- 掲示板
岐阜、名古屋などにショールームのある、PDホームでの一戸建てを検討しています。坪単価、23.8万(税別)や、28.8万だとか、広告でうたっていますが、実際のところ、オプションなどなくお任せしてこの価格で家は建つのでしょうか?無理な場合は、どのくらい費用は掛かるのでしょうか?どなたか、
見積もり済みで検討中の方、実際にお建てになった方など、いっらしゃいますでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-17 23:32:00
岐阜、名古屋などにショールームのある、PDホームでの一戸建てを検討しています。坪単価、23.8万(税別)や、28.8万だとか、広告でうたっていますが、実際のところ、オプションなどなくお任せしてこの価格で家は建つのでしょうか?無理な場合は、どのくらい費用は掛かるのでしょうか?どなたか、
見積もり済みで検討中の方、実際にお建てになった方など、いっらしゃいますでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-17 23:32:00
以前277で書き込みしました。無事契約完了しました。初めてのことだったので
(当然ですよね。)緊張しました。建替えするぞ!さんも頑張ってください。
又、参考になることありましたらお聞きください。
ここの書き込み見ていてもいろんな意見ありますもんね。
中には、同じ客の立場としても???という人もいたり、(私の仕事柄観察して
しまいますが)この営業ダメ営業だよねって(どの業界にもいるんだって思い
ますよ。)思える他社営業の書き込みか?と思えるものもあったり。
先に書き込みしました友人から最近教えてもらったんですが、ここで???
と思える書き込みしている人は、よその会社の掲示板でもにぎわしてますよ。
結果、その業者さんから断られたみたいですね。私ら客にも(自分で言うのも
おかしいですが?)選ぶ権利ありますが、業者さんにも選ぶ権利あるってこと
ですよ。その点では、『ちょっと一言さん』に同感です。私がPDさんじゃなく
よそで決めていたとしても同じこと思ったでしょうね。