- 掲示板
小田原にある「アプトホーム」について、何でもいいので情報をください!
[スレ作成日時]2004-09-07 21:32:00
小田原にある「アプトホーム」について、何でもいいので情報をください!
[スレ作成日時]2004-09-07 21:32:00
図面ありませんか?
確認申請の副本ももらってないのでしょうか?
副本があれば耐力壁の位置も最低限の基本情報も分かるのですが…。
打ち合わせ時の図面も何もありませんか?
どこかに頼むときは途中の図面でもいいのでありったけの資料を用意した方がいいですよ。
801(797)さん いつも有難うございます。 打ち合わせ時の図面ならありそうです。それが役に立つと良いのですが・・。自分素人なので、耐力壁に関しての手がかりになるか不安ですが。(そもそも自分が耐力壁について、現時点で無知なもので)債権者の方々が優先順位の最高位としてアプトホームの誠意を受けるべきと思います。その次でも良いので、原本公表または施主へ配布等、あると助かるのですがね。軽率でしょうか?(コスト等問題あるのは想像できますが)話が変わりますが、個人的意見として。アプトホームの倒産は40億の負債と認識しています。○○年度の利益で20億あった事も踏まえ、もう一度アプトホームの起死回生を期待出来ないのでしょうかね?モデルハウスもそのままですし、働きかけ等、手段あれば協力したいものです。(自分だけ?)
いやぁ、もう無理だと思うけど・・・。
小田原事務所は皮肉にも「玉木」が管理してテナント募集中。
小田原展示場もなんか開口部にベニヤが打ちつけてあるとかいないとか・・・。
気持ちはお察ししますので軽率とは少しも思いませんが、私が知る限り旧アプト=元社長?には少しも期待や希望を持たない方が健全だと思います。
(現実)
去るものは追わず
去れないものは追う
相手見て考えるが良い
>>802
たくさんの方々に迷惑をかけたから仕方ないし頭下げるしか出来ないんだろうがセンス
は凄い物を持ってると思うし御祓が済み時期がくれば絶対に再起してくると思うか
なぁ・・・。
元社長は、ある意味では化け物だよね。
嵐の様に現れてアプト旋風を巻き起こし行ってしたった。
県西地域辺りでは、かなりの人たちが元社長の再起を期待してる様な話も聞くしセンス
やアイデアはピカイチだからね。
再起は望みたいが御祓が終わってからだね。
回りの幹部連中が悪党が多かったとみんな言っているよ。
必ず、何処かで復活するよ。
私は皆さんには悪いけど期待派です。
【管理担当です。特定個人のプライベートな情報を含んでいたため、一部テキストを
削除しました。】
↑本気で言ってるの?
センスとか昔のこととか、こうなった今となったら関係ないでしょ。
周りが悪党だとかも確かに聞くけど、債権者集会で配られた資料が全て嘘で事実無根と
言うなら少しは同情するよ。
管財人や弁護士さえも呆れさせる行為をしてきた人に期待なんかしてる人は被害にあっ
てないからそんな脳天気なこと言えるんでしょ?
人生変えられた人もたくさんいて、今でも必死で食らった分を取り返そうとしてる業者
さん、未だに夢だったマイホームに住めないで苦悩している人。
この人達を放って自分は潜伏中なわけでしょ?
どの面下げて表へ出てくる?
きっともう被害者は今以上の救済はないよ。
社長の贅沢でどれだけの被害者が救われたと思うの?
しかも御祓いってなんだよ?
迷惑かけた被害者を追い払うってこと?
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
アプトホーム 債権者被害
建築中の方は、何人ぐらいいたのですか
今は、どうなんですか
直接的に被害を受けた方とこれから被害を受けるかも?といったユーザーでは、視点の相違でどうしてもどんな事においても言葉のあやが発生し誤解を生むので、同じテーブルでこのままやり取りするのであれば、もう少し言葉ジリだけで判断せず受け答えした方がいいかと思います。いろんな方が有益な情報を共有できればこんないいサイトは無いのですから。
債権者集会の情報ないですね・・・。
アプト側は誰が出席したのでしょうか?
元社長は顔を出したのでしょうか?
お金はいつになったら返ってくるのですかね?
明日でーす。
うそでーす
↑
この事件の中には引き渡しの完了した方々は含まれていないと思います。
債権者の方々はこのスレのレスより実際に債権者集会に参加し事実の情報を得ていて、スレの根拠の無いレスには対応しないと思います。
自分の財産の為に必死なのですよ。
だから下らないレスは止めた方が良いですよ。
しっかり自分で参加して確かめましょう!
久々の投稿です。
“近所をよく知る人”の不躾な発言は、引き渡しが完了している自分でも腹が立ちます。
こういう人間が親になると、同様な不躾な人間が育つのでしょうね。
或いは、周りの取り巻きの人間に恵まれていないのか?
嘆かわしい限りです。
No809の方の助言には大いに賛同致します。
以前、自分も助けて頂きましたが、本サイト、感謝です。
地震がきてつぶれてまたアプトで建ててくだせい ペコリンコ〜
不治はうすも倒産??
これだけ不動産、建築業界の倒産が日常化されると
もはやアプトホームの経営を中傷することには、なんの意味もない。
少し早かっただけでは?
今は、なるべく不動産がらみの仕事はしたくないな。
不動産業界はキャシュフローバランスが相当きついのか、資金繰りのリスクが本当に高いのですね。これから家を買う人はやっぱり大手の収益を出している会社に流れるのでしょうね。せっかく不況で買い手市場でも、それ自体が付加価値になれば逆に一部では売り手優位となり、買い手にとっては、選択肢が減り、毛嫌いして買い控えに拍車がかかり、益々不況になる・・・不動産の生き残りサバイバルは当分続きそうですね。過去最大の住宅ローン減税効果で、少しでも不動産関係の方々の笑顔が増える事を祈るばかりです。