ここの家って耐震性能いいのかな?
アイムの家岡山は腕の良い真面目な大工は抱えていますか?
社員に心からの感謝の気持ちがない。リフォームをしたがリフォーム部署以外の人からは一言もお礼を言われたことがない、知らんぷり。
元業者です。クレーム処理がひどい。クレームを何年もほったらかしの現場もあります。とてもこの現場のお施主様が理解、納得したとは思えません。そしてクレームはすべて業者やメーカーのせい。元請という立場をいいことに高圧な態度で押し付けてきます。元請責任なんて言葉を知らないようです。私はその姿勢がイヤで施工業者を辞めました。
昨年建てました。
アイムの家はハウスメーカーを競合相手にしているため、ローコストではありませんが、コストパフォーマンスはかなりいいです。
ハウスメーカーでは、無理か、もしくは無茶苦茶高くなるようなオプションも普通に安くつきますので、結果的にかなり、得した気がします。
我が家で言えば500万以上安くあがった計算です。
主なオプション・・・真空トリプルガラス、電動シャッター、床暖房、無垢フローリングなど
上の345ですが、自分は出入り業者でもあるんですが、業界の人間なので、他の工務店や建設会社も見てます。他の工務店さんの悪口や欠点は言えませんが、自分が選んで建てたので。。。お察し下さい。
大工さんの話が出てましたが、最近時代が変わって、気難しい大工さんは見なくなりました。ここも普通の人しかいないです。若くて丁寧な大工さんが多いイメージですね。
>>344
そう思われがちですが、違うのですよ。
ここ三年みてきましたが、まともな方はとてもやっとられんと思います。
きちっとされてる方が切られていってます。正論の意見言ったりするから気に入らんのでしょうね。
やっとの思いで建てたのに施工ミスが発覚。
2年言い続けてるが直してくれない。
お金だけはきちっととってるのに許せない。
ネットにいい言葉書かれてますが全然嘘。
信じたくない現実です。
起こってはいけないことが起こってますね。
2年前なら、JIO経由で直してもらえるはずなんですけどね
そもそも、1年以内は監督さんが直接アフター対応しますけど、それ以降は外注のサポートセンター経由ですよね。
自分も仕事柄、アフターに出向くけどそんな施主さんに出くわしたことないんだけどなあ。
なんでもかんでも、交換しろっていう変な人は他社で出くわしたことはありますが。。。
やりとりが間接的だと誤解や誤認識を生むことはあるかもしれません。できればJIO??、の経由のほうがいいってことなのかな?? それにしてもセンス良さ気なデザインが多い所感です。
個性的なデザインのお家が多いという印象です。
いろんな声もあるようですが、しっかりと実績を残されているように感じました。
対応さえちゃんとしていただけたら、気に入ったお家を建てていただけそうです。
アイムは月2回完成見学会が開催されているようですが、
アイムで実際に建てた新築を厚意で公開させてもらっているのでしょうか。
恐らくそれなりの謝礼は出ているのでしょうが、新築の家に不特定多数の
人を入れるのは勇気がいるでしょうねー(汗)
仙台で建てて一ヶ月もしないうちに、壁は曲がってるし、扉は閉まらないし、可動棚は動かせないし最悪でした。
監督は、直しますと口では言うが全然直してくれませんでした。
かなり最悪でした。
未だに直してくれていません。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】