物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3858
匿名さん
>>3857
ヤマダホームズからの支払いが滞っているってまじ??
-
3859
通りがかりさん
我が家も、支払いが滞っていると言われました。
引き渡し後、約半年が過ぎ、自分で手配した外構業者に、門柱灯と外部照明の電気工事を、建築時に工事をした電気屋さんにお願いしたいとの事で、電気屋さんに連絡した所、建築時の工事代金をヤマダホームズから受け取っていないので、アフターサービス含めて、行けませんと言われました。
今回の工事代金は、外構業者が直接お支払いする事も伝えましたが、今はヤマダホームズの仕事はしていないとの事で、結局来てくれませんでした。
-
3860
検討者さん
-
3861
匿名さん
-
3862
匿名さん
-
3863
匿名さん
-
3864
通りがかりさん
-
3865
通りがかりさん
営業マンのいい加減さと対応のまずさが考えられない程ひどい。
契約を自己都合で忙し契約後に後だしじゃんけんのあり得ない対応をしてきた為契約をキャンセルしました!
恐らく他の人も同じ様な被害や不満を持っていると思いますのでヤマダホームは止めるのがベスト!
-
3866
通りがかりさん
だいたい、営業マンが設計する時点でおかしいと思い、契約しませんでした。
人員不足が根本的な原因だと思います。
知識は有っても資格のない営業マンが設計して、資格のある設計士が目を通してハンコを押す様でしたが、キャパオーバーの仕事量なのか、設計士は軽く見てハンコを押している様でした。
他社に設計図を見せた所、本当にこの家が建つと言われましたか?と何度も聞かれました。
私は、ヤマダホームズを信用出来ずに、他社に決めました。
-
3867
匿名さん
私は、設計図通りの建物が建ちませんでした。
玄関ニッチの位置は、設計図の位置に無く、大工さんに指摘したところ、そこには耐震ダンパーがあり、造作できないとの事でした。
洗面室の引き戸はインセットで、お願いしておりましたが、勝手にアウトセットに変更されており、大工さんに確認したところ、設計図はインセットだったが、アウトセットが届いたので、変更していると思い、そのままアウトセットの引き戸を付けたとの事。
監督に伝えたところ、注文ミスなので、再注文は可能だが、入荷が遅れているので、いつになるか分からない、引き渡しも遅れると言われました。
それでも、契約時の設計図通りお願いしましたが、ある日監督は都合で退職したのでとの事で監督が交代。
聞いていないばかりで、契約時の設計図とは数ヶ所、数十ヶ所、違う建物が完成しました。
ハズレばかり引いたのかもしれませんが、ヤマダホームズは、やめた方が良いです。
-
-
3868
匿名さん
ほぼ我が家と同じパターン。注文ミスが多すぎて何やってるのか毎日不安な日々の連続だった。
監督言うても素人同然の20代だったっけ・・・。ここ、新人に適当な肩書つけて現場回らせている、限りなくブラックなYH。
-
3869
通りがかりさん
-
3870
匿名さん
-
3871
匿名さん
-
3872
検討板ユーザーさん
>>3870 匿名さん
文句言いたいひとが集うところだからしょうが無いとちゃうやろか
-
3873
口コミ知りたいさん
>>3857 匿名さん
大変でしたね。。私は建築申請が通らず揉めてキャンセルした口です。痛い金額が発生しましたが後悔していません。しかも、建築申請が通るかどうかの前段階までは、ここからの変更は20万です(どや顔)って感じだったのに、結局建築申請が通らずドン引きしました。
-
3874
匿名さん
建築申請が通らないとかあるんですね。
理由はなんですか?
-
3875
検討板ユーザーさん
>>3869 通りがかりさん
ヤマダホームズになって、4年は経過してからの契約でしたので、元はどこか分かりません。
途中で交代者として来た監督は、時々レオハウスのポロシャツ着ている日がありました。
-
3876
マンコミュファンさん
>>3874 匿名さん
①耐震等級3の予定でしたが、耐震等級3は無理でした。
②90センチ出す予定の軒が一部分短くしないと、隣地との北側斜線に干渉して建築申請に通らない。
が建築申請に通らない理由でした。
-
3877
匿名さん
>>3874 さん
>>3874 匿名さん
①耐震等級3の予定でしたが、耐震等級3は無理でした。
②90センチ出す予定の軒が一部分短くしないと、隣地との北側斜線に干渉して建築申請に通らない。
が建築申請に通らない理由でした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)