創建ホームで建てた方、住み心地はどうですか。ここはいい、ここは後悔などあったらなんでも教え
てください。あと、無垢とかはいいですか?
[スレ作成日時]2006-03-16 00:26:00
創建ホームで建てた方、住み心地はどうですか。ここはいい、ここは後悔などあったらなんでも教え
てください。あと、無垢とかはいいですか?
[スレ作成日時]2006-03-16 00:26:00
↑同感。大手の営業はほんとマニュアルどうりでした。
こちらのメーカーについての意見なのでしょうか?それとも他のメーカーについての意見なのでしょうか?
なんとなく脱線してきているような・・・。
創建ホームについてのお話を聞かせていただきたいと思います。
ここの会社のことだと思いますよ。じゃなきゃここにきて書かないんじゃないんですかね。 この会社もそうだし、他の会社もそうだと思います的なことも含めてるとこもありそうだけど。
そうするとあまり良くないメーカーという意見のほうが多いのでしょうかね。
新築を考えているので参考にしたいのですが・・・。
やっぱり、大手の方がいいかなと思います。 全国的に大きい会社の方が、後々よいと思います。 例えば、購入後に不良箇所などあった場合など、メーカーできちんとやってくれるはずです。なにかあっても大手ならばクレーム対処などもきちんと行き届いてますから。 申し訳ないですけど‥こちらのメーカーってはっきり言ってあまり知らないし、あまり聞いたこともないので、何かあった時の対処なども疑問です。メーカーのメンテナンス部門とかもなさそうだし。 だらしないって書いてるのもみうけられました。 知り合いが広島でこちらのメーカーで建てたのでどんなもんかとのぞいてみました。 知り合いもブツブツ不満をもらしてたので、ちょっと微妙な感じもしました。
大手だから安心って根拠はないよね???
地方で確実にやってる会社のほうがアフターメンテはしっかりしていますよ。
根拠ありますよ。我が家は大手で建てました。 別にアフターメンテナンスだけについて言ってません。もし不具合やクレームがあってもシステムもきちんとしていると言ってるんです。 地方の工務店さんでもきちんと対応してる会社も沢山あると思うので否定しているわけではございませんので。 でもこちらのメーカーさんはカキコにもありましたがあまり良いとは感じませんでした。知り合いもここでたてなきゃ良かったとなげいてましたし。 何かといい加減らしいです(/_;)
「ここで建てなきゃよかった?」
メーカーも「こんな客契約するんじゃなかった・・」って同じように後悔してるよ。
大手ではないからということではなく、創建ホームが良くないということでしょうかね。
どなた良い面についての意見のある方はいないのでしょうか?
ないです(笑)
お客さんは何があろうとお客さんにはかわりありません。実際会社の利益になってますから。こんなお客さんとは契約しなきゃ良かったなんて思うわけない。 あくまでも会社は利益あってなんぼです。お客さん=会社が成り立つのです。
↑お客様は選ぶべきです。そのくらいのプライドを持って営業すべきです。
その方が最終的に受注増加になり会社にもお客様にも利益になります。
会社はお客さん選べないよ。そんなプライドなんていらないね。今のこのご時世そんなこと言ってる営業いるならマジで笑えてしまいます。 お客さんが会社を選ぶのであって会社はお客さんを選んで商売するのではありません。
少なからずこの会社にはプライドなんて必要ないんじゃない(笑) そんなこと言えるような会社じゃないでしょ 質も悪いくせに会社がお客さん選ぶとかプライド持ってなんてチャンチャラおかしいです‥
わかってないなあ(笑)選べないって言ってる人は営業したことないのかな??
ダメ営業はお客様選ぶ余裕はないけどデキル営業は実際選んでるよ。
見極めが出来ない営業はそのレベルでしかないからね。
↑お客さんを選んで営業してるとはこの不景気に売れてる会社の言うセリフみたいですね。ハハハッ。 営業が客選ぶんじゃなくお客さんがどこのメーカーを選んでお願いするかでしょ~ わかってないのはどちらでしょ~。お客さん選んで営業するとはずいぶんおえらい会社の営業さんみたいですねぇ。
↑あなたと営業のレベルが違うようなので話しても意味がないかな(大笑)
5流会社の営業と話してもレベル低すぎてムリムリ! ここのそうけん?ホームとかってとこの営業なんでしょ↑ もっと営業レベルあげる勉強したらいかがでしょうか。 間延びしてる家の作りっていわれないように~ そう書いてるのカキコでありましたよ。 営業もそうだけど家作りも勉強したらいかがでしょうか(笑)
↑ 私達は、新人の頑張りで生きてる会社ですよ。
ハワイ旅行を餌に新人を頑張らせてますけど何か文句でもある?
そうだったんだぁ~。きたねー会社だよなぁ。だから必死に接客されたんだな!良かったぁ だまされなくて まぁ 安いだけで魅力全然なかったけど。どれも似たつくりで安っぽいし。ハワイ旅行餌にされたら必死になるわな。