最近、トヨタウッドユーホームでいろいろなお話を聞いて、前向きに検討しています。
営業の方の対応がとても良く、気に入っております。
ただ、ネットで検索してもトヨタウッドユーホームさんの評判に関する情報が得られなかったので、
スレッド作成させていただきました。
何でも結構ですので、トヨタウッドユーホームの情報を教えていただけませんか?
特に住み心地や品質、アフターフォローについて知りたいと思っています。
[スレ作成日時]2005-06-10 01:22:00
最近、トヨタウッドユーホームでいろいろなお話を聞いて、前向きに検討しています。
営業の方の対応がとても良く、気に入っております。
ただ、ネットで検索してもトヨタウッドユーホームさんの評判に関する情報が得られなかったので、
スレッド作成させていただきました。
何でも結構ですので、トヨタウッドユーホームの情報を教えていただけませんか?
特に住み心地や品質、アフターフォローについて知りたいと思っています。
[スレ作成日時]2005-06-10 01:22:00
>530さん
建設地はトヨタウッドの分譲地内でしょうか?
もしそうなら外構工事はウッドでしなければ契約違反になってしまいます。(約款に記載があるはずです)
高くともウッドに発注しなければいけません。
併せて、ご心配されているデザインの件ですが、そもそも外構はウッドが工事するのではなく、下請けの外構屋がもちろん工事します。そしてその外構屋にも営業はいますので、打ち合わせの際には外構屋の営業と打ち合わせが出来ますから、今より良い提案が受けられると思います。
次に、建設地が分譲地以外(他社分譲地や実家敷地内等)であれば他社に発注しても契約違反にはなりません。
ただもし外構屋が工事中に新築の住宅に傷を着けたり、外構工事に起因する不具合が生じた場合はウッドの建物保障は受けられません。(当然ですよね)
つまり、新築住宅に干渉するような工事は高くとも建築会社に依頼したほうが結果的に安くなる場合が考えられます。
以上、参考になれば幸いです。