- 掲示板
小田原にある「アプトホーム」について、何でもいいので情報をください!
[スレ作成日時]2004-09-07 21:32:00
小田原にある「アプトホーム」について、何でもいいので情報をください!
[スレ作成日時]2004-09-07 21:32:00
藤沢支店元社員さん・・・社長は極力、個人名を避け私の想像していた事実が明らかになった感じでした。ってありますがあなたの想像してた事実って何ですか? 昨日の田中の説明じゃ全然分からないじゃないですか?
下請け業者さん・・・あなたはバカですか?責任・責任と口だけで言ってるだけで肝心な質問には
管財人に聞いてくださいとか逃げていたでしょう・弁護士に只々頭を下げていろとでも言われているの見え々じゃないですか・(まさか田中本人じゃないですよね?)
責任が倒産?自己破産?
28憶弱(資産相殺後)もあれば配当は無いと思いますよ・我々は慈善事業してる訳じゃないんだから ほんと頭来ますよ 今思えば支払い遅れだした時点で手を引かなかった事を後悔してますが・・・
過去の決算書・帳簿(こっちが怪しい)を開示してほしいですよね 決算書は何とでも作れますから
朝速達郵便がきました。これから開けますが16時に管財人が決まって間に合うものなのでしょうか?
ホントに昨日の説明会の内容では解らないことだらけでした。
取り敢えずの賃借対照表で、ホントのところいくら資産があるのか?不明だらけです。
社長の責任は当然のことで、他の役員をかばっても、かばわなくても、債権者には関係ない話。
真実を明らかにしてほしいだけです。
また真実を伝える責任があるのでは?と思います!
あれでは謝罪ではなく、頭を下げているだけで、誠意ある態度とはいえないです(`ヘ´)
手付けが全額返らなかったら、。・゜゜(>_<)゜゜・。
私は他の方に比べれば、被害は少ない方なのかも知れませんが、私の現実はマイホームは諦めることになります。
お金は返らないわー、真実はどこへ(-"-;)
遣りきれない気持ちで一杯です。
何もわからず、不安を抱えているみなさん!
良かったら、破産管財人の加藤・長谷川法律
に連絡してみてください。
0465-21-3121
郵送なんて届くのかしら?
待っているだけでなく、少しでも状況が解れば、幸いです。
手付などのお金が、返るか返らないか解りませんが、支払い順位など、債権者の中でも自分はどの立場にいるのかなど、わかると思います。
何もわからず、不安を抱えているみなさん!
良かったら、破産管財人の加藤・長谷川法律
に連絡してみてください。
0465-21-3121
郵送なんて届くのかしら?
待っているだけでなく、少しでも状況が解れば、幸いです。
手付などのお金が、返るか返らないか解りませんが、支払い順位など、債権者の中でも自分はどの立場にいるのかなど、わかると思います。
また11日の説明会についてや、今後の流れについもお話してくださいました。
手付け金、契約金は返らない模様。
↑
それは、そうだろう。
仕方ないよね。。。
それより、さらに際給される場合もあるわけでしょ。
この会社に対して債務を負っている個人契約者はかわいそう。
そうですね。
責務者の心情としては
この会社に絡んだいたもの全てにおいて
お金なんて払いたくないとおもっているでしょうし、
逆にお金をもらいたいくらいでしょう。
契約後に少しでも打ち合わせが進んでいれば再度請求があり逃れられません。悪しからず。
私も去年までアプトホームに勤めていました。
私の知る限り金額を全部管理していたのは常務取締役のO氏だと思います。
社長は全部は把握していませんでした。雇われ社長のようなものです、会社の会議でもまともな事すら言えない人でしたから 会社を動かしていたのもO氏だと思い間す。他の幹部とグルになって「俺の言うことが聞けないなら 幹部全員やめるぞ!」てかんじで自分主導でいましたから。
前にも元社員の方が言っていました O氏に辞めさせられた人達の件事実です 私もその一人ですから。自分のいう事を聞かない社員はみんなクビにしていきました。
建築基準法が変わり確かに確認申請を出す書類は、増えましたけど 早ければその日におりましたし、遅くても1っ週間ぐらいでおりましたので この件で倒産ということはないと思います。
職人さんにも1年ぐらい前から支払がおくれてました。施主さんからの入金に関してはすごいしびやになっていましたし、金額におおじて振込先も変わっていたので もともと危なかったのだと思います。最後の方には給料が送れたり 全額入金されてなかったりしましたから。
今回倒産した経緯は おそらく社長とO氏の関係になんらかがあったのだと思います。
元社員として知っていることはこんな感じです。
御客様 職人様 本当に申し訳ありませんでした。
No,531番さん おかしくないですか? 会社のお金を管理していたのがO氏なら 昨夜債権者の1人
が言っていた今年になってから高額な車3台を購入したのもO氏が許可したって事ですか?
そこまで知っている元社員ならかなり役職もかなり上の方だと思いますがいったい社長は何台車持
っているんですか?
内部事情詳しそうですがほんとの事はどうなんですか?
辞めた社員がお客に謝るのもおかしいですよね。アプト良い会社だと思ってたのに
ほんとがっかりです。業者も施主も判断を誤ってしまったね。
業者は債権管理ができてなかった。
施主は運がなかったのとやはり勉強不足ですね。
今後にいかしましょう。
531さんが本当に元社員で、言ってることが事実だとすると
社員に給料がちゃんと払われていなかった訳だから
営業は会社がヤバイの知ってて契約取ってたことになります
533へ
勉強不足とは、失礼ね!
アプトが粉飾決済してたまでは、知り得なかった事実(*_*)
売り上げも上がってて、会社も成長してて、またデザインもよく、価格が合ったから、契約したのよ!
この掲示板っておそらくまだ社長か、幹部が自分に都合の悪い投稿に対して反論するか、ごまかす内容で茶々入れてますね。 注目の掲示板ですから、いろいろ策を弄してなるべく被害者サイドにあきらめる方向にもって行こうとしているのが見えるよね。 また役員○氏のことが載るとすぐさま反論が入るし、かつて元社員さんたちからのその内容は削除依頼が入って結構抜けています。なにが隠されているのか、隠したいのか知りませんが悪あがきはやめた方がよくないですか?
531さんへ
多少の内部事実は知っている様ですが半分以上は嘘ですね。
アプトには常務取締役と言う役職は無く建築の幹部社員はM氏とK氏で最後まで在籍し今も残務処理をしています。
また社員の給料に遅れ等は一切無く、だから社員も驚いているのです。
業者さんへの支払いの遅れもサイト変更と言う話し合いで9月以降です。
O氏の関与に関しては触れないでおきます。
でも嘘の書き込みはお客様や関係者に迷惑ですから止めて下さい。
涙さん
アプトが粉飾決算してたとは何処の情報ですか?
初耳ですし昨日もそんな話は出てませんでしたが。
建築して1年がもうじき立ちます。
建築した人は説明会にも参加する権利もなく・・
クロスのはがれや、水漏れ、外構のヒビ割れ
これらに対してのアフターないのでしょうか?
アフター、有料になります。
いらっしゃいませ!