匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
583
はや
ミッキーさんへ
おかんさんと同意見です。
何でも遠慮なく営業に相談すべきです。
うちは、照明を全室つけてもらうようにお願いしました。
エアコン、カーテンは、自分達で手配を考えてますが、配線とかなるべく見えないようにしてもらうには、桧や専門にやっている業者とか相談するとうまくやってくれるのではないでしょうかね〜。そのあたりは、これからの相談なんですが・・・。
洗濯の干し場を追加したり、ちょっとしたものですが、追加のものが出てきますね。
-
584
ミッキー
カーテン、照明は一式で見積もりに入っていました。
エアコンは見積もりには入っていないので、持込する予定。
週末は展示場に見に行くつもりです。楽しみです。
-
585
おかん
せっかくのマイホーム計画、楽しくなくては嫌ですよね。
エアコン専用コンセント、多分標準で各居室1箇所ついてると思いますが
グレードによっては無いかもしれないので一応確認してみて下さい。
-
586
れのん
建具や床など最新のものはどこで見られるのでしょうか?
近場のショールームはかなり古くて参考になりません。
ショールームみたいなものはあるのでしょうか?
風呂やキッチンなどはメーカーに行けば良いのですが‥。
-
587
れのん
↑近場のショールームではなく、展示場です。すいません。
-
588
はや
れのんさんへ
蓮田の桧家館っていう、ショールームにありますよ〜。
あとは、浦和の展示場です。
よかったら、参考にしてみてください。
-
589
匿名さん
今度、床材を決めなきゃいけないのですが、迷っています・・。丈夫で傷が付かない、という一番高いのかな、フローリング材を勧められたのですが、これって木なんですか? 傷が付かないフローリングなんてあるんですか? 見た感じは木目風なのはあるにはあるけど木にはみえなかったので・・・。
-
590
れのん
はやさん、ご教示ありがとうございました。
早速行ってみようと思います。
-
591
はや
れのんさんへ
これから大変ですが、お互い、後悔の無い家づくりをしていきましょう!
頑張りましょう!
-
592
おかん
桧家主催の防犯セミナーに行かれた方いらっしゃいますか?
うちは先日参加して来ましたが、大変良かったです。
講師の梅本氏の講演も興味深いものでしたが
会社全体でこういった事に感心を持って積極的に取り組む姿勢に非常に好感を持ち
私の中で桧家住宅という会社がイメージアップしました。
少なくとも、どこを削って儲けよう・・なんてことばかり考えている会社ではないのだと
確信しました。契約を済ませた者としては嬉しいことです。
ただ、帰りがけに頂いたお土産の袋を見てみたら
YKKのティッシュ、永大の入浴剤、トステムのタオル、クリナップの油凝固剤、
INAXのふきん、DAIKINのぴちょんくんストラップ等々・・・
全部粗品かよっ!(笑)
でもなんだかそこにも好感を持ってしまいました。
いいんです、余計な所にお金かけないで大切な所にかけて下さい、桧家さん。
-
-
593
匿名さん
私も桧家の初夢です。営業の話だと11月末には完成しますと言われ工事部の人と顔合わせで12月半ば過ぎと結構いいかげんだなと 納期はみなさん守ってもらいましたか?金額の明細はいつもらいましたか?(変更後の詳しい明細など)他にプラスしたいものもあるので今の段階でいくらか知りたいのですが・・何度言っても出してくれないので 困ってます。
-
594
れのん
私は咲爛キャンペーンで契約したのですが、窓枠が木枠でなく、クロスの
巻き込みだということに気づきました。これって木枠よりも仕上がりは良
いのでしょうか?それとも安い仕様なのでしょうか?
展示場にもショールームにも実際建てた人の家でもみかけないのですが‥。
営業の人に質問しても「ま、いいんじゃないですか?」くらいに言葉を濁
されるし。
-
595
匿名さん
一般的にはアクセントとして窓に枠や、天井と壁の境に見切りを付け重厚感を出します。但し、どこかの大手HMのモデルハウスで見ましたが、広がり感や都市型住宅風にする場合には、枠や見切りを意図的に付けないデザインもあるようです。基本的には和室に付け柱や付け鴨居を付けるかどうかと同じ好みの問題ですが、コスト的にはクロスの巻き込みの方がローコストでは? まず追加費用が発生するのか否かを営業マンに確認し、その上で両者を見比べてから判断されたらいかがですか。
-
596
匿名さん
我が家は、初夢で契約しましたがやっぱりサッシの木枠は付いていませんでしたが契約時営業の人が
説明をしてくれて無垢のドアをやめればサッシの木枠を付けてくれる事になりました。子供がいるのでそのほうが汚れたりしないと説明してくれました。
-
597
匿名さん
>592 おかんさん
大手は立派なカタログがあるけど桧家はチラシだけ。設計打ち合わせで昼に掛かった時の食事は、ある会社は立派な同じビルにあるレストランの食事券を貰ったけれど、桧家は蕎麦屋の出前。大手の営業マンの車は社有車だったけど桧家は自前。とてもケチ臭いけど、その分余計な経費が掛かっていないと思って私も桧家にしました。
-
598
れのん
595さん、596さんありがとうございました。
なるほどデザインの問題であればどこかの家を見せてもらって
納得するかどうかですね。
-
599
はや
れのんさんへ
木枠の件、私も知らなかったので、営業の方に確認しました。
3方巻きというやつで、左右上の三箇所はクロス巻きで、下の部分は、木枠がついているそうです。
私は、やっぱり、ジュピーノ(ムク材)がよかったので、3方巻きでOKしました。
-
600
はや
コンセントの数が、予想通り足らなく追加する予定なのですが、追加された方で、だいたいの単価を教えてください。
-
601
れのん
はやさん、ありがというございました。
ちなみに、はやさんも咲爛キャンペーンですか?
今クロスを選んでいるのですが(リリカラベースかサンゲツSP)、
あまりよくないですね。みなさんグレードを上げたりしてるのでしょ
うか?
ブログを書いてる人の羽目板も良い感じなのでクロスじゃなく羽目板
にしようか迷ってきました。高いんでしょうか?
-
602
おかん
597さん、なにぃ蕎麦屋の出前?!いいなぁ〜!
うちは10時からの打ち合わせが尋常じゃなく長引いて
14時近くになってしまったことがありましたが
昼飯のヒの字も出ませんでしたよぉ。
それどころか終了後、疲れ果てた営業さんを誘って近所のファミレスで
ランチおごりました。
でも、こちらが希望しての長時間の打ち合わせだったので
腹黒い所は全くなかったのですけど、なんだかものすごく感謝されて
後日突然お礼です、と2万円相当のオプション設備をサービス追加してくれましたよ。
桧家さんがそうなのか、我が家の担当営業さんがそうなのかわかりませんが
良くも悪くも(笑)人情で成り立っている会社のような気がしています。
上場してほしくないのが本音かな〜
はやさん、7400円と聞いていますが、現在どの段階でしょうか?
まだ営業さんの手の内ならばサービス範囲内だと思いますよ。レッツ交渉!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)