物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1767
匿名さん
キッチンは、引き出しの奥行を重視するほうが良いように思います。浅い引き出しはデッドスペースが多いので。
-
1768
検討者さん
キッチン選びよりHM選びを慎重にー
後からこんなはずじゃなかった・・・と言う事にならない為にも。
-
1769
匿名さん
標準のハウステックは、とんでもない位(考えられないくらい)安いです。
本体工事は非公開ですので、その中に含まれているのだと思いますが、機器はそれなりのものが入っていますし、引き出しも深めです。パナソニックの上位機種には及びませんが、とんでもなく浅いという引き出しではなかったので、ハウステックを選びました。
ただ、ユニットバス開き扉は、『ちゃっちい』です。開閉時に上下にたわみ みたいなものを感じます。上部が離れてから下部が開くみたいな壊れない?と思う感じです。展示場ではそんなに感じなかったのに…。調整不良かしら??
ヤマダ電機に再度確認しに行く予定です。
ユニットバスの開き戸を使用されている方の感想をお聞きしたいです。
-
1770
通りがかりさん
>>1765: まゆもも
なるほど・・・タマやレオはスティデアだったので、ここより高いヤマダの方が低いキッチンしか選べないなら、標準外でも良い物つけたくなりますよね・・・・
>>1769: 匿名さん
ヤマダは躯体は良い感じですが、キッチンとか設備はあんまりいい物が標準ではないのですね。
-
1771
まゆもも
1770: 通りがかりさん
え、タマやレオはステディア(クリンレディ)ですか。
住林やトヨタホームの標準仕様と同じレベルなんですね。
ヤマダのモデルハウスに設置してあるものしか見なければ、そういうものなのかで済みますが、各メーカーのショウルームに行くと差が分かってしまい見劣りしてしまいます。
特にカップボードは、外形の奥行が元々45cmとかしかないのに、更に引き出しの奥行が浅かったりします。
ほんと、何が入るの?というものもありました。
奥行は要チェックですね。
あと、可能ならスムーズレールは付けたいところです。
-
1772
通りがかりさん
>>1771: まゆもも
タマとレオはステディアつけれますよ。
タマだとレオで25万位のOPになる、あらえーるレンジフードと流れるシンクも標準みたいですしレオはトクラスのベリーもつけれますが、レオはOPつけないと標準仕様はしょぼいようですね・・・
この差は、施工数に対する受注数の割引の差なんでしょうね。
後、タカラスタンダードのグランディアもいけるようです。
ヤマダは総ヒノキや標準の吹付とか建材は良いの使ってそうですけど設備はイマイチなんですね。
その反面、タマレオは薄いグラスウールだし、土台こそ檜ですが、躯体は赤松とか杉ですからね。
一長一短あるので難しですが、施工レベルは現場見た所、何処も同じくらいでしょう。
-
1773
まゆもも
1772: 通りがかりさん
標準ではなくてオプションなのですね。
でも差額安いですね。
ハウスメーカーで得意、不得意があるようなので、できれば契約前に欲しい設備も決めておき見積もりを出してもらうと良いのかも知れませんね。
-
1774
名無しさん
ヤマダホームズで建築して2019年12月に引き渡し終えてます。
我が家も悩みに悩んでLIXILリシェルセラミックトップにしました。+150万だったかな。
もともとステンレストップ希望でしたが、リシェルはステンレストップもセラミックトップも値段が変わらないと言われたので!
キッチンと浴室(TOTO)、1階トイレ(TOTO)の住宅設備は差額がすごかったですが気に入ったものを入れました。
今思うとそこでぼったくられてたのかな?安くしようと思えばもう少しいけたのかも?と思います。
ハウステックは提携してるので安く仕入れられるとのことでしたが、標準ではない限り見積もりでは思ったより安くはありませんでした。
ちなみに、建築中のメーカーのミスなどをアメーバブログに書いています。Yホームズ ブログで検索していただけると参考になることもあるかと。。
-
1775
匿名さん
Yホームズ ブログ 読みました。続き待っています。
-
1776
通りがかりさん
ちなみに保証ってどうなってますか?
躯体の瑕疵保証は10年だけど、その他の建材、サッシや外壁、電気配線なんか2年ですよね?
-
-
1777
すみえちゃん
あれあれ?
3月末から直すとか言ってましたが、
これから施工業者探すみたいです。
また騙されちゃいました。
-
1778
e戸建てファンさん
-
1779
すみえちゃん
>>1778 e戸建てファンさん
小屋壁の傾斜 長さ1mあたり10/1000
ほかボロボロですが、
直せる業者さんいますか?
-
-
1780
通りがかりさん
-
1781
通りがかりさん
-
1782
すみえちゃん
ソーラー7キロ乗っていますよ。
建売ではありません。
こーんなに小さな私の家を、
まともに建てられず、
まともに直せず。
本当に意味不明です。
建築士は退職するそうです。
大規模修繕になるのに、
現場監督だけって、、、
監理資格あるんでしょうか?
-
1783
匿名さん
垂直方向に1/100(10/1000)傾いているということですか?
-
1784
すみえちゃん
-
1785
通りがかりさん
1/100ってことは、1Mあたり一㎝の勾配がついてるってことですよね?
それだと、5㎝は傾いてるって事か・・・それは生活に支障が出る。
-
1786
すみえちゃん
天井裏に、断熱材端材が詰め込まれたまま
もうじき2年です。
私のような被害者が増えませんように。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)