いくつか住宅メーカー周りをしている最中で
木下工務店で話しを進めています。
営業の方とはお話ししているのですが、できれば実際お住まいされている
方の実体験・意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-02-09 21:36:00
いくつか住宅メーカー周りをしている最中で
木下工務店で話しを進めています。
営業の方とはお話ししているのですが、できれば実際お住まいされている
方の実体験・意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2003-02-09 21:36:00
2018年に建て替えでお世話になりました。
建て壊しから、設計、建築全てお世話になりました。その間 約1年弱、対応良かったですよ!
賃貸併用で3軒貸してあとは自宅って感じです。賃貸併用にした場合の法律的な構造、防火壁、等々しっかり説明してもらいました。
合計4世帯分なので、例えばキッチンや風呂やトイレや玄関なども4世帯分になるので、設計打合せには毎週の様に面会して打合せでした。各パーツの詳細打合せでは新宿の本社ショールームへ行き、ドアや外壁などカタログでは質感がよくわからない物も現物確認し、プロのコーディネーターさんに相談にのってもらったりで、至れり尽くせりでした。
設計士の方も大変いい人で、色々と提案いただき、私の気にしていた他部屋からの生活音の軽減にも対応してくれました。(賃貸併用ですし・・)
建築中には大工さんはじめ、現場監督さんも丁寧なご対応で、安心して任せられました。
現場監督さんは完成した後の今でも定期点検等で時々来てくれます。
住みはじめて約1年ですが、不具合もなく、全てにおいて満足してます。