「諸戸の家株式会社」で家を建てた方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-11-12 17:37:00
「諸戸の家株式会社」で家を建てた方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-11-12 17:37:00
ガレージ付きの高級系の住宅を作るのが得意なのかなと思いました。
建売住宅もかなりしっかりしているところが多いのかなという印象ですが、
注文住宅ともなるとそれを上回るようなものになってくるのですものね…。
そうなってくるとお値段。
坪単価っていうのはどれくらいになってくるものなんでしょうか。
とても気になりますよね。
無駄に高さがあるので 冬超寒い。
今、自由ヶ丘に作ってますね。
年末用事で近くを通ったときに見つけました。
家を検討し始めるようになると、諸戸は外観が特徴的なのですぐわかりますね。
でも最近は1億以上の物件ばかりで私では手が出ないです。
住んで1年になりますがよかったかなと思います。
お隣の同じ諸戸の家購入者さんもハイステータスの人で安心だし、いわゆるガラの悪い人、という人が周りにいなくて、他府県引っ越してきたばかりの私には人間関係が安心材料になります。
床暖つければ冬寒くなかったですよ?
窓も圧迫感なく牢屋みたいには思わないですよ??
ただ、電気自動車も対応出来る200VのEVコンセントや庭の蛇口が水だけでなくお湯も選べたり、と、我が家では使わない無駄な設備もあるのだけは不要なのになー。と思います。ただ使わなければいいだけなので気になりません。
口コミを見て、実際の2階リビングの分譲モデルを見てきました。一台のエアコンで寒い位、冷えてました。冬は床暖房が敷き詰めてあり、尚且つ天井のファンで暖かい空気を下に下ろす。対策がしっかり出来ていて、私は安心出来ると感じました。
将来に向けてハウスメーカーや工務店、分譲住宅などを、毎週の様に見て回っています。2.3年前迄は、諸戸の家しか1億超えた分譲がなかったが、最近他の会社も1億超えを見ます。実際見に行くと、結果どこかでコスト削減した物件が多い。特に構造部。やはりダントツのクオリティーバランスを維持してるのは諸戸の家だと感じる。ローコストに走らないで頑張って、クオリティーの維持をして欲しいです。
最近、諸戸の家を購入しました。当初は大きさ、間取、立地、金額位しか判断出来ないでいました。諸戸の家に住んでる知人から、住み心地良いと聞き見に行こうと思っていました。当初の印象はなんで他社に比べて高いのかなぁ?予約して来場してみました。こだわりが細部迄及び、私達素人にはしっかり説明を聞かないと解らない事ばかりでした。営業スタッフの方が、丁寧に解りやすく教えくださいました。高いのではなく、しっかり財産として長期的に安心出来るように作ってあるから、必要なところにコストが掛けてあるのがいい。他社との家造りの考え方の違いがはっきり解ります。実際住むと良く解ります。おススメします。
諸戸の家数年前の購入者です。家、営業の方、全てを気に入って買いました。ただアフターフォローの人の態度は最悪です。サービス、まともな接客ができない方なのでしょう。こういったところを見てしまうとすごく残念です。
諸戸の家を購入して本当に良かった反面、何かあった時に頼れる方がいないのが今後不安な点です。
一社に諸戸の家が建築中でした。この辺りだといくらくらいなのでしょう?
昭和区川名の建売りですが 隣家の煙突と隣家のガレージに大量のマキが置いてあることがきになります
煙突から煙が出て外壁を黒くしたり 洗濯物にすすがついたり 室内の壁紙が経年劣化より早いだんかいで黒ずみがあらわれたりしないのでしょうか しないのであれば気になっている物件です
そのあたり煙突に詳しい方教えてください
とにかく売れるのが早い。検討してる間に売れてしまってました。早い決断をしてる家族は事前に調べているのでしょうか?
伊勝小の近くの物件見に行ってきましたが、契約済みになっていて見れませんでした。このあいだチラシ見たばかりなのに、残念です。1億円しなかったので見たかった。
諸戸歴8年目ですが、本当に購入を検討してるなら、事前に諸戸とコンタクトを取っておく方が良いですよ。
本気度にもよりますが、事前に間取り等は教えてもらえます。うちは、事前に間取りや写真は見せてもらい、発売当日は契約金を持って朝一の予約。確認だけして、即契約でした。
本当は諸戸の家の新築を購入したいですが、中古住宅でもいいです。情報があれば教えて下さい。