物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1876
匿名さん
なんか同じ様な文面の書き込みばっかりだけど、それ、ここで言わずに直接会社側に会えばいいのに。
それでダメなら裁判するしかないけどね。
裁判まで持っていく会社って、普通じゃないけどね。
-
1877
名無しさん
>>1876 匿名さん
同じことを言っている施主です。
会社に言ってますが、ダメなんですよ。
何度確認させてもミスるんですよ。
全然悪気ないんですよ。
謝りもしません。図面、発注等のチェック体制が機能していません。
多分本当にそんなクレームばかりなんでしょうね。
我が家でダメダメなのに、他のお家でできてるとは到底思えませんもん。
-
1878
新築ブルー
-
1879
匿名さん
>>1877 名無しさん
はじめまして。
私も同じような苦難に合いました。
打ち合わせで決めた窓ですが、戸先鍵の所にクレセント鍵仕様の窓が入っていたり、縦すべり出し窓のオペレーターハンドルを希望したのにカムラッチハンドルの窓が入っていたり。普通の2階建てで、6窓が打ち合わせと違う窓が入っていました。
指摘すると、稟議書を書かないと変えられないとか、稟議書が通らないとか、意味不明な回答が多かったです。
やっと届いたと思ったら、断熱窓の予定が遮熱窓だったり、結局、指摘してから、2ヶ月半くらいはかかりました。
交換して外した窓は、外してから引き渡し後、1週間くらいは庭に放置状態でした。すぐに引き上げに来ますとの事でしたが、他の現場が。。。とか、土日を挟んだので。。。とか。現場管理も良いとは思えませんでした。
他に勧められないハウスメーカーです。
ヤマダホームズにお願いして後悔しています。
-
1880
匿名さん
-
1881
名無しさん
何度も書き込みしている施主です。
ヤマダホームズを検討している方はこの口コミに来るのでしょうか?
家作りでとても大変な思いをしているので、少しでも多くの方に現状を知って欲しくて、匿名でアメブロ書いてます。
ブログもまだまだ大勢の方に見て頂けないのですが、実状が知れ渡ればいいなと本気で思っています。
Yホームズ アメブロで検索してください。
コメントくだされば、できる限り詳細を話します。
ただ、今もまだ話し合いは続いているのであくまで匿名です。
-
1882
名無しさん
>>1879 匿名さん
わたしなら、外した窓は近くの展示場の前に持って行き、連絡しますね。
我が家の庭からは驚くほどの産廃が埋められていました。みなさんの庭は大丈夫ですか?
もしくは、外構業者に処理代払っていませんか?
もしかしたら、ヤマダホームズの責任かもしれませんよ。
-
1883
匿名さん
業者用ごとに図面が違うので、同工事であっても修正しているものとしていないのがあります。
例:伏図は修正してあって、水道屋の図面は未修正という風になっています。
その時々でどちらの図面で確認したかによって判断が変わる可能性があります。
-
1884
匿名さん
また同じ人がループしてる。。
3人くらいしかいないのかなここ。
-
1885
匿名さん
>>1881 名無しさん
皆様大変な事案抱えておられること、そして苦労されていることに同情申し上げます。
心労はあると思いますが、この時期(コロナウイルス騒ぎ)お身体を大切に。
そしてソーシャルディスタンスを心がけて、マスク、手洗い等気をつけて乗り切りましょう。
この騒動が収まったら頑張ってください。
-
-
1886
匿名さん
親戚から200坪以上の土地を貰って建てたい話したが、接待した担当から200坪って必要なの?土地半分いらないでしょ?って言われたよ。
何を聞いてんだよって思ってました。
ブチ切れて2度行かないと決めました。
担当って係長だった気が?今は昇進してるかも?
-
1887
匿名さん
>>1884 匿名さん
何か書かれたくないことがあるのでしょうか?
この手の書き込みがあるのは、大体そのような時のように感じます。
一人だって、二人だって、三人だっていいじゃないですか。
嘘や中傷はいけませんが、事実は事実でいいんじゃないですか。
-
1888
通りがかりさん
俺が出る数年前、本社の社員が次々に辞めていき、本社体制に問題がありました。残った社員は素人集団になっているのだろう資格は無くても、上に気に入って貰ったら係長の肩書きが貰える。大勢の資格を持った社員が辞めて行きました。今は独立して、マッチングの仕事をしているが、予算が厳しくとも絶対にオススメしない。
-
1889
匿名さん
>>1887 匿名さん
誰も書かれたら嫌だとか、書くななんて言って無いと思うけど。少し被害妄想し過ぎ。
あーまたか、とは、思われてるんじゃない?
参考になるが沢山押されてるし、うんざり感はあるのも仕方ないのでは。
結局施工した側の問題や、担当者の問題が大きいだろうし、大手で戸数が桁違いで多いハウスメーカーの数ある中で、問題なく建てた方の方が遥かに多い訳だし、他に色々な事を知りたくてここに来た人や、契約してこれから建てる人が見たら嫌な気持ちにはなるでしょ。
書くなとは誰も言ってないし、それも事実なんだろうから大切な情報だと思うけど、コロナで大変だろうけど頑張ってとか、他の人は解らないけど少なくとも俺は個人同士でやってくれ、とは、思ってくる内容も多く感じるかな。
-
1890
通りがかりさん
板全てに言えることだが、他人の良い話や評判には懐疑的なコメントが多く、悪い評判には同調し大いに盛り上がる。
「人の不幸は蜜の味」には快楽を得られるから仕方ないか。
-
1891
匿名さん
-
1892
マンコミュファンさん
2019年9月に引き渡しの施主です。
シューズインクローゼットの棚板が3枚足りません。
6段??3区画でしたが、5段??3区画での引き渡しでした。
すぐに準備するとの事でしたが、1ヶ月過ぎて電話した際は、直ぐに手配するとの事でした。
2ヶ月して連絡した際は、棚板は準備出来ているが、大工さんを探しているとの事でした。
3ヶ月目で電話した際は、年末で忙しくて、何とか年内には何とかしますとの事でした。
4ヶ月目で連絡した際は、稟議書を通過していないので、もう少し時間くださいと、意味不明な回答でした。
5ヶ月目で電話した際は、稟議書はいつになるか分からないので、他の現場の材料で、至急何とかしますとの事でした。
奥行き30センチ幅80センチ厚さ2センチの棚板3枚の不足ですが、いったい、いつになったら、届くのでしょうか?
-
1893
匿名さん
1891の後に1892のコメント・・
どちらかがウソついてるとしか
-
1894
匿名さん
>>1893 匿名さん
社員数人のちっちゃな工務店さんじゃないんよ。
社員さんもイロイロいるでしょ。
-
1895
戸建て検討中さん
どこの掲示板もそうだけど、まったく参考にならないみたいです。
自分で勉強して頑張るしかないですね
あとは、信じれる人に巡り合えるよう祈るか・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)