豊栄建設の注文住宅の購入を検討しています。どなたか実際に住んでいる人いませんか?
[スレ作成日時]2005-06-29 23:11:00
豊栄建設の注文住宅の購入を検討しています。どなたか実際に住んでいる人いませんか?
[スレ作成日時]2005-06-29 23:11:00
>>747
標準といっても、工法の事なのか、躯体を構成する部材のことなのか、または水周り等の設備のことなのか、あなたの疑問を持っている部分によって答え方も違うと思います。
色を赤青黄色と選べたとしても、その赤が何と何によって赤色になっているのかによって他社と比べて上か下かの考え方は違うと思います。
ここをご覧の方には周知の事でしょうが、システムキッチン一つをとっても、同じ品名であったとしても一般のカタログに載っている構成要因とHM標準の構成要因とでは、その中身が違います。
各HMが構成要因を足したり引いたりして、自分たちなりのシステムキッチンを作り上げています。
例えば、豊栄から標準のシステムキッチンの構成内容の「カタログ」をもらい、同じ品名のもののカタログをメーカーから取り寄せては如何です?
そうすれば、どこを足してどこを削っているのかがわかると思いますし、方向性が見えてくるはずです。(ものの考え方の事を言っています)
設計事務所に頼むほどの事ではありません。
私個人の感覚ですが、質問した事にはどんな事でも答えてくれますし、その答えも多くの場合既に用意されています。
ただ、ピンポイントで質問しないとその答えはなかなか出てきません。
747さんもそういうところが気になっているのではないかと思っているのですが、如何でしょう。