匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
603
はや
おかんさんへ
7400円ですね。ありがとうございます。
電気工事は、現場監督との打ち合わせなので、といわれていたので、後回しされていたら、現場監督との挨拶の時には、もう、青図が出来てました。
なんだか、人の意見も聞かずに、コンセントの位置を決めてきちゃって、ビックリしてます。
だから、残念ながらサービス範囲には、ならないのと思います。納得いかないんですけどね。ちょっと、相談してみます。
-
604
はや
れのんさんへ
咲爛キャンペーンです。
クロスには、ビックリしました。
白ばっかりだし・・・。トイレのクロスに若干の色物。
でも、予算を考えて、標準内の少ないクロスの中で選びました。
それも、全室(トイレを除く)同じクロスにしちゃいました。
羽目板という案もありますね。予算どのくらいかかるんでしょうかね。
-
605
匿名さん
①屋根裏収納つけた方に伺います。屋根裏部屋にエアコンをつけましたでしょうか?
②ベランダに水道をつけましたか?
-
606
おかん
はやさん、青図=叩き台で、これから施主の意見を聞いて直していくのでは?
でなけりゃちょっとひどい話ですねー・・・
うちは電気・コンセント・インターホン等の位置は
インテリアコーディネーターさんと打ち合わせして決めて監督へ相談、と
言われています。はやさんの所は監督と直接相談なのでしょうか?
はやさんのほうが少し進んでいるようですね。
うちはまだ監督ともお会いしていませんし、クロスも選んでいません。
これからビビらされるのでしょうか。心してかかります。
これからも情報交換よろしくお願いします。
-
607
はや
おかんさんへ
インテリアコーディネーターさんの打ち合わせの時は、何も言われませんでした。
監督との打ち合わせになりますから・・・。といわれているだけで、いきなりの青図。
本当に急な動きで、ビックリしているところです。
おまけに、窓の木枠の件も説明が無かったので、今に来て変更にするかどうか!
来月早々、解体が始まるというのに、打ち合わせの落とし穴が、増えつつあります。
おかんさんは、慎重に打ち合わせしてくださいね。
-
608
はや
れのんさんへ
木枠の件、相談したところ、3、40万円追加料金になりそうです。
だから、ジュピーノを辞めるか・・・との事でした。
木枠なしのクロス巻きの部屋が、久喜の展示場にあるそうです。
お近くでしたら、見てみたらいかがでしょうか!
うちは、主人が、仕事中に見てくる予定です。
クロス巻きの家も増えてきているみたいですが、クロスの痛み具合は、住んでいる環境によってはがれがしょうじる場合もありそうですが、無いことを前提で建てている訳ですから難しい判断だと思います。
今になって胃が痛いです。
-
609
れのん
はやさん、情報ありがとうございます。
3,40万ですか!どうりで営業さんが口を濁すわけです。
残念ながら久喜は遠いので見に行くことはできなそうですが、
木枠だけでそんなにアップするのではもはやあきらめざるを
えないですねぇ。
最近のうちの営業さんは、あとは監督と打ち合わせてください、
とか、それは現場で変更すればいいですよなんていうのですが、
なんか危険な感じがしますね。ちなみにまだ監督紹介されてません。
-
610
ASA
-
611
はや
★れのんさんへ★
木枠の件で、変更があります。
営業の人には、3、40万と言われたのですが、現場監督の人に実際見積もりを計算してもらいましたら、15、6万円くらいで済みそうです。ただ、窓の数等によって、違ってきますけどね。
3、40万じゃと1度あきらめモードでしたが、そのくらいなら検討しても・・。と思ってます。
あまりのどんぶり勘定に振り回されましたが、検討の余地が出てきて少しホッとしてます。
現場監督さんの紹介ですが、うちは、先週紹介されました。
★ASAさんへ★
貴重な情報ありがとうございます。
本当に勉強になりました。
-
612
れのん
ASAさん、情報ありがとうございました。
他のブログなどではクロス巻き込みがおしゃれ、みたいな情報
もあり、迷いましたが機能的な欠陥がある以上、木枠に変更し
ます。
はやさん、私もどんぶり勘定には参っています。ある部分の工
事で100万円以上の増額がありました。契約前、確かに安す
ぎと思っていたのですが、案の定でした。ちょっと許せないの
で木枠サービスで手を打とうかと思います。
-
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
これも
http://hinokki.blog75.不適切なURL/
-
615
匿名さん
ドアも建具でしょう。
県民はみんな無垢。ジュピーノは反りやすいと聞いたよ。
関係ないが、無垢ドアが閉まるときの音に感激した。
今までフラッシュ戸だったもので。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
今日は現場見学に行きました。ほかのメーカーと比べるとかなり良かったのが正直なかんそう。
構造が重要だと私はおもいます。1回S社でたてているので違いにおどろきでした。
今のキャンペーンで契約しようと思います。
-
618
フジサン
今のキャンペーンだと小屋裏ついてるよね^^断熱材もいいやつにすれば、エアコン要らないかな~
おれは、書斎として使いたいからつけるけどね^^
断熱にこだわって、行き着いたのがアク**ームです。。やっぱ半A級的に断熱こうかおちないからいいですよ^^
-
619
匿名さん
>617
お、小山では展示場の数社建物の構造見学会をやっています。
桧家で決めていますが、見に行ってきます。
-
620
埼玉県北
展示場まわりました。桧家よかったけど、担当者がいまいち。。。おすすめの、展示場おねがいします。
-
621
匿名さん
設備機器で、INAXのルキナ(ユニットバス)、ノーリツユのユコア(風呂釜)がついてくるんですが、風呂釜のノーリツユユコアの欄に「循環アダプタなし」とかいてあったので、調べたところ、追い炊き等に使う部品らしいのですが、ルキナに循環アダプタがついていれば、ノーリツの方はいらないようなんですけど、なんだか、INAXさんで聞いたところ、循環アダプタは、オプションになりますとのコメントでした。ということは、追い炊きとかが出来ない。もしくは、桧家さん特別仕様で、循環アダプタがルキナに装備されているのか!ご契約された方で、どうなっているのか、教えてください。宜しくお願いします。ちなみに、営業の人に先程電話したら、詳しく分からないから、現場監督に聞いてください。との事。今日、休みのようで・・。
至急知りたかったので、書き込みしました。
-
622
匿名さん
全部セットされています もちろん追い焚できます。最終の設備屋さんがうまい具合にセットします。 いまどき おいだきなしはありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)