- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
棟数が多い会社ほど1棟に対する思い入れが少ないし仕事はバタバタでミスが多くなると思いますので気をつけた方がいいと思います。特に地場ですと棟数に合わせて人員を増やすことがなかなかできないので一人一人の負担を大きくするしかないと思います。そうなると造るのは人間なのでミスはあります。なので急に棟数多が増えてるH M には注意です。何年も同じくらいの棟数をコンスタントにこなして実績のある会社の方が安心出来ると思います。忙しい忙しいいってるところは要注意!危ない会社いっぱいあります。営業マンもうちは危ないですよとは言わないので。あと、大工さんが関わってくる段階で柱を抜くのはおそらく違法建築になりますので気を付けてください。