- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
一、二世代前、なんとなくわかります(笑)
クールなモダン系というよりはナチュラル系に近い設計が多いですね。
全て自然素材というわけでもないので、やや半端になってしまう印象はあります。
私もモデルハウスのようなオシャレな室内に憧れていましたが、、結局物が溢れて生活感が出ております。特に子供がいると綺麗は保てません(^^;)笑
SNSに載せられるような家を維持できる方は尊敬ですね。
他メーカーも並ぶ分譲地に建てるのであれば、大手の積水や住林と比べると。タイルや塗り壁でもないサイディングになるため外観は比べてしまうかもしれませんね。
サイディングでも組み合わせによっては素敵なお家もありますが♪
インテリア担当の方もおられるので、念入りに打ち合わせもできるはずです。
私は分譲地ではなく、住めば都という気持ちで特に気になってはないです(^^)
契約を急かされるようなことは一切ありませんでしたので、他社と比較してじっくり検討なさることをお勧めします!