匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
443
441
私はこれから桧家にするかも?知れない??段階の者で、
仮契約の事などはまったくわからないですが、さくらキャンペーンに
関しては、手元に頂いたちらしがありますので次回は夏のキャンペーンと
いうのは契約を急がせる手なのでしょうか。
他の展示場に電話で春のキャンペーン商品ありますか、なんて聞いてみてもですね。
-
444
ららら〜
仮契約が100万なんですか????
私は、初夢の仮契約15000円でしたよ・・・もっとも去年の初夢でしたが。
仮なのに、すぐに用意できる額じゃない金額を要求するのは、ヘンですね。
-
445
匿名さん
HPに咲爛キャンペーン載ってました。
夏あたりなんて「嘘」じゃないですか。
騙されないように!
-
446
ららら〜
追加です。キャンペ−ンは何かしら出ると思いますが、去年の話ですがやっぱり初夢が一番お得だったような気がします。ただ、よく考えないと、その100万4月ちゅうとか・・・
色々調べて見られてはいかがでしょうか?
-
447
匿名さん
昨年11月5日〜12月25日までの期間限定販売で「檜日和」という商品がありました。
価格は35坪1187万円・40坪1335万円・45坪1478万円・50坪1617万円
初夢もこれくらいですか?交渉次第で他のキャンペーン商品も、このくらいまでは
下がるということですかねえ?値引き交渉は相当ねばったほうがよさそうですね。
-
448
はや
442です。皆さんいろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
不安なので、29日の仮契約の前にもう一度担当の方と会うことにしました。
皆さんのアドバイスを参考に伺ってみることにしました。
これからも宜しくお願いします。
-
449
匿名さん
桧家の構造だとあんまし関係ないんですけど
通し柱が少ないことについて質問してみてはどうでしょう?
営業の方に衿を正してもらうという目的ですが
あと、なぜ外断熱仕様が屋根裏に限り柱間断熱になっているのかとか。
効率を考えれば勾配天井でもない限り天井裏に断熱材入れるほうが正しいと思いますけど。
これも素人の軽い疑問程度で
-
450
441
-
451
匿名さん
449みたいなことを言うときはあくまで勉強してみてかんがえた、みたいな自然な感じでな。敵意を感じさせずに。
巧く行ったら天井裏に断熱材とか手抜き工事が減るかもね
-
452
はや
打ち合わせしてきました。
①キャンペーンの件ですが、私の聞き間違えのようで、夏のキャンペーンではなく、5月に新商品が出るそうです。断熱材とかが違ってました。キャンペーンより少し値段がアップしちゃうかな??と話してました。
そして、私が一番初めに頂いたチラシが、初夢のだったのですが、実際、咲爛キャンペーンだそうです。
よく見ないで、書き込んでしまい、ご迷惑おかけしました。すみませんでした。
②仮契約の件ですが、ホームページを見ると「お申し込みには申込金として15,000円をお預かりいたします。契約時には契約金の一部として使用させていただき、契約に至らなかった場合はすべて返金致します。ご契約時には契約請負額の10%を契約金として頂いております。」と書いてありました。だから、うちは、仮契約なので、100万円との話が出たんだと思います。そして、キャンセルの場合、全額返金します。と書いていただきました。
23日、2社に絞り、見積もりを出していただきました。多分、桧家さんのキャンペーンを利用して、予算範囲におさまりそうでしたので、こちらで進めていこうかと思います。
これからも、分からないことが出てくると思いますので、宜しくお願いします。
-
-
453
みん
来月上棟式なんですが、何を準備したらいいのかよくわかりません。
営業さんに聞いてみてもなんだかアバウトで・・・。
どなたか桧家さんの現場で上棟した方教えてください。
-
454
441
はやさん、不安が解消されてよかっったですね。
これから、いろいろ大変でしょうけど頑張って素敵な家を
建ててくださいね。
我が家もGWには本格的に進めようと思います。
どうなります事やら…。
-
455
のり
みんさんこんにちわ
来月上棟ですか、いいですね。
我が家は桧家で建てて2年半になります。今のところ大きなトラブルはありません。
さて上棟式で用意するもの・・・・酒(これは桧家で準備してくれました)と米と塩(それぞれカップ一杯位)、それに、ご祝儀位でしょうね。うちの場合、棟梁と頭にそれぞれ2万円、その他1万円を10人分くらいそれぞれ祝儀袋にいれて用意しました(5千円位でも良かったのかも)。
上棟の終わりに施主挨拶で、事故なく無事家が建ちますようにみたいな挨拶をして、職人の方に一人ずつ手渡しました。桧家からも部長と営業と監督の三人が出席し、並んで祝儀を受け取っていきましたよ。
式次第は桧家の監督がやっていました。
ご参考になれば
-
456
はや
441さんへ
いろいろお騒がせしましてごめんなさい。
441さんは、桧家さんで進めていくんですか?それとも何社かご検討中ですか?
お互い、悔いの無い良い家を建てられるように頑張りましょう!
-
457
441
>はやさん
まだ迷ってるんです。
桧家さんは主人の希望なので…。
でも、そういう方向に進みそうです。
それでもいいかなあという気持ちになりつつあります。
建替えは数年前から検討していて、諸事情によりのびていました。
やっと進められそうなので、今年度中完成を目標に話を進めたいと
思っています。桧家さんに決定したら報告しますね。
-
458
はや
441さんへ
ぜひぜひ、報告お待ちしています。
ちなみにうちも主人の希望です。(^^)
-
459
みん
のりさんわかりやすい説明ありがとうございました。
出費の連続に少々ダメージがあるので、祝儀は
1万円の5千円にしてみようと思います。
-
460
のり
みんさんこんにちわ
祝儀はみんさんのおっしゃるとおりでいいと思いますよ。
それで何にも問題はおきないと思いますよ。
それよりも建てている途中のチェックはきっちり行ってくださいね。
-
461
これからです
>455
出し過ぎじゃないのかな、と。
人其々ですが、私はその分を他に回します。
大体、桧の人がもらうなんて・・・
-
462
m
はじめまして
桧家と契約しました。みなさんの話を参考にがんばったんですが・・・
まだまだ 言う事があったかもと思っているところです。
設計士さんは、感じのいい人で安心しました。これからの話でどれだけプラスになるか怖いです。
まだ 営業の人がついている段階です。プラスになっても値引きは可能ですか?
どなたか教えて下さい。よろしくおねがいします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)