バーバパパ
[更新日時] 2025-01-12 16:39:59
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
熊本でお勧めの工務店ありますか?(工務店スレ)
-
127
匿名♪
失礼します。
〉125 ジャンボ様
同じ思いでコンフォートハウスさんと契約しました。
楽しみですね♪
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
128
ジャンボ
〉127 様
そうなんですね☆
楽しみですね本当に!
うちは土地探しからなのでまだまだ先なのでうらやましいです♪
-
129
匿名
最終的には良い営業に出会うか否かに掛かる。
勿論その会社の経営資質が問われるけど。
注文住宅だったら、
土地代、家本体価格プラス500~1000マソ考えていないと良い家は建たない。厳しいなら建て売りなら諸費用200マソぐらいで買えると思うが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
130
検討中
新規建設で検討中です。デザインが気に入っています。
しかし、新産住拓の話を聞くと、木材に大変こだわっているそうで。
「無垢材の自然乾燥」を構造材から全て使用しているとのことでしたが、どのようなメリット/デメリットがあるのでしょうか?また新規建設やその他メーカーさんたちは、どのような材料を使用されているのでしょうか?
分かる方、教えてください。
-
131
購入検討中さん
FPの家を建てられる工務店の中で、評判がいいのはどこですか?
調べたところ、3件くらいあるようです。
江田工務店、ハシモトホーム、アーバンベストホーム。
FPが同じなら、職人さんの腕とか、デザインセンスが大切になると思うので
ちょっとの情報でも、いただけたらうれしいです。
ちなみに、ハシモトホームは光の森の展示場を少し見ました。
デザイン的に可もなく不可もなくといったところでしたが、少し窮屈な印象を受けました。
-
132
匿名
アイウッドさんは元々安いみたいですが、値引きはしますか?
-
133
購入検討中さん
125ジャンボ様
127匿名様
私も購入検討中何社か見学しました。ただこれといった所がありません。
そんな中ジャンボ様のコメントには共感させられます。
私もそういう想いでいますので何かコンフォートハウスの見学会情報とかあればお願いします。
-
135
匿名
↑あなた他のスレにもアネシスについて書き込みされてますね。詳しい事例をあげてください。
-
136
匿名♪
133 購入検討中 様
コンフォートハウスの見学会についてですが、コンフォートハウスのHPで詳細が見れます。
先月は2回見学会がありましたが、今月の予定はまだUPされていません。
HPで実例集が見れますので、是非御覧になって下さい(≧ω≦)
-
137
匿名
-
-
138
匿名さん
-
139
匿名
-
140
匿名
-
141
匿名
>>137
どこがいいんだか、あんなクソ会社。
社長以下社員全員ヤンキー崩れで
タバコスパスパ。
-
142
いつか買いたいさん
友達がアーバンベストホームで家建てて高気密で安くて快適て、言ってたけど?ほんとかね〜?
-
143
購入検討中さん
私の友達もアーバンベストホームで建てたんですけど、ほんと良かったって言ってましたよ。
この前紹介してもらったので近々行く予定ですよ。
高気密とか高断熱?具体的にどういう事なのか詳しく聞いてみようと思います。
-
144
匿名さん
熊本市東野にある村田工務店さんをおすすめします
すばらしい家を建ててくれますよ^^
完成見学会を見に行ってみてはどうですか
見ないでハウスメーカーで建てたり、建て売りを買うのは
もったいない・絶対。
ホームページものぞいて見てください。
-
145
匿名さん
村田工務店さん、おすすめします
益城や御船町では「いい家を造る工務店」だと評判ですよ
家を建てようと計画中の方、必死で探してる方に教えてあげたいです。
私も相当な数の展示住宅や完成会を見に行きましたが
村田さんの家を見たら探すのをやめました^^
完成見学会に行ってみてはどうですか
-
146
匿名さん
-
147
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)