからトイレのドアの表面の柄も剥がれてしまってドア交換だと。もうバカかと。もちろん工事中に仮設トイレの設置を求めたけど聞いてもらえなかった。業者は母屋のトイレを使ってた。完成後に気がついたのはあと和室のドアがゆがんで付いてたことかな。
とにかく、きちんと謝ってもらえなかったことがすごく不満。
俺の友人もアサヒグローバルで家を建てたけど、ボルトの付け忘れとかあったらしい。
最後に言っとく。アサヒグローバルで建ててものすごく後悔してる!!のと、すごく残念な気持ち。がっかりした気持ち。今でも文句を言いに行きたい衝動に駆られる。悔しい!!!!!
それと、実は雨漏り以前に、他にもトラブルがあった。
366氏に書いてある「毎日過ごす長年住む家を作ってるってゆう責任を持って仕事をしている人間が働いていないんだと思います!」にすごく共感。
アイフルホームなら基本的な仕様はどこも同じなんですか?
違う点があるんですか?
社員数が80数名なのにホームページのスタッフ紹介はなぜ60数名なんですか?
スタッフブログ更新されていますか?
若い人が多いですか?
一級建築士事務所としてはどれぐらい営業されていますか?
社員さんの評価は点数性ですか?教えてください。
20年30年返済していくんですから調べましょうよ!
良いか悪いかは自分の目で確かめたいので近々現場見学会など実際に建てた人の家を見れるイベントをご存知の方、みえませんか?
この会社はとりあえず物で客をひきつけうざいほど
家に来て契約を迫ると聞いてます。
実際にそうなった人が言っていました。
確かにまずは契約ありきの会社という印象でした。
申し訳なかったですが私達は契約前にお断りしました。
価格だけの話で夢がありませんでした。他社をこけおろして自分の会社は価格に自信ありといわれましても後味が非常に悪かったです。威圧的な対応がどうしても気になり、価格だけ安くても任せられないという判断を下しました。
担当者との相性もあるのかもしれませんが、会社全体の社風にも感じられました。
建てて5年で壁紙剥がれてシワシワになってきたんだけど、タダで直してくれるんかな??
377さん
メンテナンス依頼すれば直してくれるでしょう。施工不良であれば。
5年でクロスが剥がれてくるのは異常なので、ここで聞くより早くアサヒに電話すればいいのでは?
なぜわざわざ聞く必要が?
20日にやる松本街道祭りって楽しいと聞いたんですが、
子供も楽しめるイベントですか?
周囲のお店も協賛してるみたいで、
かなり大きいみたいですが、行かれた方いますか?
匿名掲示板の特徴として、嫌がらせが多いのは知ってますよね?
自分の目で確かめましょう。