そうなんです。
思ったほど割安感はない、いいえ、ほとんど安いと思うことはなくなりましたね。
実際見積もりを出していただきましたが、’アレはいくら’、’コレはいくら’と言うように
釘一本に至るまで・・と仰ってたし、実際キッチリ見積もりされていました。
結果、王手のHMと変わらない価格帯になっていましたね。
コーディネーターさんを雇ったからなの?でしょうか。
あと、いわゆるカッコイイ家はどこのメーカーや工務店も結構同等なレベルになってきた感じがします。
逆にそういったモダンな外観のモノ(ガルバリウム合板、Kスパンをはじめ・・、またツートンなど)を
どこもこぞって手掛けておられるような風潮になってきたという感じですね。
そうなってくると営業マンの人となりや知識の豊富さ、人間の厚さ言葉使い、考え方(マイナス思考な発言)など、そういった面も着工、引渡しまで
長きに渡りますのでそういう面でのストレスは可能な限り軽減したいものです。
業界のみなさま。事にアイムさんにかかわらず他業界からの転身という方が少なくないのでその点は頼みます!って感じですかね・・。