物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1505
匿名さん
-
1506
名無しさん
この会社はイカれてるよ。
業者の私が言うから間違いない。
-
1507
通りがかりさん
担当が代わってから話しが違ってきたぞ。約束は守って下さいヤマダホームズさん。
-
1508
匿名さん
いかれてるのか?
我が家もヤマダホームズ(SXL)だけど満足してるよ。修整手直しはあったし、アフターで直してもらったこともあったけど、ちゃんとしているし合格印はあげられるよ。
ご近所さんに建築設計の人が住んでいるけどしっかりした施工作業で良かったですよと教えてくれた。プロが言っていたので間違いないと思う。
支社、フランチャイズによって違うのかも知れないけど我が家は良かったよ。
-
1509
匿名さん
中に入って観察しないとわからないですよ。塞いでしまっている中身が大事です。断熱材の入れ方、種類、防湿シートの施工等確認されたのですか。床下、釘の数も…とにかく打ち合わせ通り(品質、見た目等々)の家を造るために確認しても損はしないと思いますよ。時間と労力を使ってもできるだけ現場に足を運んでください。自分たちがこれから住む家なのですから。。
床下に潜ると宣言してください。
床下点検口が増えたり、床下から基礎の継ぎ目の穴を塞いだり、ゴミを拾ってきてくれたりしました。
小さな事実の積み重ねが大事だと思います。
-
1510
匿名さん
>>1507 通りがかりさん
契約書を熟読してください。契約書の内容で突き詰めてください。
-
1511
匿名さん
担当者や大工の当たり外れだと思いますよ。
うちの担当者は誠意ある人だけど支社長は悪事やりそうだと思った。過去Dハウスで長年やってきたとのことだけど今話題のかんぽみたいに悪事やって業績上げて発覚する前に転職してきた口なんじゃないかと内心思ってる。
-
1512
匿名さん
-
1513
すみえちゃん
施工不良で建築士に懲戒処分のニュース。
私の家も充分当てはまると思う。
雨水も虫も床下に入り放題でした。
先日私が気付きました。
さすがにその穴は撤退した業者が埋めました。
住めない状態が続いています。
本当の事です。
苦しんでいます。
-
1514
匿名さん
そんな感じで事実を1つずつ投稿されたら良いのではないでしょうか。わかりやすいです。
小さな事実であっても、いくつのものが重なると大きな事実になると思います。
つらい苦しい時間を過ごされていることだとお察しいたします。
壁の中を確認されましたか?
-
-
1515
すみえちゃん
>>1514 匿名さん
カノムさんに入ってもらった時
なぜこんなに床下に虫が死んでいるんだろう?
蜘蛛の巣もすごいと言われました。
今回現地協議の際、業者は、
床下は乾いていると言っていました。
-
1516
名無し
>>1515 すみえちゃん
通常防蟻の薬は蜘蛛もゴキブリも効くので引き渡し後の保証期間内は外部から一時的に侵入や入居者が外部から持ち込む以外は床下には定着出来ないと思うのですが?
-
1517
すみえちゃん
>>1516 名無しさん
はい。
私もそう思い、業者側弁護士に
聞きましたよ。
証拠はあるのか!?と言われました。
-
1518
匿名さん
ヤマダホームズに、防蟻会社会社が施工したという証明書の提出を求めてはいかがでしょうか。施工していれば請求書が来ているはずです。
-
1519
匿名さん
設計図書に屋外排水勾配は2/100(2%)と記載されています。
先日の現地説明で、建物側寄りの完成している配管勾配は1.5%位で、最終桝側に新たに造る桝2つから最終桝の配管勾配は2%確保できて、5cm高さにゆとりがあるといっています。(接続角度を合わせるために新たに2個桝を造る)
現在のヤマダホームズが設定している最終桝はコンクリートに埋まっているので、そのままでは勾配1%確保できるかどうかわかりませんので、どこにつなげるのかを質問し続けた結果、側面をサンダーという機器で削り下の回転する接続口に繋ぐということです。
・完成している配管をやり直せば、全部の勾配が2%確保できる可能性がありますが、施工誤差があるので素人では確保できるのか判断できません。
・全部の勾配を2%確保するには、新たに最終桝を造り、完成している配管をやり替えるという方法があります。
-
1520
匿名さん
契約を考えている方、絶対にやめてください。
大事なことは全て隠して契約取ってから後出ししてきます。
契約書を盾にとって攻撃されます。嘘も多い。
ほんと、こんな思いしてほしくない。
だから、絶対にYHだけはやめてください。
-
1521
匿名さん
1491: 名無しさんへ
我が家も、調停を考えていますが・・・
なかなか踏み切れないでいます。弁護士さんには相談していますが、半年遅れの上にあと2年かかると思うと、気持ちがもちません。夢のマイホームってなんだったのか?
もう、よくわからかい。
でも、戦わないといけない。ほんとつらいです。
ここまで出来たら、泣き寝入りは出来ません。
一緒に戦いましょう。
-
1522
匿名さん
1508: 匿名さんへ
確かにSXL時代良かった。私もSXLで契約をしました、ただ、ヤマダホームズになってからは対応がまるで違う。
残念ながら、昔とは全く違う会社です。
-
1523
名無し
>>1517 すみえちゃん
手間ですがご自身で床下に潜ってありのままを撮影してみては?12mm程度の四角い板の四隅にローラーを取り付けた物を作って、それに乗っかってうつ伏せ、腹這いで移動すれば比較的楽に床下は移動出来ます。
引き渡し後どの程度日数が経ったのか分かりませんが薬が効いていなければ初期保証10年内は再施工してもらえるはずだった記憶が。
普通はそこまでして施主側から証拠あげなくてもHMのメンテナンス員や業者が再点検に応じて薬が効いてなければ再施工してもらえると思うのですが?
-
1524
匿名さん
>>1522 匿名さん
2年点検終わったばかりだけど、良くやってくれたよ。半日程かけてじっくり立ち会いながら見てくれた。
不具合はありましたが、後日メーカーさんも連れてきて直してくれました。細かなことも含めて連絡するとすぐに対応してくれます。
おかしいなぁ。うちだけなのかな?
支店、フランチャイズの差なのかなぁ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)