購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-22 15:23:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その15
-
581
入居予定さん
今朝の新聞にアエラのチラシも入ってきたよ。
標準設備が良いね!
価格設定が何パターンかあって選び安い。
タマとの比較候補は
アエラ、ハッピー、そしてレオってとこか。
-
582
にせたい
私も573さん同様他社と比較してます。ヘーベル、ダイワ、積水、ミサワ、住友・・・。鉄骨か木造かまだ決めかねてます。
確かにそれらは高くて良いのでしょうが、費用対効果(強度的な)を考えるとそこまで必要かなぁという考えもあります。
もちろん安いからといって、弱いものはいりませんし!家の場合金額が高くて、商品の適正価格って分からないですよね?
先週BIG当りました・・・4等ですけど。1等当らないかなぁ。
外見なんてどこのHM、工務店だって好きなようにできますし。
私はサイディングの目地が好みではありませんので、もし建てるなら塗り壁がいいなと思っています。タマ営業いわく、「出来ますが、金額が上がります」とのこと。ただし概算額は聞いてません。
ちなみに、した人いますか?
574さんの保証を厚くって、高い保険に入ったってことですか?タマで建てるんですか?
確かに保険で家新しくなるくらいならそっちの方がいいですね。
そんなことないですかね(^^;)?
-
583
匿名さん
-
584
576
-
585
匿名さん
↑↑↑
「タマホームの達人! シゲの談話室」でググれば行けますよ
-
586
574
タマで建てますよ
今、保険についていろいろ模索している最中です。
保険についてですが
新型住宅保険にするとか
(火災・家財・地震・盗難とか)
新価実損で。
保険はケチらないって事
-
587
匿名はん
にせたい さん
他のトピでもお名前を見かけています
タマはタマでバランスがとれているので、オプションで変更すると、かえって不満が出るのではと思います
-
588
匿名さん
>>586
家をケチって保険をケチらない
本末転倒ですな
ご自身の生命保険の保証内容を厚くするのもお忘れなく
-
589
匿名さん
>586
タマホームで勧めてもらった、火災保険(ゴールドプラン)は
家の設備(空調、エコキュートなど)まで利くそうです。
お得だとおもいますよ^^
-
590
589
ちょいと、説明が足らないような気がしたので、
>家の設備(空調、エコキュートなど)まで利くそうです。
火災によらず、単なる故障でも修理してくれるらしい。
-
-
591
タマ住人
>585
安い賃貸マンションみたいな外観ですね。サイディングもいかにもタマっぽいし、あまり見た目を気にしない人なのでしょうか?(見た目より実益主義?)こういう人がガルバ屋根を選ぶんでしょうね?ちなみに私は耐震性が悪くても瓦屋根を選びました。
-
592
にせたい
確かに574さんの言うように保険はケチらない方がいいですよね。
588さん。タマホームで建てると家をケチったことになりますかね?
具体的に何が駄目なんだと考えていますか?
私はマイナス意見も知りたくてここに書き込みしています。もちろん思い込みで書かれている意見は無視です。
あなたの意見の生命保険がうんぬんってことは、耐震性の話ですか?
先日タマの営業に、建築済みの家の住宅性能評価を見せてもらいました。
問題なかったですよ。
タマに関する意見て、「安いから駄目」風な意見が多いですね。
高い金を出せば、良い物が手に入るわけではないですから、一概に言えないと思います。高くて良いものもありますけど。
まぁ、高い金を出しただけで、安心する人だっているでしょうけど・・・。
-
593
タマで建築中
今日、土間打ちに来ましたが、予報では、昼過ぎより豪雨のため、帰ってもらいました。 でも、現在、雨の降る気配なし・・。 明日は雨でも決行しそうです。 雨でのコンクリート作業は、どの程度、基礎の強度に影響するものでしょうか? 少々の雨なら関係ないと聞いていますが・・。
-
594
にせたい
>587さん
言われる不満というのは、金額のことですか?
