- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
新産グループは福岡進出し拡大してるしコストを抑えないと思います。
それに噂ですが赤字経営らしいですよ。
地場の工務店は熊本に愛される工務店でいてくれたらよかったんでしょうがやっぱり愛より金に走るんでしょうか・・・?
地場愛が無いわけではないです。熊本で評判悪くてやっていけなくなって。まだあまり知られてないところで昔の実績を武器に生き残りをかけてのことなので悪く言わないでください。
SKホームさんと同じパターンです。
個人的な意見です
今 集成剤がブームです強度1.5倍だとか
10円玉で擦っても傷が付かないフローリングだとか
説明します
集成剤とは木を接着している物です 少し前までは子供でも叩けば割れるようなホワイトウッドを使用しているメーカーも沢山ありました 大工さんは集成剤は水につけんなよと現場の人に指示していました
フローリングは見た目は綺麗ですが真冬に素足で歩いてみて下さい
断熱材の質にもよりますが冷たくてスリッパ無しでは堪えれません
クロス 柱 床 全て接着剤が使われた家はVOC 揮発性の有る化学物質 が沢山含まれています
無垢の木材は200年程は強度を増していきますが集成剤は製造直後が強度が1番強く段々劣化します
接着剤が25も持つと思い出すか?
まだまだ説明したい事はありますが今日はここまで
村田工務店は確かにダサいですね。
費用面のこととか好感は持てるんだけど
それ以上にブログのぉ家訪問と記載しているのは私からすると無いですね・・・。
会社のブログで小文字はまずいだろうと思ってしまう。
コーヨーハウジング、ロジックアーキテクチャ、幸保工務店で建設された方はいらっしゃいますか?
各社の印象、住み心地等教えてください。
村田工務店のブログ、小文字の記事が無くなってますね。
ここ見てるんですねぇ…。
いい家って見えない部分がきちんとしていることが大前提だけど
見た目も大事だと思うんで、どうかもう少し洗練された外観の家も作ってください。
北部にあるユニバーサルホームはいいと聞きますよ。
全国展開しているメーカーなのにコストは大手の3割近く下げて設定してあるみたいです。
最近知ったんですが、外壁材は積水ハウスと同じメーカーみたいですね!
床暖房の性能も高いと聞きますし・・ どうなんでしょう?
熊本住宅建設(旧熊住協)はひどいです。
何がひどいかは1分位接すれば分かります。
熊本住宅建設は無垢材仕様の家ですね・・・。
センスのかけらも無いし、住みだして数年後はとても見れたもんじゃないと聞きました・・・。
よく生き残ってるのが不思議なくらいです。
自然素材の住宅で、おすすめの住宅会社は、どこですか?
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE