匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
823
匿名さん
管理費(儲け)は、坪数によって違うみたいですが
45坪以上だと、25%乗せで表示して500万円値引きされた。
管理費が儲けですよ、本契約後は、変更した物は、25%儲けが乗ります。
値引きはしません
-
824
匿名さん
先月桧家住宅と契約してきましたが、
この掲示板を見てこの先不安になってきました。
桧家で家を建てて大満足!という方はいませんかー?
私の不安をどうか解消してください。
-
825
匿名さん
私も桧家さんと契約をしたばかりです。
迷っていることがあります。フリーチョイスの中からオール電化を選んだのですが
やっぱり使いにくいのでは?とか、他のチョイスの方がお得?などと考えてしまいます。
オール電化の家ってどうなんですか?どなたか教えてください。
-
826
匿名さん
IHで一番質問されるのは電磁波の事だと営業が言っていた
-
827
匿名さん
私もIHの電磁波は桁外れだと聞きました。でも私はオール電化にしますけど、これから妊娠を希望される方は注意した方がいいかもしれませんね。他にもやりたいことがあるなら、オール電化はオプションにした方がいいと思いますよ。(IHもエコキュートも型の古いものが付くと思います(?))
-
828
ASA
一昨年桧家で建てました。満足してます。 いまのところ大きな不満、不安はありません。
-
829
ししまる
824さんどうもです、私も昨年の10月に契約しましたが、やはりこの掲示板を
見て不安に思った者です。
そこで、営業の方に(実際は本社にですが)こういうところが不安です。と
話をしまして、そこの所を桧家住宅の会社としてどういう風に考えているかの
説明を求め、そして回答を説明してくました。しかも丁寧に説明してくれました。
824さんも、ただ不安だからではどうにもなりませんよ。
ご自分でどこが不安かを桧家住宅にぶつけたらよろしいかと思います。
また、いままで建てた方の参考意見が、檜家のHPでも載ってないし、
この辺を質問したら、ちょうど「hjスタイルブック」が発行されて
そこにかかれています。その内容を読めば少しは納得すると思います。
その本は各展示場か営業所に行けばもらエルと思います。
-
830
ししまる
825さんどうもです。
オール電化ですけど、実際使っている方、まだ使用していない人もいりと思いますが。・・
私もオール電化にOPでつけました。オール電化は熱効率がガスよりもはるかに良いです。
ということは夏は鍋以外に温めることがないため室内温度を直接上げることは有りません。
後、天ぷら鍋に日を入れたまま忘れてもタイマーがあるので火災の心配も有りません。
また、年寄りに多いガスでの自分の衣装にふぃが燃え移る心配もありません。
料理のできばえはTVのコマーシャルでおなじみと思います。・・・・等々
これはみんなインターネットで調べた結果です。
http://www.alldenka.jp/
ここにヒントが有ります。後はご自身で決めることです。
電磁波が心配ならやめた方がよろしいでしょう。でも今の世の中は電磁波の中で生活していますけど。
-
831
NONO
私は昨年桧家住宅で建てました。アクアフォームという断熱材をオプションで入れましたが、とても快適ですよ。今年は暖かいせいか暖房をつけている時間が短いですね。
-
832
ししまる
NONOさんこんにちは。
アクアフォーム暖かいですか?私もアクアフォームに決めました。
着工は今秋なんですけど。
高気密、高断熱の家の暖房はエアコンだけで大丈夫なんでしょうか?
ファンヒーターを入れると排気には水分があるので家の中で結露が
発生すると聞きます。
でも各部屋にエアコンを入れるとなると・・・・。
真夏はどうしようもないか!・・・・んーむ(○が・・・)
-
-
833
kaki
初めまして。このサイト見て少し不安になったのですが・・でも、担当の営業の人はすっごいい人
当たり外れがあるんだろうか?展示場行った時みんな感じ良い風だけど。でも確かに一人だけ「ん?」という人いた!