まだ細かい見積りをもらってないので、なんとも言えません。
比較検討した結果、「あれ?タマでも60年はもつんだ。」という具合に納得できれば、構造体が安い分、外観等も好きなようにして多少オプション付けても、坪60以上になる事はないでしょう。せいぜい45くらいかな?
もしそれくらいで建てられたとすれば、坪60なんて損してるだけですよ。
そういう**を見たくないので、今は他HMについても勉強中です。
金額だけ見るとやっぱり高い(*_*)
わたしは タマホームさいこ〜で〜す! なんて意見は持ってません。
今後持つのかどうかも不明です。
知ってる方もいるかと思いますが、「建築士」で検索してみると面白いスレがありますよ。多分本物だとおもいます・・・。疑問がある方は聞いてみると良いかもしれません。
-
595
匿名はん
にせたい さん
587 です
そのとおり、金額です
バランスというのは、構造でも設備でも、ひとついじると玉突き的に変更したくなると思うんです
そして、タマはタマでバランス取れていると思うのです
うちはタマではありませんので、設備なんて人に見せられるものではありません
でも、うちなりに、バランス取れているつもり(思い込みだけど)
あと、もうひとつもスレも、私は鵜呑みにはしておりません
-
596
にせたい
>593さん
コンクリートは現場に搬入した時点で、品質が確保されていなければなりません。しかしコンクリートの打設時に、水っぽい方が作業がしやすいので、水を加えるといわゆるシャブコンと呼ばれるものになり、やってはいけない行為です。(理由は割愛します。)
だから雨が強い場合には作業は控えた方が良いと思います。弱い雨はどうかと聞かれると、好ましく無いですがさほど問題ないと思います。
ちなみにコンクリートが固まり始めてからは、雨が降って湿潤な方がコンクリートには良い環境だと言えます。逆にすぐに乾燥させると、ひび割れの原因になります。
-
597
契約済みさん
タマホームで勧めてもらった火災保険
「新価実損」だったね
我が家はゴールドにしようと思う。
-
598
ビギナーさん
私も今基礎工事がはじまったところです。
今日は雨の中、地盤面の掘削をしていたそうです。夜に確認しましたが、まだコンクリは入れていなく、掘ったところに水溜りも出来てはいませんでした。
ただ、明日以降作業が始まると思いますが、どうなのでしょう??
本当に問題は無いの??
タマホームは、任せて安心か、施主が勉強して、現場管理していないといけないか、どちらなのでしょうか??
-
599
匿名さん
にせたいさん
597さん
新価実損でも有事の際の損害判定が甘くなる物では有りません
「火事にあっても柱が1本でも残っていれば半焼」という程厳しく無いとは思いますが、当事者が考えるほど高額な損害とはなかなか認定されない様です
ましてや地震保険は火災保険金額の50%程度しか加入出来ないのでもし、地震で全壊と判定されても火災保険金額の半額程度しか保険金は降りません
地震の被害を受けたとき、保険金で建て替えるなんて到底不可能でしょう
なので地震被害を心配するなら保険云々よりも、先ずは耐久性に優れた家作りを考えるべきと思うのです
保険はあくまでも保険です
タマちゃんで新築して浮いたお金で良い設備を入れました
という意見も散見しますが、良い設備を入れたからといって、家本来の「箱」としての機能は良くなりませんから
タマちゃんが耐震金具とか言ってる仕口接合の羽子板金具や座金は10年位前から一般的に使われていた金具で、住宅性能評価で問題は無くても、おそらく最低基準レベルでしょう
(一応私は以前、建設業界で働いていて、大手と言われるHMや地元工務店等の新築工事に携わってきました)
タマで建てたら家をケチったという表現は適切でなかったかも知れませんが、少なくともタマの家はそれなりレベルで、決して安くて良い家ではないと思うのでそういう表現になりました
あと、生命保険の件は586さんが大分保険にご執心のようなので皮肉っただけで耐震性等とは関係有りません
-
600
契約済みさん
耐久性に優れた家を建てられないから
保険に入るんじゃないかw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)