匿名さん
[更新日時] 2015-07-13 13:56:22
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
三重県四日市市ときわ1丁目2-18 |
交通 |
https://asahigloval.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三重県にあるアサヒグローバルって?
-
241
匿名
火があって煙がある分には、事実なんだから何を言われても仕方ないですね。
しかし火がないのに煙だけが何故か立ち昇ることがあるとしたら問題ですね。
書いてる人は何かしらあったんだとは思いますが。
この話はこれぐらいにして、いい意味でこの掲示板を通じて情報共有出来たら
と思います。
-
242
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
243
匿名
住宅の坪単価って設備や材料が良ければ当然高くなるけど、どのレベルで妥協するものですか。
価値観により違うと思うけど、寿命、広さ、価格、グレードのどこを重視して検討してますか?
自分は、子供が独り立ちしたら、もう一度建てかえる前提で、広さと価格を重視するのも
悪くないかと思うけど、25年前後で建て直すのは甘いですか。グレードは最初から上げて
リフォームを何年か毎にやって、長く住む方が愛着もあるのでいいのかな。
-
244
入居済み住民さん
>>no.205
>年配の方だったのですが勝手に想像で話をすすめられ、何も言ってないのに頭金100万のことにされていて
>「1000万です」と言ったら急に対応が変わりました。
>(それまでちょっと小馬鹿にした態度だと感じました)
誰かわかったw
それってマックの近くの店じゃねえ?
おれも似たような目に遭った
-
245
匿名
25年前後で建て替えですか?今の時代から相反する考え方だと思います。現在日本では長期優良住宅を推進するために補助金制度や税制優遇などを盛んに推奨しており各ハウスメーカーはもとより一般の中小企業もそれに向けて家作りを行っておりますよね。それだけ日本の住宅は欧米諸国に比べて遅れをとっているんです。まあ値段を抑えて品質を最低基準レベルに建てたいと思うのは理解できますがこれからの住宅業界から淘汰されるのが現実だと思います。果たしてローコスト住宅にそれだけの技術があるのか疑問だと思いますが。
-
246
匿名
234さん
アズハウスいいみたいですよ。知り合いの家はアズハウスなんですが、夏も冬も快適に過ごせるようです。今アズハウスは再生できるように頑張ってるみたいですが、もしもの場合の100%完全保証がついてますから。あの設備ならいいと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
247
匿名
-
248
匿名
確かに25年前後で建て替えはローンの期間を考えても短いしエコに対しても逆行かもしれないけど
25年も経てば設備も陳腐化するし何回も外壁の塗り替えする出費も無駄と考えてしまいました。
よくテレビでリフォームの達人とかやってるけど、その家に思い入れがあるのは理解できるけど
リフォーム価格を見てると、新築で建てた方がいいのじゃないと思ったので。
-
249
匿名
-
250
匿名
-
-
251
匿名さん
アズハウスもこける前は出店攻勢かけてましたけど、なんかアズのパターンと似てない?
-
252
匿名さん
こんなあり得ないほどのクソ会社を利用する人なんているの?
欠陥も当然だし、営業の対応もクズ。
社長を筆頭に上層部がクズだから社員が可哀相だね。
-
253
匿名
-
254
匿名さん
カンボジアに家を建てるのもいいけどその前にアフターに来てくれ!
-
255
匿名さん
泊山崎の分譲地ですが、契約済の場所が増えたり減ったりするのですが、見に行かれた方の感想を教えてください。
-
256
匿名
泊山崎 出来たばかりの時に行ったけど、そこへ行くまでの道が細い。
あと何だか狭い感じ。
-
257
匿名さん
この前、近くに行ったので泊山崎を見てきた。
看板の矢印通りにいったんだけど、
>>256さんの言うようにそこまでの道が本当に狭かった。
あそこは外壁に制限があるの?
建ってる家はみんな同じレンガ風の外観で、
通りがかりにみただけなのに目がチカチカした。
-
258
匿名はん
公園維持費2000円/月ぐらい必要なんですよね。
将来的な負担などを書類でしっかり確認する必要が
あると思います。
-
259
匿名
アサヒグローバルで家を建築中です。
家の建築の様子を見に頻繁に足を運んでいます。頻繁に見に行くことで、棟梁さんとも気さくに話ができるようになり、気になる事はすぐ聞いて説明してもらっているので、僕は悪くないと思います。
何事も自分で見て、聞いて、確認するのがいいのではないでしょうか。
-
260
まもなく完成
現場監督が頼りにならん奴が来て往生した。
何を聞いても判を押したようなマニュアルとおりの答えしか返ってこないし・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)