- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日、トーヨーキッチンのショウルームに行ってきました。人目惚れ!!したのですが、
周りで使っている方が居なくて・・・私なりに3Dや4Dシンクがとても気になったのですが、
使い勝手とか如何なものかと・・・実際ご使用になられている方、又検討中の方、お話聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-06 23:54:00
先日、トーヨーキッチンのショウルームに行ってきました。人目惚れ!!したのですが、
周りで使っている方が居なくて・・・私なりに3Dや4Dシンクがとても気になったのですが、
使い勝手とか如何なものかと・・・実際ご使用になられている方、又検討中の方、お話聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-06 23:54:00
2004年にトーヨーキッチンBAYシリーズを設置しました。勿論⁈ 面材も把手も錆びていますが、もっと大変なことが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ビルトインガスレンジ(トーヨーキッチンで売っていたパロマのユーロシェフ)が寿命を迎え、いざ取り替えようとしたところ、後継機種がなく、また、リフォームのための補充資材の用意もないとのことで、どのメーカーのガスレンジも取り付けられないとのこと。
システムキッチンごと取り替えるしかないとガス工事業者にも言われてしまいました。
現在はグリルなしのものなので、グリル下の収納引き出しの上段は潰すしかないと、そのくらいのリフォームは覚悟の上でしたが、全取っ替えって、あり得ます??
ガスレンジの10年ほどの寿命毎にシステムキッチンは替えないですよね〜
トーヨーキッチンさん、その辺りのことを考えて販売しているのかしら?
同じようなご経験のある方、対応を教えて頂けると嬉しいデスm(_ _)m