もうじき工事始まります。
しかしまだ外回り決まってません。自分たちの間ではこういう感じにしたいというのはあるのですが・・初めての大きな買い物でこんな感じでみんなやってるのかな?それにウチもIHなんですが・・お子の予定ありなんで気になってきた・・
建てた方で、これから気を付ける点などなにかアドバイス下さい。
-
834
みず
kakiさんこんにちは。
失敗しないアドバイスとすれば、どんな些細なことでも面倒くさがらず、
必ず確認する。確認する場合は、日にちまで必ず確定する。
だと思います。
このサイトでは、かなり桧家叩きしている私ですが、
もちろん、私自身にも問題はあったと思っています。
私の嫁さんはかなり細かくチェックしていたので、かなりマシではあると思いますが、
不満点も多くあります。
もちろん細かくチェックしても救えなかった問題もありますが、
結局はそこに尽きるかと。。。これから先、30年近く不満を持っているよりは、
ここ1年頑張って不満を持たないで済む努力をしてください。
まあ、とにかく人は簡単に信用しないということだけ覚えておけばよいかと思われます。
ちなみに、別件ですが、ししまるさんへ
高気密、高断熱でも、エアコンだけでは厳しいかと。。。。
私の家は少なくともファンヒーターがメインです。
高気密、高断熱だからすごしやすいというのは、今のところ感じたことがありません。
ただ、結露も今のところは出ていません。
これは私の家がリビング階段であることも要因かもしれませんので、
そうでない方もアドバイスお願いします。
はっきりとしたアドバイスできなくてごめんなさい^^;
以上です。
-
835
ししまる
みずさん、こんにちは。ご無沙汰です。(お元気ですか?)
エアコンだけでは厳しいですか?まして私のうちはあまり日に当たらない
感じになりそう何です。そうするとなおさらですね。
空気を汚さず安価で、すごく暖かい暖房器具ないですかね?
みずさんありがとうございます。
-
836
kaki
みずさん、ありがとうございます。
確かに人のやることだから間違いあったりするかもしれませんが、細かくチェックは必要ですね。現場にはこまめに足を運びます。これから長く住む家族の家だからこそ出来上がるまで!!
-
837
ししまる
私の住んでいる近くに建て売りが、結構建っています。某名前は有名なHMです。
でも基礎はやはり桧家住宅の基礎の方が良いですね。
やっぱり基礎がしっかりしている方が安心です。
-
838
ししまる
先日、川越展示場でのオープンと同時に行ってきました。
断熱材がアクアフォームということでしたが、1階の和室の暖房のみ(ドアは開いていました)で
2階、小屋裏部屋は暖房は入れておらず、それでも各部屋20度以上はありました。
これはアクアフォームに限らず、今の断熱材は皆この様に暖かいんですかね?
ちょっと驚きでした。
-
839
匿名さん
古い木造住宅でも、日当たりが良ければ日中の2階3階(小屋裏)は暖房無しで暖かいと思います。夏場の冷房がどの程度効くかで効果を見たいですね。アクアフォームも吹き付けが均等に行かない場合など(極端に薄い場所や、厚くて通気がとれない等)どうなのでしょうか?
-
840
ししまる
いや、その日は曇っていましたよ。夜は雨だったので。自分の家に帰ってからは
寒かったです。古い木造住宅なんですけどね。
-
841
匿名
830さんへ
天ぷら鍋に火を入れたまま忘れてもタイマーがあるので火災の心配も有りません とありますが、
私はオール電化に住んでいてIHも使っていますが、日常でタイマーを使うことはかなり少ないです。(使う人にもよると思いますが)
火災についても、私は実際に油を加熱しているのを忘れて火をだしました。(おまぬけな話です)
なので、火災の可能性はあります。ですが、使い方さえ注意すればオール電化はとても快適だと思いますよ。
-
842
ししまる
841さんどうもです。
そうなんですか、タイマーを使うことって滅多にないんですね。
しかし天ぷら油の温度を設定すれば忘れていても温度は一定なので火災に
なる可能性はかなり低いんでは無いでしょうか?・・・どうなんでしょう?
使ったことが無いので何とも言えませんが?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)