ほっか他にしましたさんにお答えいただきたいことがあります。
私が建てたメーカーの営業担当に、お礼を言ったとき「あなたの言葉からは、ありがたいという気持ちが伝わってこない」と言われたことがあります。
この発言、どういう意味だと思われますか?
私に対して恨み又は相当気に入らないことでもあるのでしょうか?余程のことがない限りこのような発言は出てこないとおもいます。
この発言の意味を直接営業担当に問うと、「いい家を建てたという自信がある」と言いました。
率直にこの営業担当は頭がおかしいのではないかと思います。
購入して、ここまで偉そうに言われる筋合いないと思います。このメーカーがおかしいのか、営業担当がおかしいのかわかりません。
ここまで言われたので、家に愛着などなかなか持ません。
他の方はでも構いません。どなたか、営業担当に対するお礼の方法など、何をすれば、感謝の気持ちが伝わるかおしえてください。
私は、営業担当の方がかなり勘違いしているのではないかと思います。
私の営業担当は、この
メーカーのトップらしいから、またタチが悪いです。このようなメーカーで建てたことを、ただ後悔しています。
又、ホームページやブログに良いことばかり書いているので虫酸が走ります。