匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
623
621です
622さんへ
早々のコメントありがとうございました。
安心しました。
ありがとうございました。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
埼玉県北さんへ。北のどこにいかれたのでしょうか?自分が契約した時の営業さんではありませんが、加須展示場の園田さんは真面目に、真摯に話を聞いてくれましたよ。自分ではお勧めです。
-
626
匿ぽ
いろいろと展示場まわりましたが、西新井の展示場が良かったですよ。なぜかここは桧家が2つあるのですが、杉村さんという人が好印象でした。ただズラズラと話をするのではなく、こちらの要望をしっかりと聞いてくれました。こちらもお勧めです。
-
627
匿名さん
-
628
ふんだりけったり
桧家で建てようと契約寸前までいきましたが、ギリギリで思いとどまりました。営業の方は購入予定だと言っていたころにはとても親切でしたが、キャンセルすると手のひらを返したようにヒドイ暴言も吐かれました。いいHMだと思っていたのでがっかりです。断ったときに人柄って出ますよね。最後はポケットに手を入れて見送られましたよ。こんな嫌な思いをしたHMは初めてです。桧家にしなくて本当に良かった。今は富士住建を検討中です。
-
629
匿名ママさん
私も桧家でトラブルになってしまい、キャンセルしましたが
富士住建にも行きましたが、柱が3.5寸で、シロアリに弱い材質の柱
だし、標準は瓦で無いし、大きいお風呂が変更出来なくて
安かったけれど、良く無かったですよ 新米の見習い営業マンが
担当に成りそうだったので、凄くいやでした。
桧家では、4寸の桧無垢だったので、3.5寸の弱い柱は良く無いですね
富士住建は止めてしまいましたよ
タマホームの4寸柱の方が良いと思いましたが、色々聞いてみましたが
桧家の、4寸の桧無垢の方が良かったかなと、今では後悔しています。
-
630
匿ちゃん
-
631
匿名ママさん
まだ、建てていません、キャンセルしてしまって、後悔している所です。
ローコースト住宅は、柱が悪いですね、ホワイトウッドなどのシロアリに
弱い材木を使って、値段を半分以下に落としているようです。
床柱が無い作りとか、瓦が落としてある、値段が安いのは、それだけ材が
落としてあるからみたいです。
富士住建も柱や瓦を良くしたら、同じ金額になてしまう感じです。
-
632
匿名さん
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
-
-
633
匿名さん
我が家も何でも付けます。と言われ営業から工事部に話が言ってない事がありましたが迅速な対応でしたよ。いい加減ですが大手にはない融通が利くところもあるので良しとしています。言わなくてはいけないところはチョット嫌な顔をされても言った方がいいですよ。何回も建てられないのだから
毎日現場には見に行くことをお勧めします。
-
634
ふんだりけったり
富士住建のお話ありがとうございます。まだ桧家をキャンセルして間がないので、これから色々と調べるところでした。柱が太くシロアリに強いのは魅力的ですが、信用できなくなってしまったので桧家はもう考えていません。新人営業マンが自分の自慢ばかりするのと10本とも1cmくらい伸ばしている爪も嫌でした。思い出すだけで鳥肌が立ちます。
-
635
匿名さん
>柱が太くシロアリに強いの
根拠の無い妄想は後悔の元ですよ
-
636
匿名ママさん
635さんは、知らないのですか?
桧とヒバは、一番シロアリに強い木材で、一番高級材木ですよ
ホワイトウッドでシロアリの被害で裁判していると、何処かに検索すると書いてありましたよ
3.5寸より4寸の方が強いに決まっているでしょう
-
637
匿名さん
私も632と意見と同じです。工事部の対応には問題あり。
-
638
匿名希望
632の者です。何だか書き過ぎてしまい、中傷っぽくなってしまったので削除させて頂きましたが、皆さん同じ様な経験をなされているようですね。勉強になりました。
大工さんはたいへん良い人だし、構造と木材はやはり良いものを使ってるだけに工事部の対応が駄目な事が非常に悲しいです(裏切られた気分)。結局『ローコスト=人件費削減=工事部の手がまわらない』なのかなって最近気付きました。
毎日行けるわけではありませんが、チェックして、言う事は言うようにします。
-
639
匿名ママさん
634さんへ 人間の相性も有るので、ご自分で気に入った営業マンが
いる所を選んだ方が良いですね、でも家を作るのは大工さんですよ
良い大工さんが担当になるのが、一番望ましいですね
何処でも、同じ様な感じみたいですよ、住友林業でも桧無垢の柱を上下さかさに使って
裁判になっていると、近所で聞きました、大手でもトラブルありますよ
私も見たのですが、住友林業でも3.5寸の柱で建てているので、びっくりしました。
値段が安いと、3.5寸にされてしまうみたいですね、凄く細くてきゃしゃな感じでした。
4寸でないと、怖い感じです、地震に弱いですね
-
640
青井6丁目
桧家住宅ですが
私の住んでいるマンションの隣りで新築工事をしていますが酷いものです。
工事自体は普通に完成させるのでしょうが?
かなり騒音を出しているのにマンションには何の挨拶もないようだし
マンションの車寄せの車止めを壊したのにも関わらず何の謝罪もないようだし、
いやたぶん、わざと壊したと思える。
それは、10月21日(土)そこにどうどうと工事車両を止めていた。
その車は、車止めがあったら止められない大型車だった。
さらにかなり前から怪しい車が止まってもいた。
ただ工事が完成すればいいというのと違うと思う。
至急、謝罪と誠意ある対処を要求したい。
-
641
匿名さん
アナタのマンションを建てたときもそのようにまわりに迷惑をかけてたかもよ。
-
642
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)