匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
543
れのん
契約して一ヶ月たちますが、特に営業さんから連絡がないため、
設備のカタログ集めをしています。
風呂、トイレ、洗面はイナ、キッチンはクリナップです。エコ
キュートは日立が標準ですが、メーカーで特に差はないでしょ
うね。
-
544
れのん
イナックスのショールームへ行ってきました。
標準のトイレであるベーシアというモデルが置いていなかった
ので、店員さんに聞いたところ、アメージュと同じだが、機能
はちょっと劣ると言われました。タンクがプラスチックなのに
は驚きでした。
一番高価なサティスでも何となくチープな感じでした。TOTO
の方がリモコンにしても便器にしても高級感があるような気が
します。ちょっと迷いますね。バス、洗面台は良いのですが。
-
545
匿名さん
防音性が低いのが気になります。2階の音が響きすぎなのですが、
私の家だけでしょうか?それとも桧家住宅に共通する内容なのですか?
-
546
匿名さん
例えばなんぞ、言うのも面倒なくらいミスだらけ。
確かに手抜工事はなさそうだ。いい棟梁で良かった。
だが、工事監督はさぼるし、責任意識は低いかも。
-
547
匿名さん
つまりは桧屋住宅ですら県民共済のデラックス仕様には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
-
548
匿名さん
-
549
さまよえる子羊GPP
いつも大変参考にさせていただいております
現在、桧家で検討しているものです
「ぬくもり」というグレードのもので検討しています。
間取りの中で、リビング階段にしようと思っているのですが
他社の営業の方は、リビング階段にするなら
高気密、高断熱のオプションをつけた方がよいといってきています。
桧家のオプションで、ダイライトとサッシを樹脂への変更が可能なので
それを見積もりに入れてもらおうと思ってます。
そこで、このダイライトと樹脂サッシはオプションの費用払って入れるまでの
効果があるのかどうかが気になっております。
実際にお住みの方や現在、建築中の方
ご意見をいただければと思います。
-
550
匿名さん
防音性が低い。多くのHMやビルダーが採用しているパネル(9〜12mm厚)もそれなりに防音には
貢献しているがそれも無い
本当なのですか?
-
551
匿名さん
549さんへ
はじめまして。
うちは、桧家住宅の初夢キャンペーンで契約したんですが、ダイライトと樹脂サッシにしましたが、
リビング階段の話をしたときに、昔の家程ではありませんが、やはり、温かい空気が上にいってしまうので、少し寒いかもと説明してくれました。床暖つければ、問題ないですけどね〜。
結局、光熱費節約で、リビング階段は、あきらめました。
温かい空気が上に上がらないようにすれば、何とかなるかもしれませんが・・・。
ご検討の参考になれば・・。
-
552
匿名さん
ここは最初の説明のときと、契約をしてからの説明に金額の差がかなりある。思い通りの家にすると、結局は大手住宅メーカーとつぼ単価は一緒。担当者は最初は、サービスします、サービスします!、でこちらの要望にこたえるが、契約したとたん、それには別途費用がかかります、オプションです云々。
-
-
553
匿名さん
552さんへ
分かります。
うちもかなりアップしてきました。
だから、あきらめモードで、普通の家になりつつあります。
でも、営業が屋根裏部屋の階段の値段を入れ忘れたので、それは、サービスさせちゃいました。
-
554
匿名さん
本当ですか?うちは今まさに担当営業さんのサービスしますサービスしますの声に後押しされて、じゃあそろそろ契約を・・と考えている所です。
552さん、553さん、どういった所が契約後に話が変わった(価格が上がった、別途費用と言われた)のか、もう少し詳しく教えて頂けませんか?
