最近、トヨタウッドユーホームでいろいろなお話を聞いて、前向きに検討しています。
営業の方の対応がとても良く、気に入っております。
ただ、ネットで検索してもトヨタウッドユーホームさんの評判に関する情報が得られなかったので、
スレッド作成させていただきました。
何でも結構ですので、トヨタウッドユーホームの情報を教えていただけませんか?
特に住み心地や品質、アフターフォローについて知りたいと思っています。
[スレ作成日時]2005-06-10 01:22:00
最近、トヨタウッドユーホームでいろいろなお話を聞いて、前向きに検討しています。
営業の方の対応がとても良く、気に入っております。
ただ、ネットで検索してもトヨタウッドユーホームさんの評判に関する情報が得られなかったので、
スレッド作成させていただきました。
何でも結構ですので、トヨタウッドユーホームの情報を教えていただけませんか?
特に住み心地や品質、アフターフォローについて知りたいと思っています。
[スレ作成日時]2005-06-10 01:22:00
はじめまして。
検討中の方々の参考になればと思い書き込みさせていただきます。
11年前に貴社の2x4(延床79平米)で建てました。
現状ですが、トータル面で言いますと良かったと思います。
ですが、家自体は良かったのですが
アフターサービスが???です。
今年の震災で基礎の一部が倒壊しまい、そこからシロアリが入り
侵食しているのでメンテナンスサービスに盆中にTELしたが、代行受付の女性につながり
その旨連絡するとの事。。。。
何時になっても連絡ないので、先週再度連絡したら
”はい、○○○市の○○様ですね。今連絡しようと思っておりました、資料をそろえて折り返し連絡します”
.............折り返しの連絡ないので昨日電話したら、そのメンテの人辞めちゃったそうで
電話に出た人に盆からのことを最初から話しました。
直ぐ来てくれ!と言ったが台風と作業員がいないとの事でだめでした。
一昨年は、二階ベランダ手すりカバー内にコウモリが住みついてしまい洗濯物布団が干せないほどの尿糞の異臭が酷いので来てもらいましたが
”鳥獣法がどうやら。。。カンセキにスプレー売ってるからそれ買ってきてやればいい”等のアドバイスのみ
仕方ないので、知り合いがいる別ハウスメーカーに来てもらい、入り込めないようにコーキングしてもらいました。
その旨をトヨタウッドユーホームさんに伝えると”コーキングすると通気性が悪くなるのでやめたほうがいい”
当然いまでもコウモリたちは居候しています。
これから建てる方、トヨタさんとアフターサービスについて今一度話し合ってください。
私のようにならない為に。
まぁ家自体は夏涼しく冬暖かく隣の高速道路と新幹線の騒音も問題なく快適にすごせるんですけどね。
アフターサービスが自動車の中古車屋さんみたいです。