物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1586
匿名さん
直せないでしょ(笑)
まず対応する業者がいないでしょ。
-
1587
匿名さん
被害者の会入りたい。
やってることは詐欺とかわらないのにハウスメーカーは逮捕されない。
-
1588
匿名さん
具体的に書かないと何も始まらないです。
皆さんそれぞれいろんな状況だと思いますが、何をどのようにされたのかを第三者が見てもわかるように具体的に書かないと何も始まりません。
ひどいと思うところを一つずつ具体的に書いていきませんか。
-
1589
匿名さん
ここで書いても第三者から、録音取らないからですよー、議事録にきちんと書いてもらわなかったのが悪い!等言われるだけで気分悪くなるだけです。初めから騙すつもりでいた営業が悪いのに、結局自己責任論になるので意味無いです。
-
1590
匿名
ここに書いてもなんの意味もありません。
具体的に問題があるなら、解決する為に行動するしかないのではないですか
-
1591
通りすがり
私の家も大小色々な問題がありました。
これはどこのメーカーも同じみたいです。
一時工事を止めて話し合ったり、少し時間は掛かりましたが、納得いく形になり、今は快適です。
自分の家ですから、ちゃんと納得いくようしましょうよ!
愚痴を言ってる場合ではないですよね!
当事者は、頑張って下さい。
-
1592
匿名さん
この会社はウッドハウスとエスバイエルの合併会社になりますが、元エスバイエルの社員は合併後少なくなり、ウッドハウス出身が多くいる。ウッドハウスはそもそもタマホームの出身者が多く、現社長もタマ出身。昔のタマホームがなんと言われてたのか?口コミなどをチェックすると分かりやすい。
-
1593
通りがかりさん
1591: 通りすがり>
頼んだ事を平気でスルーする様なYH側の杜撰な対応では、施主として頑張りようもありませんが・・
-
1594
匿名さん
どんな依頼をして、いつスルーされたことに気づきましたか。
そのときにどんな返答をされましたか。
そのスルーされた内容が後の工事に関係していないか確認しておきましょう。1つをスルーしたにとどまらず、今後の工程中にも次々に影響が出てくる可能性も否めませんので、もし、まだ工事中ならば、念には念を入れて確認しておきましょう。
どんな工事をスルーされたかによって、後のどの工事に関係するか予測できるかもしれませんので、可能であれば、何をスルーされたのか書いてみてはいかがですか。
もし、まだ工事中ならば、次からは口頭で依頼した同じ内容をEメールで送信しておき、回答をもらいましょう。その回答が口答であったならば、その内容をEメールで送信しておきましょう。
そして、いつどのような依頼や質問をしたかわかるように一覧表にまとめておきましょう。
-
1595
名無し
2018年のタマホームの株主総会で、ヤマダ電機が唐突に業務提携を提案するという事案が話題になりました。
ちなみにヤマダ電気は創業者一族の会社に続く二番目の株主です。
で、元ウッドハウスにタマホームOBか多くいて業務提携をしたいと意思を示したという事は、タマホームの様なハウスメーカーを目指すのではないでしょうか?
-
-
1596
匿名さん
>>1595 名無しさん
企業ですから目指す方向は色々あっていいのでは…
タマホームで建てて満足している人もいるのでその方向での評価はいまのところ難しいかな。
メインはウッドハウス系ですが、エスバイエルを無くすことはないと思います。近所でも2件建てていますよ。
-
1597
匿名さん
エスバイエルはもう無いのです。
あるのはヤマダホームズのみ。
-
1598
匿名さん
>>1597 匿名さん
注文住宅ブランド名ですよ。
エスバイエルΣで続いてますよ。
-
1599
名無しさん
1594: 匿名さん>
兎に角、社員のモチベーションの低さとタマ上がりの職長の顔色ばかり伺って自分の意見を言わない担当、職人は二流以下でミスは施主が指摘しなければ気付かず、メールで聴こうにも返信が貰えないのには怒りを通り越して呆れてしまいました。始めからこんなのが解っていたらここでは建てませんでしたね。
-
1600
匿名さん
エスバイエルとウッドハウス。
エスバイエルの方がめちゃくちゃですよ。
-
1601
匿名さん
エスバイエルΣ は単なるシリーズ名であって 建てるのは、ヤマダホームズです。
ウッドハウスもエス・バイ・エルもみんな ヤマダホームズです。
-
1602
匿名さん
どんな依頼をして、いつスルーされたことに気づきましたか。
そのときにどんな返答をされましたか。
そのスルーされた内容が後の工事に関係していないか確認しておきましょう。1つをスルーしたにとどまらず、今後の工程中にも次々に影響が出てくる可能性も否めませんので、もし、まだ工事中ならば、念には念を入れて確認しておきましょう。
どんな工事をスルーされたかによって、後のどの工事に関係するか予測できるかもしれませんので、可能であれば、何をスルーされたのか書いてみてはいかがですか。
もし、まだ工事中ならば、次からは口頭で依頼した同じ内容をEメールで送信しておき、回答をもらいましょう。その回答が口答であったならば、その内容をEメールで送信しておきましょう。
そして、いつどのような依頼や質問をしたかわかるように一覧表にまとめておきましょう。
-
1603
口コミ知りたいさん
あの、、、
ここに施工不良だのなんだのクレームをかかれている方の坪単価はいくらだったのでしょうか?
私は延床と請負金額ベースで坪単価は74万円くらいでした。ヤマダホームズにも建物のグレードが細かく分かれているのはご存知でしょうか?
現在入居中のものですが、一切トラブルなどなく快適です。
かなり値引きしたので、外部の施工管理を40万程で委託しました。そのような努力はされましたか?建築現場に通った、とか素人が見て何かわかりますか?
-
1604
匿名さん
うちは、外構無しで80万強ぐらいですが、問題多いです。
金額だけが問題ではないと思います。
お金を支払って、契約を結んで、依頼しているのだから、約束通りに造るのがヤマダホームズの義務だと思います。ただ、義務があっても造らなくてもよい法律になっているので、ヤマダホームズが良心的ではないと思っています。
消費者(企業ではない)とハウスメーカーが契約を結ぶ場合は、現在の請負契約ではない消費者を守る契約(法律)を新たに作ってほしいです。
民法が改正されるように願っています。
-
1605
口コミ知りたいさん
>>1604 匿名さん
小堀ですかね?坪80万とは相当立派なお家とお見受けします。それなのにトラブルとは、何とも残念ですね。
1000万でも5000万でも、大金を払う契約には変わりありません。このHMで検討される皆様が、良い営業、良い設計士、良い職人さんに出会われることを祈ります。
どれも良い悪いは2分の1。全て悪い確率は8分の1。全て良い確率も8分の1。この確率を上げ下げしているのが結局ローコスト、高級HMの差だと思いますが。私は8分の1引いたんですかね。ラッキーです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)