物件概要 |
所在地 |
富山県高岡市下牧野33-1 |
交通 |
https://www.woodlife-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウッドライフホームの評判ってどうですか?
-
2
匿名さん
謎です。
低価格の仕組みをきちんと説明出来ていない。
素人にはわからない所でコスト削減しているのでしょうね。
不気味。
-
3
ビギナーさん
まぁ親が石友なんで、ローコストの中じゃ安心感はあるかもね。
ショールーム見てきたけど、良さげだったよー。オシャレだし。
1階2階部分もシロアリ対策された材を使ってたり、アクアフォーム使ってたり、マジメに家作ってる感じだけど、いつ行っても、客少ないんだよなー。謎w。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
石友の営業に、違いを聞いてみるといいですよ。
ウッドライフの営業は、石友とほとんど変わらないといったような表現をします。
なにしろ石友の約40%OFFですからね。ちょっとの差ではないはずだが謎。
-
6
ビギナーさん
謎だらけかー。アイフルかタマにしとこうかなー。
良くも悪くも情報出てこないのは怖いわ
ググってもマジで情報ないのなw
実際建てた人居ないのかねー
-
7
サラリーマンさん
-
8
匿名さん
このままでは石友がぼったくりで、ウッドライフが適正価格。となってしまうので違いが分かる方、教えてください。
-
9
匿名さん
ウッドライフは布基礎、木材は欧州赤松、おそらく石友ホームでは使えない大工を使っている。
柱間も長く、デザインも自由度が小さい。
石友はベタ基礎、ハイペア、デザイン自由度が高い。大工もまとも(compare with woodlife carpenters)
-
10
匿名さん
ホームページにはベタ基礎の写真が載っているが、ベタとも布とも書いていない。謎。
-
11
匿名さん
ハイペア工法でやってくれればいいんだけど・・・。やってくれないよね。
-
-
12
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
13
匿名さん
石友の評判で、どんなことでもいいので教えて下さい。あと、柱は何を使ってるんでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
14
匿名さん
ウッドライフの基礎は防湿コンクリートを打っているから、ベタ基礎に見えるけど、鉄筋が入ってないから布基礎。
石友ホームの柱は何か分からないが、国産材はコスト的に使えないと聞いたことがある。
-
15
匿名さん
ウッドライフの物件見ました。見た目が石友とはぜんぜん違って安っぽい感が漂っていました。
-
20
匿名
てか営業の人最悪!
夕飯中にきたり、来る時は電話してって言っても急に来るし!
それがウザくてきても無視してたら電気メーター見たり、モニターに映らない様に隠れたり(今のモニターは死角ありません)等たくさん!
石友はすごくイイ家作るのにマジで勿体無い!
最初はクレームしようかと思いましたが、面倒なので他社に決めました!
ほとんどの営業の方はそういう事ないと思いますが、石友にはそういう空気の読めない人がいるので気をつけて下さい。
石友はイイ家なんだけどな~
-
21
名無しの施主さん
契約してから半年…
まだ基礎も掘ってないんだが
この放置振りは訴えて良いか?
-
22
匿名さん
半年放置してもメーカーにはなんのメリットもないと思うんですけど… むしろ資金回収が遅くなるからデメリットの方が多いと思うけどな。。
-
24
名無しの施主さん
ウッドライフホームがんばれ
死ぬ気でがんばれ
そして、絶対死ぬな
-
27
ビギナーさん
-
29
新築さん
石友ホームに対する意見?ウッドライフに対する意見?
値段が高い、低いがあるのは売り手側の質が良くての事か、ぼったくりかどちらかではないでしょうか?
家の値段は高いか、安いかは基準が人によると思います。
住宅メーカーと言う名前で、家は建たないと思います。建てるのは、大工。間取りを選ぶのは自分。
営業マンの質はあれど、そのメーカーに良い大工がいれば、自分の家をよく建ててくれるなら。
もしかしたら自分が嫌だと思っていた営業マンさんは、そのことを伝えたかったのかもしれませんね。
ウッドライフホーム、石友ホームや他の住宅メーカーも同じだと思うけれど、見えないところでコストなんて下げることはできます。実際、自分は1日24間自分の家ができる様子はは見なかったですから。
でも、ウッドライフホームは見えないところも説明してくれましたし、引渡しのときも非常にいい言葉をくれました
大切に使ってくださいと・・・。
作る側と、住む側。同じ気持ちで家を建てて行ければとても幸せなことだと思います。
コストも大切です。安いなら安いなりかもしれません。お金持ちならなんてことないと思います。
ただ、私のようにあまりお金がないけど家が欲しい。そんな、気持ちにこたえてくれた会社ではないかと思います。
安っぽく見える?実際生活しているのは家の中で、外で生活していません。家の中が良いかは住んでみないとわからないと思いませんか?
ウッドライフが良いか悪いかはあなたの判断ですが、家で後悔したくないのなら親切に教えてくださるメーカーです。また、大洋ハウスラボも親切でした。
残念なのは、クレオ・ひまわり・タマ・ひかり・丸和・中田工務店など実際足を運んで、見てきました。私としては今挙げたメーカーは残念に思えます。家、人にたいして親切でないと感じたからです。
家は何度も建てられるものではないので、余計に感じました。
あなたが住む家です。後悔だけはしないでください。私は今の家で満足しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)