-
555
匿名さん
皆さん値段も大事だが、品確法等が的確に施工されている方が更に大事
知らない人が大多数でしょうが‥‥
-
556
522です
サービスします、といわれたことに関しては、しっかり文書にしておくことを薦めます。口約束の上で信用し、ではと契約までしてしまい、いざ、こんなかんじで、といっても、あちらは契約後だと平気で、それにはこれくらいかかります、と金額提示をしてきす。以前、サービスします、と言いませんでした?、と聞いたら、あれこれ立派な理由をつけて価格表示されてしまいました。 契約後でしたから・・、不満なら、どうします?、みたいに強きでしたし。 具体的にどこがう上がったか、ということは控えさせていただきますが、檜屋は全体的にそういったうやり方があるような気がしました。ここの掲示板を拝見させていただいていても似たようなことにあった方もおられるようですし。 当初の段階で、3000万くらいだったのに、大して変更もしていないはずなのに、契約後の詳細には4000万近い金額が打たれていて、本当にびっくりしました。確かにうちはオーダー(要求)が多いとは思いますが、あまりに契約前との開きがあるので不信感でいっぱいでした。 結局、割安感はないですね。ごく普通の大手メーカーと同じくらいの坪単価です。 ちなみにどなたか、こちらの会社の本社に行かれた方いますか? 契約はどちらでしましたか?
-
557
匿名さん
加須の本社の前を通ったことはある。(田んぼの中でちょっと趣味悪いたてもの)契約は展示場でやった。
-
558
匿名さん
なんと言っても営業部も工事部も無知識の集まり マジで
客が家について勉強すれば、充分対抗できますよ。
一生に何度とない家作りなのですから、理論武装は絶対必要
-
559
匿名さん
554さんへ
553です。
ちょっとしたものの追加なんですけどね。
契約前だったら、サービスしますよ。と即答だったんですが、契約したあとだと、追加になりますよ〜と言われるようになりました。
まあ、納得しての契約なんですから、あたりまえなのかもしれませんが・・。
だから、契約前につけたいものなどを1〜見直して、契約した方がいいですよ。
あとから、追加分の値段が出てきますから・・・。よく、営業の方と相談して下さい。
ただ、あまりサービスされても、どこかの予算が削られているとお思いますから、程ほどにしないと。(素人考えですみません)
-
560
anonymous
535さんへ
既にご存知かもしれませんが、
桧家いばらきさんは近いうちに本部との契約を解除するようで、
来年1〜3月くらいに直営店がひたちなか市に進出するそうです。
(本部の営業関係者に聞きました。)
-
561
ネコ
535です。560さん、情報をありがとうございます。今は、外断熱の住宅メーカーと桧屋住宅いばらきから見積もりをもらったところです。どちらと契約するか、とても迷っています。4寸桧でなくてもいいとは思うのですが、桧屋住宅いばらきのWB工法が家の中の空気をきれいに保つのにいいようです。外断熱の住宅メーカーは、とてもきちんとした見積もりを出してくれて、内装のレベルが高く、サービスも大きいのです。「サービス」についてトラブルが多いようですが、見積もりの中にサービスとかかれていなかったのでしょうか?
-
562
匿名さん
554です。552さん、553さん、558さんもかな?アドバイスありがとうございます。
うちの営業の方は運営上詳細を見積もりに載せると値引けなくなるとかで、書面に出すのを拒んでいます。ので、こちらでメモを取ってこの分だけはサービスしてくれるんですねと確認しようと思います。そこが通れば多分今週末契約です。ここから追加される分はきっちり支払う覚悟での契約になると思うのですが、契約後に追加されたもの、あるいはされそうなものってどんなものがありますか?
予算にあまり(ウソです、全然(T_T))余裕がないので大きな追加があると非常に困るのですが・・・。でも契約後に話を詰めていくうちに見えてくるものって絶対ありそうですよね。不安です。。
561さん、うちは概算見積もりを出して頂きましたが、サービスだと言われたものもオプションとして書かれていました。で、口頭でここはサービスしますからと言われました。「サービス」という言葉は一切書いてありませんでした。こうして書いてみると怪しさ満載ですね(^_^;)後で泣かないように頑張りたいと思います。引き続きアドバイスお願い致します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)