- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
>170
私はジャストホームで建築中です。
まだ基礎工事が終わったばかりでもうすぐ上棟式を行います。
最初はジャストホームって聞いたこともなかったし私も不安でしたが、
実際住宅見学会に見に行って営業の方と話してみて、ここなら大丈夫だと思い契約しました。
営業の方もいい人でしたがそれよりも現場監督さんが非常に頼もしい方で信頼しています。
実際の内装などを決める際は現場監督さんと進めていくのですが、その際にも本当なら追加料金が発生するところを無理言って無料にしてもらったり、いろいろグレードアップをしてもらったりとかなりサービスしてもらいました。
ちなみにジャストホームはシアーズホームの子会社ですが、現場監督さんはシアーズホームの方ですよ^^
工事開始前にはご近所に挨拶回りまでしてくださってたみたいです。
ジャストホームさんは毎週のように新築の住宅見学会を開催されているようなので実際に見に行ってみてはいかがですか??