アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
何かあるって掲示板読んでりゃ判るでしょ。如何に杜撰な会社か。
満足しているというか、結局家を建ててしまったんだから後の祭りで文句言っても仕方ないでしょ。
家の価値と将来を見据えて立てるのなら
多分アサヒグローバルで家は建てないでしょうね。
セキスイや一条の掲示版もバッシング酷いな。こちらも読んだが、ここも酷い。
どこのHMも100年に一度の不景気の中頑張っていると思うが、なんか酷すぎ。
このサイトの全体的な感じとして、便所の落書きみたいに無責任な書き込みが多い。
書いてる人の会社や自分が一番危なかったりするかも知れないことを忘れてるのかな。
まあ掲示版だから仕方ないけど、景気もいまいち回復遅いから、病んでる方も
多いのかな。
はやく日本全体で景気が回復して、会社も人も健康になるといいのにね。
私はリフォームの仕事に以前従事していました。
その時に知り合った職人がアサヒグローバルで仕事をしていたのですが、本当にいいことを言っていなかったので掲示版を見つけて書きました。景気が悪いとか落書きとかそんな問題ではないでしょ。
真剣に家を買いたいとおもっているのだったら、金額も関係をしてくると思うのですが、いろんな家を外見などから見ていろんなハウスメーカーに行って検討すれば
どこがいいか分かってくると思うのですが?
自分で見たことをは参考になるけど、確かに憶測や妄想と思われる書き込みが多くて
落書きとしか見えない。だから先日も最高裁でネットのうわさの流布に関する書き込みが
有罪となったのでしょう。深刻な社会問題だと思う。
この掲示板にモラルがあれば、何かと為になる情報共有ができると思うけど。
アサヒグローバルに不満を持っている人がいるのも確かなら、満足している人も確かだと思う。
とは言っても、だいたい満足している人が、わざわざ書き込むことも少ないと思から
本当に真剣にどこがいいのか悩んでいるのなら、やはり自分で見てまわるしかないのでは。
どこの職種でも、下請けは親会社に文句は言っても、褒めることは少ないのでは。
価格、納期、品質など叩かれるから。特に自動車関係は安全性も加わり顕著と聞くけど。
その反面、お客さんは安くていいものを得ることが出来るので、顧客視点では
ありがたいかもね。
この掲示板は良いことも悪いことも出し合う場では?
どちらの内容でもいいから皆はその情報がほしいんですよね。
ここの場合は特に評判がかたよっていますけど、でもそれが事実なら仕方がないのでは?
落書きだとか、妄想だとか、憶測だとか言われていますが関係者によるフォローにしかみえません。
一通り読んだけど、悪口としか思えない書き込みが多いから指摘されているのでは?
全て事実が書かれていると思えないけど、一方的に書かれたこと全てが事実とされる
のであれば、顔の見えない掲示板はやはり恐ろしい。そりゃ社会問題にもなる。
情報交換するための掲示板には、大人のモラルは必要だと思うけど。
火があって煙がある分には、事実なんだから何を言われても仕方ないですね。
しかし火がないのに煙だけが何故か立ち昇ることがあるとしたら問題ですね。
書いてる人は何かしらあったんだとは思いますが。
この話はこれぐらいにして、いい意味でこの掲示板を通じて情報共有出来たら
と思います。
住宅の坪単価って設備や材料が良ければ当然高くなるけど、どのレベルで妥協するものですか。
価値観により違うと思うけど、寿命、広さ、価格、グレードのどこを重視して検討してますか?
自分は、子供が独り立ちしたら、もう一度建てかえる前提で、広さと価格を重視するのも
悪くないかと思うけど、25年前後で建て直すのは甘いですか。グレードは最初から上げて
リフォームを何年か毎にやって、長く住む方が愛着もあるのでいいのかな。
>>no.205
>年配の方だったのですが勝手に想像で話をすすめられ、何も言ってないのに頭金100万のことにされていて
>「1000万です」と言ったら急に対応が変わりました。
>(それまでちょっと小馬鹿にした態度だと感じました)
誰かわかったw
それってマックの近くの店じゃねえ?
おれも似たような目に遭った
25年前後で建て替えですか?今の時代から相反する考え方だと思います。現在日本では長期優良住宅を推進するために補助金制度や税制優遇などを盛んに推奨しており各ハウスメーカーはもとより一般の中小企業もそれに向けて家作りを行っておりますよね。それだけ日本の住宅は欧米諸国に比べて遅れをとっているんです。まあ値段を抑えて品質を最低基準レベルに建てたいと思うのは理解できますがこれからの住宅業界から淘汰されるのが現実だと思います。果たしてローコスト住宅にそれだけの技術があるのか疑問だと思いますが。
234さん
アズハウスいいみたいですよ。知り合いの家はアズハウスなんですが、夏も冬も快適に過ごせるようです。今アズハウスは再生できるように頑張ってるみたいですが、もしもの場合の100%完全保証がついてますから。あの設備ならいいと思います。